» » Лос-Анджелес (город Ангелов): климат, достопримечательности, отдых

Лос-Анджелес (город Ангелов): климат, достопримечательности, отдых

Почему в Лос-Анджелес ежегодно приезжает около 10 млн. туристов из разных стран? Конечно, достопримечательностей и развлечений городу не занимать – только для простого осмотра его основных чудес не хватит обычной туристической поездки, и туристов здесь обслуживают на самом высоком уровне, но в первую очередь людей привлекает не это. Нетрудно догадаться, что большинство любителей путешествий стремятся именно в столицу мировой киноиндустрии - город, где находится Голливуд – знаменитая «фабрика грез».



Кто и почему стал называть Голливуд так, сейчас уже никто не помнит, но название это появилось еще в 20-е годы прошлого века, и каждый, кто сюда приезжает, старается сфотографироваться на фоне холмов с огромными белыми буквами. Говорят, что достопримечательностей в городе около 850 (хотя архитектурных шедевров и особо старинных ценностей здесь не найти – Лос-Анджелес довольно молод, и статус города получил в 1850 году), а самой известной из них является Аллея звезд.

Контрасты Города Ангелов


Лос-Анджелес называют столицей развлечений, но самым привлекательным развлечением для большинства туристов является возможность своими глазами увидеть, как прямо на улицах снимается новый фильм – а съемки тут проходят каждый день, и фильмы снимаются десятками.

Город занимает второе место в стране по величине (на первом – Нью-Йорк), но нельзя сказать, что он благоприятен для жизни. По криминальной обстановке он тоже занимает не последнее место: можно сказать, что преступность развита не хуже, чем показано в фильмах, которые здесь же снимает Квентин Тарантино – в Лос-Анджелесе «работают» сотни преступных группировок. Конечно, это происходит в бедных районах – стрельба, ограбления, наркотики и прочие кошмары, но все-таки кажется странным для Города Ангелов - это название Лос-Анджелеса тоже известно всем.

В западной же его части – по сути, отдельном городе, известном миру, как Беверли-Хилз, все спокойно, а местность похожа на сказочную – здесь и живут голливудские звезды. Правда, вместо дворцов здесь расположились дорогие виллы, роскошные парки и сады: зелень и цветы яркие, как в сказках – за всем этим тщательно ухаживают 24 часа в сутки, и туристы посещают этот жилой район постоянно - в этом смысле спокойным его назвать нельзя.



Загрязнение воздуха – вторая серьезная проблема, или даже первая: атмосфера, благодаря огромному количеству машин и других выбросов, здесь настолько грязная, что по этому показателю город лидирует – более неблагополучного экологически места в стране нет.

И все-таки туристов это не останавливает: Лос-Анджелес стал своеобразным символом яркой и насыщенной жизни, но летом сюда лучше не приезжать – из-за смога будет ничего не видно, да и дышится не очень-то легко – лучше приехать зимой.

Климат и погода в Лос-Анжелесе


Лос-Анджелес – это Калифорния, и климатическая зона здесь та же, что и в Средиземноморье. Летом жарко и сухо, а дождей почти совсем нет, но в прибрежных районах, когда дуют ветры с Тихого океана, можно чувствовать себя вполне комфортно.

Средняя дневная температура летом нередко бывает намного выше 32°C, а в последние годы она стала «забираться» далеко за 40°C, зато зимой обычно немногим более 20°C, и бывают дожди – чаще всего в феврале. Зима здесь – понятие относительное, но снег выпадает – правда, в самом городе редко, но зато в окрестных горах можно кататься на лыжах. Правда, для этого придется достаточно далеко отъезжать – совокупность территорий, которые сейчас называют Лос-Анджелесом, просто огромна – около 1300 кв. км.

Некоторые достопримечательности Лос-Анжелеса


Из сотен лос-анджелесских достопримечательностей мы все же попробуем некоторые упомянуть – хотя бы коротко. На Голливудском бульваре есть Китайский театр – его видно издалека, потому что его зеленая крыша очень высокая – 30 метров, и его обязательно нужно посетить. Места хватит всем – в зале помещается почти 1200 зрителей. Рядом с театром находится Аллея славы – на бетонном тротуаре можно увидеть и даже потрогать отпечатки рук и ног избранных звезд мирового кинематографа.

Кстати, можно попасть на настоящую киностудию – например, Paramount Pictures или Universal – эту студию сейчас называют «столицей городских развлечений» - часть ее отдана под аттракцион для туристов.



Лос-Анджелес – не только столица кино: здесь много чего стоило бы увидеть и посетить. Городок Санта-Моника находится на западе округа, и как раз там можно спастись от жары – с моря дует свежий ветер, пляж большой и чистый, а людей не так много - такие места очень ценятся. Популярнейшим местом в городе считается улица Променад, где находятся самые шикарные рестораны, магазины и кинотеатры.

Подышать довольно чистым воздухом можно и в парке Руньон Каньон, очень любимом местными жителями. Он не очень большой, но ухоженный, а с вершины каньона вид открывается замечательный – особенно на океан.

Парк Грейстоун не менее популярен, но в него не всегда можно попасть: в нем проводятся различные мероприятия – общественные и культурные, и часто снимается кино – его любят голливудские режиссеры.

Стоит упомянуть и Гриффит-Парк: по размеру он в 5 раз больше, чем Central Park в Нью-Йорке, хотя открыт позже. Находясь на территории Гриффит-Парка, можно посетить множество интересных мест – это музеи, обсерватория, зоопарк – он открыт в 1912 году, и сейчас в нем содержатся около 1200 животных, - театр, да и знак HOLLYWOOD тоже находится совсем рядом. Аттракционы парка располагают к коллективному и семейному отдыху: здесь можно кататься на лошадях, велосипедах и старинном поезде – кстати, в парке есть музей истории калифорнийских железных дорог, - играть в теннис, футбол и гольф, или просто устроить пикник – для этого есть отдельные зоны. Самое приятное, что отдыхать в самом парке можно совершенно бесплатно.

Хочется упомянуть и о Диснейленде – там нужно побывать обязательно, и неважно, приехали вы с детьми или нет – мимо сказки проходить нельзя.

Морской отдых в Лос-Анжелесе


Но о морском отдыхе надо сказать обязательно, хотя он не нуждается в рекламе: наверное, такое название, как Малибу, слышал каждый – это достопримечательность не только Лос-Анджелеса, но и всей Америки. Для тех, кто мечтает о настоящем комфортном отдыхе, лучше всего подойдет пляж Зума: здесь никто не употребляет спиртное – это не принято, поэтому не стоит пытаться приносить его с собой, а вот еду и прохладительные напитки – если вы хотите сэкономить на пляжном кафе - сколько угодно. Порядок на пляже Зума идеальный: очень чистый и светлый песок, прозрачная вода – дельфинов видно прекрасно, - а в раздевалках и гостевых комнатах есть все, что нужно для комфортного отдыха на пляже; душ можно принять в любое время – после купания, игры в волейбол или танцев на площадке.
Лос-Анджелес (город Ангелов): климат, достопримечательности, отдых
Пляжей в Лос-Анджелесе более 20, и можно выбрать любой – по настроению. А рассказать о достопримечательностях Города Ангелов коротко невозможно: в нем даже центр невозможно определить, а районов больше 80, и почти все они имеют свой, особый характер, так что лучше приехать сюда лично, и своими глазами увидеть хотя бы самые известные чудеса.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий