» » Отдых и курорты в Японии

Отдых и курорты в Японии

Япония – страна известная и весьма развитая: уровень жизни здесь выше, чем во многих странах Европы, в том числе в Австрии, Франции, Италии, Испании и др. Однако уклад жизни японцев, устройство их социума, их традиции и культура до сих пор остаются загадкой для жителей других стран, и особенно западных, в которых всё «по-другому».

Среди российских туристов пока немного желающих ездить на отдых в Японию: у нас чаще выбирают менее дорогие направления – например, страны Юго-Восточной Азии, оставляя японскую «экзотику» на будущее, и совершенно напрасно. Отдых в Японии считается дорогим, но здесь всё относительно: при сравнительно высоких ценах в целом местные курорты можно назвать роскошными, а уровень сервиса – высочайшим. В то же время стоимость отдыха можно снизить разными способами, и один из них – выбор отеля. В Японии даже «двухзвёздочные» отели предлагают уровень обслуживания более высокий, чем во многих странах, также считающихся развитыми, да и «горящий» тур всегда можно найти – скидки получаются ощутимые.


Отдых и курорты в Японии
Снизить расходы помогает и планирование: собираясь в поездку по Японии, решите заранее, с какими целями вы поедете в эту удивительную во всех отношениях страну. Можно сказать, что в Японии сейчас «есть всё»: найдётся много уникальных достопримечательностей и для любителей истории, и для тех, кого больше привлекают современные достижения – технологические чудеса японцев давно вызывают в мире немалый интерес. Выбрав конкретные города, можно отдохнуть с комфортом, а также сделать отдых познавательным, интересным и запоминающимся.

Гармоничные японские контрасты


В этом смысле столица страны остаётся вне конкуренции: в Токио, одном из крупнейших городов мира, современный ритм жизни и суперсовременные технологии непостижимым образом «уживаются» с традициями предков, буквально пропитывающих быт и мировоззрение японцев.

Правда, говорят, что и в Йокогаме, и в Осаке можно видеть почти то же самое: динамичность, стремительное развитие бизнеса и высочайший уровень технологий в них тоже прекрасно сочетаются с ощутимым влиянием прошлого.



Одним из богатейших в культурно-историческом смысле называют возникший в VIII веке н.э. город Киото - древнюю столицу Японии, с сотнями буддистских и синтоистских храмов, с десятками уникальных дворцов и роскошных садов. Почти все архитектурные памятники ненавязчиво вписываются в окружающую их природу, составляя с ней одно гармоничное целое. Например, как Киёмидзу-дэра — один из популярнейших храмов Японии, расположенный на склоне горы у водопада, и ежедневно принимающий тысячи паломников и туристов из разных стран.
Отдых и курорты в Японии
Именно в Киото, в районе Гион, можно увидеть настоящую культуру гейш – практически в том же виде, как и века назад. А приехав в Киото в апреле, можно попасть на фестиваль «Мияко одори», и воочию увидеть богатые и колоритные танцевальные шоу гейш, причём по вполне доступным ценам – зависит от выбора места.

О городе Нагасаки у нас многие слышали, как о жертве трагедии – атомной бомбардировки, но ему, благодаря особенностям рельефа местности, повезло больше, чем Хиросиме. Конечно, разрушена была большая часть зданий, но после войны город отстроился – правда, его общий стиль сильно изменился в сторону европейского. Жизнь здесь кипит, и связи с Западом прослеживаются чётче, чем в других городах Японии, однако сохранилось немало исторических памятников, достойных внимания: это храмы XVII века, замки самураев и даже дома богатых европейцев. Так, дом шотландского предпринимателя Т. Гловера вместе с окружающими его садами считается памятником культурного наследия, а ещё именно это место является «героем» оперы Дж. Пуччини «Чио-чио-сан», хорошо известной в России. Кроме современных и старинных чудес, в Нагасаки можно отдыхать и лечиться, наслаждаясь великолепием местных пляжей и горячими источниками.

Любителям древностей, реликвий и старинной архитектуры стоит побывать в городе Нара на острове Хонсю, в западной части страны. Этот город тоже был столицей Японии – прежде Киото, в VIII веке, но всего несколько десятков лет. Считается, что на это место приехал на олене легендарный император Дзимму, герой множества японских мифов, и здесь построили город; в Наре сохранилось большинство построек тех времён, а олени – животные из мифа, ходят свободно в парках возле храмов – их даже можно кормить, купив поблизости специальный корм. Всё это не может не привлекать туристов, причём местные составляют среди них немалую долю, и Нара активно развивается.



Для активного отдыха многие туристы выбирают Саппоро: с тех пор, как в начале 70-х в этом городе прошли XI Зимние Олимпийские игры. Город относительно молодой – ему ещё нет 150 лет, и встречи с древними реликвиями ожидать не стоит, но достопримечательностей в нём немало. Это богатые национальные парки и сады, университет Хоккайдо и Часовая башня, но особенно посещаема пригородная зона Дзедзанкэй, где расположился посещаемый геотермальный курорт. Здесь прекрасно лечатся болезни нервов, кожи и ЖКТ, но можно и просто хорошо отдохнуть, принимая омолаживающие и тонизирующие ванны и другие процедуры. Ярчайшим событием в Саппоро является Снежный фестиваль в феврале: снега зимой много, и любители лыжного отдыха могут быть уверены – впечатления останутся незабываемые.
Отдых и курорты в Японии

Немного о других курортах Японии


Термальный курорт Хаконэ находится недалеко от Токио, в национальном парке у горы Фудзи – священного символа страны. Здесь множество горячих источников, а сам курорт расположен на берегу озера: ландшафт очень красивый, и среди всей этой красоты разбросаны онсэны разных направлений. Онсэнами в Японии называют не только собственно горячие источники, но и всё, что связано с оздоровительным отдыхом, лечением и обслуживанием туристов; надо сказать, что японцы редко представляют себе внутренний туризм без посещения онсэнов, которых в этой стране более 3000. В Хаконэ хорошо лечатся сложные дерматологические заболевания, болезни лёгких, артриты, остеохондроз и другие проблемы с суставами; туристов сюда приезжает около 20 млн. в год.

Отдыхая на японских курортах, можно не только купаться в горячих источниках или загорать на великолепных пляжах, но и посещать увлекательнейшие горные и островные экскурсии; гулять по лесам, садам и паркам; любоваться красотой древних храмов и дворцов, экзотическими животными и растениями. Например, на курорте Атами, тоже расположенном близко от столицы и любимом всеми японцами, можно побывать в Парке крокодилов, а в летнее время увидеть волшебное зрелище – Фестиваль фейерверков на воде.
Отдых и курорты в Японии
Проживание на любом курорте обойдётся дешевле, если снять номер не в японском, а в европейском стиле: впечатлений и так будет более чем достаточно.

Тем, кто едет в Японию не ради морских купаний, знатоки предлагают отправляться туда осенью, когда ещё тепло, а дожди уже заканчиваются. Ветер в это время свежий, но температура воздуха комфортная; кругом буквально бушуют краски – именно осенью в многочисленных парках и садах цветут сотни видов хризантем. А Праздник хризантем – самых почитаемых в Японии цветов, проводится 9 сентября.

Дата: 25-07-2017, 21:48
Категория: Путешествия
Добавить комментарий