» » Куриное филе с грибами в духовке – лучшее решение для семейного ужина

Куриное филе с грибами в духовке – лучшее решение для семейного ужина

Куриное филе с грибами в духовке – лучшее решение для семейного ужина. Способы приготовления куриного филе с грибами в духовке


Куриное филе с грибами в духовке – диетическое, ароматное и очень нежное блюдо.

Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.

Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления


Куриное филе с грибами в духовке готовят разными способами. Его можно запечь, выложив в форму слоями, каждый перемазывая майонезом или сметаной. Также филе можно нафаршировать грибами, приготовить жульен или запеканку. Тут все зависит от вашей фантазии.

Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.

Затем мясо выкладывают на противень или в форму.

Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.

Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.

Рецепт 1. Куриное филе с грибами в духовке под сыром


Ингредиенты

75 мл растительного масла;

200 г шампиньонов;

100 г сыра;

перец черный;

80 г муки;

соль;

80 мл майонез;

600 г филе куриного;

луковица;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Куриное филе помойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусок мясо отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

2. В плоскую тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый ломтик куриного филе. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон, по полминуты на каждой.

3. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем и мелко покрошите. Лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте все вместе до готовности, поперчив и посолив.

4. Сыр мелко натрите и смешайте его с измельченной зеленью. Заправьте майонезом и хорошо вымешайте. Если хотите добавить соусу пикантности, выдавите в него чеснок.

5. Духовку разогрейте до 200 С. Ломти куриного филе выложите на смазанный противень. Поверх мяса разложите луково-грибную поджарку. Сверху все обмажьте майонезно-сырным соусом. Отправьте куриное филе в духовку и запекайте его на протяжении четверти часа.

Рецепт 2. Куриное филе с грибами и сладким перцем в духовке


Ингредиенты

полоска бекона;

120 мл концентрированное молоко;

240 г куриного филе;

10 г кукурузной муки;

50 мл майонеза;

60 г зеленого лука;

75 г свежих грибов;

70 г красного сладкого перца.

Способ приготовления

1. Полоску бекона разрезаем вдоль пополам. Обжариваем бекон на разогретой сковороде до мягкости. Следя за тем, чтобы он не пересох. Выкладываем его на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем.



2. Куриные грудки отбиваем до толщины чуть меньше сантиметра. Смазываем мясо майонезом.

3. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Сладкий перец зачищаем от семян и шинкуем тонкими полочками. Зеленый лук мелко крошим. Выкладываем овощи и грибы поверх мяса, присыпаем все зеленым луком и сворачиваем куриное филе рулетом. Скрепляем деревянной шпажкой или зубочистками.

4. Куриное филе с начинкой выкладываем на смазанный маслом противень и ставим на полчаса в духовку. Запекаем при температуре 180 С.

5. Вынимаем противень. Рулеты перекладываем на тарелку и нарезаем ломтями. Сок, который образовался при выпекании, процеживаем. Добавляем кукурузную муку и вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комков. Сотейник с полученной смесью ставим на огонь и, помешивая, готовим соус до загустения. Поливаем соусом куриное филе с грибами в духовке и подаем с гарниром.

Рецепт 3. Рулетики из куриного филе с грибами в духовке


Ингредиенты

четыре куриных грудки;

приправа;

100 г шампиньонов;

молоко;

200 г сыра;

масло подсолнечное.

Маринад

3 г куркумы;

50 мл майонеза;

2 г измельченного лаврового листа;

сок половины лимона;

перец душистый;

40 мл растительного масла;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и хорошо отбейте куриное филе. Смешайте все ингредиенты для маринада и слегка взбейте венчиком. Выложите филе курицы в маринад и перемешайте. Мясо маринуйте полчаса.

2. Шампиньоны ополосните, обсушите и порежьте тонкими дольками. Порежьте сыр кубиками небольшого размера.

3. Грибы и сыр выложите на куриные отбивные и заверните в рулет. Скрепите их шпажками или зубочистками.

4. Обжарьте куриное филе до румяности на масле подсолнечном с обеих сторон. Затем выложите их в жаропрочную форму и залейте молоком с приправами. Отправьте на сорок минут в духовку, разогрев ее до 180 С.

5. Обсыпьте блюдо мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на десять минут. Готовые рулетики достаньте из духовки, слегка остудите, выньте зубочистки и нарежьте их кружочками. Подавайте с гарниром из риса и овощей. Сверху полейте подливой, в которой готовилось куриное филе с грибами.

Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке


Ингредиенты

филе курицы – 4 шт.;

майонез;

четыре шайбы ананаса;

приправы;

400 г замороженных грибов;

200 г Адыгейского сыра;

10 г горчицы;

150 г сыра твердого;

две груши.

Способ приготовления

1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.

2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.

3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.

4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.

5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.

Рецепт 5. Жульен из куриного филе с грибами в духовке


Ингредиенты

50 г сливочного масла;

200 г филе курицы;

три веточки мяты;

две головки лука;

две веточки эстрагона;

400 мл сливок;

черный перец;

200 г нарезки сливочного сыра Тильзер;

8 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны почистите. В этом рецепте мы будем использовать только шляпки.



2. Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды, посолите и выложите грибы. Отваривайте на протяжении пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Головки лука очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне три минуты.

5. Помойте куриные грудки и порежьте их кусочками в два сантиметра толщиной. Помытую зелень мелко нашинкуйте.

6. Разогрейте в отдельной сковороде масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут десять.

7. В сковороду с обжаренным луком выложите грибы и продолжайте жарить еще минут десять, время от времени помешивая. Затем влейте сливки, поперчите и посолите. Держите на огне еще десять минут и снимите с плиты.

8. Разогрейте духовку. Смажьте кокотницы кусочком сливочного масла. На дно выложите кусочки курицы. На мясо положите листик свежей мяты. Сверху выложите луково-грибную поджарку и накройте все тонкой пластинкой сыра.

9. Отправьте жульен в духовку и готовьте четверть часа при 200 С. Готовый жульен украсьте мятой и кольцами лука-порея.

Рецепт 6. Конвертики из куриного филе с грибами и розмаринов в духовке


Ингредиенты

куриные грудки – 6 шт.;

шесть ломтиков острого сыра;

четыре луковицы;

масло постное;

три морковки;

сливки – 300 мл;

чеснок – шесть зубков;

орегано и базилик – крупная щепотка;

лимон – половина;

кориандр – 15 горошин;

шампиньоны – 200 г;

свежий розмарин – две веточки;

яйца – 4 шт.;

соль;

сухари панировочные;

смесь перцев.

Способ приготовления

1. Аккуратно отбиваем куриное филе с одной стороны в круглую лепешку. Сбрызгиваем мясо соком лимона, слегка солим и оставляем отбивные минут на 20.

2. Грибы, чеснок и овощи чистим, мелко шинкуем и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. Слегка солим, приправляем овощную поджарку орегано, кориандром и базиликом. Затем выкладываем смесь в емкость блендера и перебиваем все в пюре.

3. Взбиваем яйца, посолив и приправив их смесью перцев.

4. На середину куриной отбивной кладем две чайные ложки смеси овощей и сыр. Заворачиваем в виде конверта и обмакиваем сначала в яйца, затем в сухари, снова в яйца и опять в сухари. Выкладываем конвертики на разделочную доску и убираем их в морозилку на полчаса.

5. Обжариваем конвертики на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Перекладываем мясо в форму и отправляем еще на десять минут в духовку. Запекаем при 190 С.

6. Сливки кипятим, добавляем оставшуюся смесь овощей, солим, кладем розмарин и тушим, постоянно помешивая, минут 15. Поливаем готовые конвертики соусом и подаем к столу.

Рецепт 7. Запеканка из куриного филе с грибами, вишнями и вермишелью


Ингредиенты

200 г мелкой вермишели;

полкилограмма куриного филе;

10 г маргарина;

полстакана сметаны;

200 г свежих шампиньонов;

80 измельченного сыра Пармезана;

50 г зеленого лука;

50 г консервированного или свежего болгарского перца;

стакан куриного бульона;

две щепотки белого перца;

стакан молока;

соль;

50 г сушеной вишни;

2 г мускатного ореха;

50 г муки.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 350 С. Отвариваем вермишель, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода. Перекладываем обратно в кастрюлю.

2. Ставим на огонь большую сковородку и кладем в нее маргарин. Выкладываем в нее мелко нашинкованные лук и грибы. Жарим все вместе, постоянно помешивая, до румяности лука.

3. Вливаем к грибам бульон и полстакана молока. Добавляем сушеную вишню. Остальное молоко помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех и соль. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Медленно вводим эту смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим минуту на среднем огне. Скручиваем огонь, добавляем мелко нарезанный перец болгарский и две ложки тертого пармезана. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, кладем отваренное и нарезанное кусочками филе курицы и вермишель, перемешиваем.

4. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее смесь. Сверху обсыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на полчаса. Готовую запеканку остужаем и нарезаем порционно.

Куриное филе с грибами в духовке – хитрости и советы


  • Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы.

  • Чтобы филе получилось сочным, запекайте его в сливочном или майонезном соусе.

  • Для приготовления куриного филе с грибами в духовке используйте только свежее мясо, только оно получается сочным и мягким.

  • Пикантности блюдо добавит чеснок или соевый соус.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий