» » Куда поехать отдыхать в июле. Туризм и отдых в июле

Куда поехать отдыхать в июле. Туризм и отдых в июле

Отдых в июле считается самым дорогим: ведь это пик высокого сезона на многих популярных направлениях. Море к этому времени отлично прогревается не только в тёплых странах, но и в Европе, и у нас в России, так что каждый выбирает для себя то, к чему «лежит душа» и что «потянет» кошелёк.


Куда поехать отдыхать в июле. Туризм и отдых в июле

Июльский отдых: все хотят на море


Турция уже много лет остаётся для россиян одним из самых популярных летних направлений, но сейчас путёвки в эту страну не продаются, и чартерных рейсов тоже нет. Однако люди всё равно находят способы попасть туда: едут самостоятельно, или покупают путёвки в соседних странах Содружества – например, в Белоруссии. Многие туристы, приезжающие оттуда, уверяют, что никакой опасности нет, особенно если оставаться в зонах пляжного отдыха, хорошо защищённых и охраняемых, и не стремиться оказаться «в центре событий». Так что решать, лететь или нет в Турцию в июле – этот месяц там самый жаркий, - каждому придётся самостоятельно: официального запрета на посещение страны нет, но есть рекомендации воздержаться от поездок туда. Поэтому описывать возможности отдыха в Турции мы пока не станем; напомним только, что июль в этой стране является высоким сезоном, и «отдохнуть недорого» или даже по средним ценам вряд ли получится.

К счастью, другие курорты Средиземноморья никуда не делись, и поездка в Грецию, Италию и Испанию может принести не меньше ярких впечатлений и положительных эмоций, и даже больше: ведь эти страны весьма богаты роскошными пляжами, комфортабельными отелями, культурно-историческими ценностями и экскурсионными достопримечательностями.

Правда, в июле жара и прелести пляжного отдыха сильно отвлекают отдыхающих от тайн древней истории и сокровищ мировой архитектуры.

Например, в Греции путешественники стараются осмотреть достопримечательности как можно быстрее, и отправиться к морю. Морские прогулки, в отличие от экскурсий, летом становятся очень востребованными, как и рыбалка, и дайвинг, и различные водные виды спорта. К тому же культурные ценности всё равно «попадаются» на пути, так как в Греции они буквально везде, в том числе и на островах – например, древний город Линдос на Родосе или средневековые крепости на Корфу.


Куда поехать отдыхать в июле. Туризм и отдых в июле
В Испании пляжный отдых тоже активно вытесняет экскурсионный – гулять по жаре хочется очень немногим, а вот желающих загорать, купаться и развлекаться (например, на Ибице) – хоть отбавляй. Практически все популярные, и даже обычно тихие места буквально заполнены толпами туристов из разных стран, да и местным тоже хочется отдохнуть, накупаться в хорошо прогревшемся море и получить по максимуму «шоколадный загар». Поэтому, если вы точно знаете, что в июле поедете в Испанию, бронировать тур нужно как можно раньше – лучше делать это в апреле. Так можно получить возможность разместиться в отеле по сниженной (специальной) цене, причём на любой летний месяц. В июле в испанских магазинах и крупных торговых центрах много выгодных распродаж, а в городах, сёлах и деревнях проводится множество интересных фестивалей и праздников.

В Италии июльское солнце так «жарит», что обгореть можно за 10 минут: защитные средства обязательны, а тем более для жителей северных регионов. Необходимо также пить достаточно воды; пляжи лучше посещать не в разгар дня, а до 11 часов утра, и потом – после 16 часов; семей с детьми это особенно касается. Зато вода в морях такая тёплая, что купаться можно часами, а при желании – совершенствоваться в водных видах спорта: холоднее 23°C июльское море не бывает, а во многих местах вода прогревается до 26-27°C. Очень много прогулочных маршрутов, на быстроходных и комфортабельных кораблях, с заходом на острова. Например, на Сардинии в это время можно попасть на яркий и масштабный праздник, устраиваемый в честь победы императора Константина в битве за власть и установления им христианства в I-й четверти IV века н.э.

Если кому-то хочется купаться и загорать в менее жарком климате, можно выбрать Хорватию или Черногорию, где погода гораздо мягче. 30°C – тоже жарко, но в этих странах такие температуры бывают не всегда – это и местные считают «жарой». Зато море прогревается до 23-25°C, а вода у побережья очень чистая – видимость 30 м и более, так что в целом пляжный отдых очень приятный и комфортный.


Куда поехать отдыхать в июле. Туризм и отдых в июле
Экскурсии в этом регионе Европы тоже проходят комфортнее – меньше жары, а насыщенных и содержательных программ туристам предлагается огромное количество: древностями и культурными ценностями Хорватия весьма богата. Обязательно следует посетить Дубровник – настоящий музей Ренессанса, и Загреб – крупнейший город страны и её столицу, с десятками музеев и художественных галерей. Церкви и храмы Хорватии нужно описывать отдельно: их множество в любом городе, и большая часть до сих пор выглядит прекрасно, хотя построены эти здания в XIII-XV веках. Весьма достойна внимания местная кухня: в ней много вкуснейших овощей, морепродуктов и рыбы, а ещё Хорватию называют «страной лучших колбас и вин».

Черногория – страна, считающаяся в Европе одной из самых экологически благополучных: ещё в начале 90-х было заявлено, что природа её нетронутая и чистая. Не случайно многие наши соотечественники стремятся сюда не только на отдых, но и на ПМЖ: приехав несколько раз в отпуск, впоследствии переезжают насовсем, причём целыми семьями. Здесь много живописных рек, кристально чистых озёр и зелени, минеральных источников; есть лечебные грязи. В течение лета можно получить незабываемые впечатления, сплавляясь на плотах по глубоководному каньону (самому глубокому в Европе) реки Тара; воду из этой реки можно спокойно пить без всякой очистки и кипячения.

Хорошо отдохнуть можно и в Болгарии, купаясь в Чёрном море - в июле здесь почти нет дождей, но и сильная жара – тоже редкость.

Ситуация со вторым популярным среди россиян направлением – Египтом, тоже пока неясна. То есть, купить тур на законных основаниях нельзя. В частности, на сайтах многих турфирм отмечается, что «точной информации о наличии туров» в эту страну в данный момент нет. Но люди, как и в случае с Турцией, всё же умудряются там отдыхать, и отзываются о проведённом времени неплохо. Рассказывается о полупустых отелях, спокойной обстановке (что и понятно – ведь поток туристов резко уменьшился) и о гостеприимном обслуживающем персонале, хорошо говорящем по-русски. Поехать действительно можно – как и в Турцию, через соседние страны, хотя 100-процентной гарантии безопасности не даст никто. Ряд турагентств предлагает в качестве альтернативы поездки в Индию и ОАЭ, и многие едут туда охотно, но желающих поехать в Египет всё равно остаётся много.
Куда поехать отдыхать в июле. Туризм и отдых в июле

А почему не в России?


Хорошо отдохнуть в июле можно, и не выезжая на рубеж, если всё заранее рассчитать и запланировать: например, поехать в Крым или на краснодарские курорты. Затраты же при этом отличаются в разы: в последние годы на российском рынке начинают работать всё больше бюджетных авиакомпаний – лоукостеров, а внутренние перелёты часто субсидируются. И снять жильё недорого – тоже не проблема, если делать всё своевременно: так, в частном секторе сейчас нетрудно выбрать вариант «на любой вкус и кошелёк».
Куда поехать отдыхать в июле. Туризм и отдых в июле


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий