» » Вкусное тесто для пиццы – лучшие рецепты

Вкусное тесто для пиццы – лучшие рецепты

Вкусное тесто для пиццы – лучшие рецепты. Как правильно приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минералке


Пиццу можно приготовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.

Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пицца у вас не получится.

Вкусное тесто для пиццы – основные принципы приготовления


Тесто для пиццы бывает дрожжевым или пресным. Его замешивают на кефире, воде, сметане и даже на пиве.

Главное, несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к ней добавляют остальные ингредиенты и вымешивают мягкое, эластичное тесто. Его оставляют, как минимум на полчаса отдыхать, после чего раскатывают в тонкий пласт.

Мы собрали лучшие рецепты вкусного теста для пиццы. Возможно, вы откроете для себя какой-то новый вариант приготовления тестя для основы.

Рецепт 1. Вкусное тесто для пиццы на дрожжах


Ингредиенты

175 г муки;

оливковое масло – 30 мл;

питьевая вода – 125 мл;

соль – 3 г.

Способ приготовления

1. Питьевую воду разогреваем до теплого состояния. Выливаем ее в миску, солим и добавляем масло.

2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.

3. На столе рассыпаем пару ложек муки и вымешиваем тесто пару минут. Оно должно получиться эластичным и мягким.

4. Тесто перекладываем в миску и накрываем ее чистой тканью. Оставляем его в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза. Затем тесто обминаем и приступаем к формированию основы для пиццы.

Рецепт 2. Вкусное тесто для пиццы на кефире


Ингредиенты

100 г маргарина;

500 г муки;

кефир – 200 мл;

половина ч. л. соды;

5 г соли;

два яйца.

Способ приготовления

1. Растапливаем в сотейнике маргарин. Выливаем его в широкую миску, добавляем кефир и погашенную в ложке уксуса соду. Солим и перемешиваем.

2. Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фар, накрываем чистой салфеткой и оставляем его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз обминаем, присыпав рабочую поверхность мукой.

3. Раскатываем тонким слоем и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке.



Рецепт 3. Вкусное тесто для пиццы на твороге


Ингредиенты

творог – 250 г;

полтора стакана муки;

яйцо;

сода – половина чайной ложки;

соль – 5 г;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Разотрите творог с яйцом, посолите, добавьте мягкое сливочное масло и соду. Перемешайте все в однородную массу.

2. Замешайте мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Постарайтесь не добавлять муку, свыше указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.

3. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом и выложите шар теста на середину противня. Растяните тесто по всей площади формы влажными руками. Старайтесь, чтобы слой теста получился равномерной толщины.

Рецепт 4. Вкусное тесто для пиццы на смальце


Ингредиенты

30 г смальца;

250 г муки;

4 г дрожжей сухих;

130 мл питьевой воды;

по 5 г соли и сахарного песка.

Способ приготовления

1. Разогреваем воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.

2. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Затем добавляем смалец и вымешиваем, пока тесто не вберет в себя весь жир.

3. Накрываем тесто чистой тканью и оставляем в тепле подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Рецепт 5. Вкусное тесто для пиццы бездрожжевое


Ингредиенты

50 мл постного масла;

500 г муки;

молоко – 125 мл;

2 яйца;

соль мелкая.

Способ приготовления

1. Пересыпьте муку в широкую миску, добавьте соль и перемешайте.

2. Взбейте в отдельной посуде яйцо, добавьте к нему масло постное и молоко и размешайте до однородности.

3. Влейте молочно-яичную смесь небольшими порциями в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая, однородная масса.

4. Теперь вымешайте тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар и замотайте во влажное полотенце. Оставьте отдыхать на четверть часа.

5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно просвечивалось. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не разорвалось, и перенесите его на противень. Выложите начинку и выпекайте.

Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы


Ингредиенты

250 г муки;

6 г соли;

треть стакана питьевой воды;

мед – 15 г;

постное масло – 25 мл;

сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления

1. Наливаем теплую воду в глубокую чашку и растворяем в ней мед. Всыпаем в эту смесь сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать "работать".

2. В миску просеиваем муку и перемешиваем ее с солью. Вливаем постное масло и медово-дрожжевую смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Даем ему настояться в тепле минут пять.



3. Раскатываем готовое тесто на обсыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем его в форму, сверху раскладываем начинку и выпекаем.

Рецепт 7. Вкусное тесто для пиццы на майонезе


Ингредиенты

мука – 350 г;

свежие дрожжи – 30 г;

по 5 г сахара и соли;

майонез - 90 г;

вода – стакан.

Способ приготовления

1. Выливаем теплую воду в кружку, добавляем в нее дрожжи и сахар. Размешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в ней.

2. Муку просеиваем в широкую емкость и вливаем в нее жидкость. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 20 минут.

3. Спустя отведенное время добавляем майонез, солим и интенсивно размешиваем.

4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученную массу. Вымешиваем, пока тесто не приобретет гладкую структуру. Накрываем его салфеткой и даем настояться минут 20. Формируем из теста корж для пиццы.

Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минералке


Ингредиенты

420 г сильногазированной минеральной воды;

семолина – 50 г;

60 мл оливкового масла;

5 г дрожжей сухих;

25 г сахара;

17 г соли;

500 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Подогреваем 50 мл минеральной воды и разведем в ней дрожжи до полного их растворения. Оставляем смесь на десять минут, чтобы они "проснулись".

2. Смешиваем просеянную муку с солью и семолиной.

3. Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.

4. Стенки миски смазываем маслом оливковым, и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим на ночь в холодильник.

5. Утром осторожно вынимаем тесто и перекладываем его на присыпанный мукой стол. Слегка обминаем его, снова оборачиваем пленкой и оставляем тесто прогреваться на два часа. Разделите шар на три части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы


Ингредиенты

сахарный песок – 15 г;

масло сливочное – 200 г;

яйцо;

мука – 3 стакана;

вода питьевая – три четверти стакана;

сухие дрожжи – 7 г;

соль – половина ч. ложки.

Способ приготовления

1. Наливаем в чашку теплую воду, добавляем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Интенсивно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

2. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку, как минимум на час. В широкую посуду просеиваем муку. Достаем замороженное масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

3. Как только дрожжи начнут работать, добавляем в жидкость яйцо, хорошенько перемешиваем и выливаем полученную смесь в мучную крошку. Вымешиваем, добавив пару ложек муки. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем ее пленкой пищевой и оставляем на два часа в холодильнике. Затем достаем тесто, разделываем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.

Вкусное тесто для пиццы – советы и хитрости от пиццайоло


  • Старайтесь тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме руками. Это позволит сохранить приятную и мягкую структуру теста.

  • Выкладывая на основу начинку, не переборщите. В пицце должна чувствоваться мягкая, хрустящая основа.

  • Перед тем как выкладывать тесто на противень, хорошо прогрейте его. Достаточно подержать противень в разогретом духовом шкафу минут десять.

  • Не вымешивайте тесто долго, чтобы не "забить" его. Иначе основа получится жесткой и сухой.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий