» » 10 причин не любить Сейшельские острова

10 причин не любить Сейшельские острова

10 причин не любить Сейшельские острова
Сейшелы… Что рисует наше воображение в первый момент, когда слышишь это название? Бирюзовый океан, искрящийся белый песок, голубое безоблачное небо, кокосовые пальмы, склонившиеся прямо к кромке воды и… безмятежность.

Но это всего лишь навязанный стереотип, красивая картинка из рекламы "Баунти" и буклетов о свадебных путешествиях. На самом деле, Сейшелы – далеко не такое райское место, каким представляют его многие. Те, кто прожили там некоторое время, знают, за что можно не любить эти острова.

  • За необыкновенную дороговизну местной жизни. На Сейшельских островах отсутствует животноводство и практически нет земледелия, поэтому большая часть продуктов привозится извне, а цены в супермаркетах намного выше европейских. В недорогих магазинах ассортимент очень ограничен, любимые многими творог и кефир отсутствуют. Выбор фруктов (кроме местной экзотики) на рынке тоже невелик.
  • За сложности с медицинским обслуживанием. Всего одна государственная больница с хорошим оборудованием находится в столице Виктории на острове Маэ. При этом на островах мало аптек и небольшой выбор лекарств.
  • За растущий уровень преступности. Основное население Сейшел живёт очень бедно, в последнее время стало распространяться увлечение наркотиками. Сейшельцы ленивы, любят выпить, а потому воруют ценности в отелях и в домах богатых иностранцев. Часто бывают кражи на пустынных "диких" пляжах, могут аккуратно вытащить деньги и кредитки, оставив сам кошелёк. Полиция работает очень формально, реальной помощи от неё практически нет.
  • За плохое качество местных товаров и отсутствие выбора бытовой техники. Поэтому многие летят на шопинг в Дубаи, Сингапур или на Маврикий. Местные сувениры очень дорогие, а торговаться не принято.
  • За перебои с водой. Бывают дни, когда её дают лишь на час в сутки, надо успеть принять душ и сделать все бытовые дела. Связано это с тем, что пресной воды на Сейшелах нет, а её основной источник - дожди. Кстати, из крана воду пить не советуют.
  • За неудобный режим работы местных магазинов. В рабочие дни они открыты с 8 до 17 ч., а по субботам – с 8 до 12 ч. При этом, обед - с 12 до 13 ч. В воскресенье магазины не работают.
  • За отсутствие нормального сервиса во многих отелях при очень высоких ценах за отдых. Поэтому часто говорят, что природа на Сейшелах соответствует 5 звездам, а сервис – всего трем.
  • За малое количество культурных развлечений и достопримечательностей. В столице Сейшельских островов - Виктории - можно посмотреть на мини-копию Биг Бэна, индийский храм, посетить музей естественной истории, вот и все памятники искусства. А из развлечений ночной жизни присутствуют лишь несколько кинотеатров, казино и дискотек в сельском стиле, где звучат ритмы регги и креольская музыка.
  • За множество вездесущих геконнов (местных ящериц), обожающих залазить в дома и бунгало отелей в поисках остатков пищи, шурша по ночам в мусорных ведрах.
  • Наконец, за повышенную влажность и сезоны тропических дождей, из-за которых многие вещи, кожаные изделия и мебель пахнут плесенью.



Текст: Наталия Бочкарева

Дата: 19-07-2017, 19:00
Категория: Путешествия
Добавить комментарий