» » Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть

Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть

Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной


Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления


Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые еще ни разу не сталкивались с приготовлением тортов, мы напомним, как правильно выпекать коржи. Классический бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Белки взбивают в плотную пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахар и по одному вводят желтки. Очень важно, при взбивании перемещать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеивают муку и взбивают, снизив скорость.

Желейный слой готовят на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать в отдельной посуде фруктовое желе разных цветов, затем нарезать его и добавить в сливочное или сметанное желе. Получиться не просто вкусный желейный слой, но и красивый. Кроме этого, в желе добавляют кусочки фруктов или ягоды.

Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом, либо кремом.

Украшают торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

Рецепт 1. Торт желейный с бисквитом, фруктами и ягодами


Ингредиенты

клубника – пять шт.;

три яйца;

десять шт. малины;

полтора стакана сахара;

киви;

неполный стакан муки;

апельсин;

400 г сметаны;

два пакетика желе;

30 г желатина быстрорастворимого.

Способ приготовления

1. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпаем муку и перемешиваем ложкой в том же направлении, что и взбивали.

2. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 С. Затем уменьшаем температуру до 170 С и готовим еще столько же времени. Вынимаем, и остужаем бисквит прямо в форме.

3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 100 мл горячей воды и перемешиваем, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Охлаждаем.

4. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего. Не прекращая взбивать, вводим тонкой струей охлажденную смесь желатина.

5. Бисквит пропитываем сиропом, и наносим на него желе из сметаны. Разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник.

6. Ягоды, фрукты очищаем и нарезаем их произвольными ломтиками.

7. Из пакетиков готовим желе по инструкции на упаковке. Однако воды берем вполовину меньше, чем указано на упаковке. Охлаждаем.

8. На застывшее желе из сметаны, выкладываем ломтики фруктов и ягоды. Поливаем их половиной охлажденного желе и снова отправляем в холодильник. Как только желе схватится, поливаем остальным. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Затем проводим острым тонким ножом между тортом и бортиком формы. Раскрываем форму и нарезаем торт.



Рецепт 2. Торт желейный с бисквитом и сливками


Ингредиенты

два пакетика клубничного желе;

120 мл несладкого йогурта;

5 г пекарского порошка;

200 г сахара;

200 мл жирных сливок;

четыре яйца;

40 г какао-порошка;

ванилин;

20 г желатина;

150 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды и оставляем на час набухать.

2. Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной пышной пены. Добавляем ванилин. Вводим понемногу дважды просеянную муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

3. Прогреваем на водяной бане набухший желатин, помешивая, пока не растают все комочки. До кипения не доводим! Сливки взбиваем до крепкой пены, вводим полстакана сахара и йогурт. Взбиваем еще пару минут. Вливаем тонкой струей растопленный желатин, помешивая. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

4. Бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Выливаем на бисквит сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

5. Из пакетиков готовим клубничное желе по рецепту на упаковке. Когда оно остынет, аккуратно выливаем его на сливочный слой и снова убираем в холодильник на ночь.

Рецепт 3. Трехслойный торт желейный с бисквитом


Ингредиенты

Тесто

пакетик ванилина;

два яйца;

100 г муки;

две трети стакана сахара.

2-й слой

пакетик ванильного сахара;

400 г творога;

15 г желатина;

150 мл сметаны;

три четверти стакана сахара.

3-й слой

20 г желатина;

200 мл варенья;

200 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Желтки отделите от белков. В последние добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Небольшими порциями всыпьте половину сахара, не переставая взбивать, до получения плотной густой пены.

2. Желтки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте отдельно до увеличения массы в три раза.

3. Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не полопались пузырьки. В конце добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комков.

4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решетке.

5. В творог добавьте белый и ванильный сахар, сметану. Взбивайте блендером до получения однородной воздушной массы.

6. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем прогрейте на водяной бане до растворения. Введите полученную смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Застелите ее пергаментом. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Поместите в форму и пропитайте сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час.

8. Варенье разведите водой и процедите. Замочите в полученной смеси желатин и оставьте на полчаса. Затем прогрейте на водяной бане или медленном огне, не доводя до закипания. Остудите и вылейте поверх творожного слоя. Снова поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелисы.



Рецепт 4. Торт желейный с бисквитом "Летняя феерия"


Ингредиенты

100 г муки;

три пакетика желе разных цветов;

400 г сахара;

25 г желатина;

четыре яйца;

600 г сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. Достаньте из духовки, слегка остудите и выньте бисквит из формы.

2. Приготовьте из трех пакетиков желе, каждое в отдельной посуде. При этом берите меньше воды, чем указано на упаковке. Остывшее желе поместите в холодильник, и оставьте его там до полного застывания.

3. Добавьте в сметану оставшийся сахарный песок и взбейте до растворения последнего. Желатин разведите в 300 мл кипятка. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струей во взбитую сметану с сахаром.

4. Желе из холодильника разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте на небольшие пластины.

5. Выкладывайте торт слоями в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, сметанное желе и бисквит. Залейте все оставшимся сметанным желе.

6. Поставьте торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Рецепт 5. Торт желейный с бисквитом "Киви"


Ингредиенты

Тесто

160 г муки;

шесть свежих яиц;

200 г сахара.

Желе

два киви;

сметана – 300 мл;

желатин – пачка;

сахар – 300 г;

полторы пачки желе из киви.

Способ приготовления

1. Яйца разделите на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпайте тонкой струей сахар. Когда он полностью растворится, введите по одному яйца. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку с пекарским порошком. Тесто поместите в форму и выпекайте при 180 градусах полчаса.

2. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения. Желатин распустите на водяной бане, и введите его тонкой струей в смесь сметаны с сахаром.

3. Уложите в разъемную форму нижнюю часть коржа и выложите на него ровным слоем сметанное желе и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Киви очистите, и порежьте кольцами. Выложите их поверх застывшего сметанного желе. Пакетик желе со вкусом киви разведите согласно инструкции на упаковке. Залейте фрукты половиной желе. Поставьте на час в холодильник. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте торт на ночь в холодильнике.

Рецепт 6. Торт желейный с бисквитом, клубникой и бананом


Ингредиенты

20 мл лимонного сока;

три яйца;

полстакана муки;

полстакана очищенной воды;

стакан сахарного песка;

полстакана сахара для сиропа;

соль;

пакетик ванильного сахара;

400 г 20% сметаны;

350 г клубники;

25 г быстрорастворимого желатина;

банан.

Способ приготовления

1. Вбиваем в сухую миску яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпаем полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Подсыпаем по ложке муку и перемешиваем в одном направлении.

2. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.

3. Нижнюю часть бисквита помещаем в разъемную форму, предварительно выстелив ее фольгой.

4. Полстакана воды доводим до кипения, всыпаем такое же количество сахара и варим, непрерывно перемешивая, пока он не растворится полностью. В охлажденный сироп добавляем сок лимона. Пропитываем сиропом бисквит.

5. Заливаем быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставляем набухать. Банан и клубнику чистим и режем кусочками.

6. Сметану взбиваем с белым и ванильным сахаром. Желатин распускаем на небольшом огне и перемешиваем его с фруктами и ягодами. Соединяем полученную массу с взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами клубники.

Торт желейный с бисквитом – советы и хитрости


Вмешиваем муку во взбитые белки в том же направлении, что и взбивали их, чтобы не полопались пузырьки.

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе корж осядет.

Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

Перед тем, как взбивать яйца, хорошенько охладите их.

Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий