» » Диета Софи Лорен. Особенности, достоинства и меню диеты Софи Лорен

Диета Софи Лорен. Особенности, достоинства и меню диеты Софи Лорен

Софи Лорен – это, пожалуй, эталон красоты для многих. Эта итальянская актриса сыграла множество замечательных ролей и вскружила головы сотням мужчин. И по сей день, несмотря на свой возраст, она продолжает поражать публику своей красотой и грациозностью.

В течение всей своей жизни Софи Лорен удавалось сохранять идеальную фигуру, хотя, как уроженка Рима, она очень любила макароны. Актриса поделилась рецептом красоты и стройности и даже разработала собственную диету. Попробуем разобраться в том, как же похудеть по методу Софи Лорен, и как сохранить полученный результат.



Особенности диеты Софи Лорен


Софи Лорен никогда не заправляет блюда жирными сырными и сметанными соусами. Вместо них она предпочитает использовать овощные добавки и низкокалорийные соусы. Актриса резко выступает против таких вредных привычек, как курение и алкоголь. Ведь они убивают красоту и сокращают молодость. Распорядок питания Софи Лорен совершенно обычный. Она ест 3 раза в день, а вот от перекусов предпочитает отказываться. Также известная красавица рекомендует принимать пищу небольшими порциями.

У актрисы Софи Лорен есть фирменный рецепт для похудения. Она каждый день выпивает йогурт с пивными дрожжами (на 1 порцию йогурта достаточно 1 столовой ложки дрожжей). Такой кисломолочно-дрожжевой коктейль позволяет улучшить пищеварение, что способствует избавлению от лишнего веса. Однако йогурт нужно брать натуральный, кисловатый. Сладкие жидкие смеси с кусочками фруктов – это не настоящие йогурты. Пользы они практически не приносят.

Чтобы избавиться от лишнего жира и поддерживать свою фигуру стройной, Софи Лорен рекомендует через день съедать немного ананаса. А вот разгрузку и чистку организма она проводит лишь раз в 3 месяца. Однако актриса уверяет, что и реже проводить эти процедуры не стоит. Промежуток в 3 месяца – хороший срок, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии.



Не пренебрегает Софи Лорен и физическими упражнениями. Каждое утро она советует делать зарядку в течение 10 минут, а затем можно принять прохладный душ и отправиться на прогулку. А вот ложится спать актриса достаточно рано – в 21:00. Многие знают, что часы до полуночи – самые полезные для женского здоровья, однако мало кто ложится рано. А вот Софи Лорен пользуется этим правилом, так как считает, что основа красоты и здоровья любой женщины – это, прежде всего, полноценный отдых.
Диета Софи Лорен. Особенности, достоинства и меню диеты Софи Лорен

Достоинства диеты Софи Лорен


Конечно же, основное достоинство диеты Софи Лорен – это её очевидная польза. В меню присутствует только здоровая пища, натуральные продукты. Большое количество фруктов, овощей и зелени даст организму все необходимые ему вещества и при этом позволит чувствовать насыщение. А о пользе зелени наслышаны все, ведь такие овощи способствуют омоложению и оздоровлению организма.

Может показаться странным наличие макарон и спагетти в меню. Ведь это, как правило, очень калорийные продукты. Однако нужно помнить, что Софи Лорен – итальянка. А Италия – это родина всяческих макаронных изделий. Причём блюда, приготовленные из зерна твёрдых сортов высокого качества, имеют довольно низкую энергетическую ценность. Такие макароны отлично насыщают, не прибавляя лишнего веса.



В диете Софи Лорен все продукты настолько хорошо сбалансированы, что при низкой калорийности пищи в течение дня не возникает чувства голода. Поэтому переносить такую диету очень легко и даже приятно.

Говоря о достоинствах этой диеты, нельзя не упомянуть психологический фактор. Это не просто очередная новомодная диета. Это способ питания, проверенный временем. А его результат мы можем увидеть своими глазами. Софи Лорен и в свои 77 лет остаётся стройной, красивой женщиной.

Меню диеты Софи Лорен


Продолжается диета Софи Лорен всего 3 дня. Через месяц можно повторить её, а в перерыве нужно следовать советам Софи Лорен, которые были описаны выше. За эти 3 дня можно избавиться от 2-4 кг. Возможно, это покажется достаточно медленным способом похудения – 2-4 кг в месяц. Однако, тем, кто занимается своей фигурой достаточно давно, известна простая истина. Самый верный способ навсегда избавиться от лишних килограммов – это медленное похудение. В противном случае организм испытывает стресс и очень быстро начинает снова набирать избыточный вес. Кроме того, если использовать советы Софи Лорен о здоровом образе жизни постоянно, то процесс похудения будет происходить постоянно, и уже через несколько месяцев вы сможете любоваться своей стройной и привлекательной фигурой.

В первый день меню будет следующим. На завтрак нужно выпить примерно 170 мл апельсинового сока и съесть 1 варёное яйцо. Сок лучше всего пить свежевыжатый. На обед едим ассорти из овощей и салата, 60 г варёной индейки и немного нежирного сыра. Поужинать нужно макаронами из пшеницы твёрдых сортов со 100 г креветок и салатом из шпината. Заправить салат можно нежирным соусом или оливковым маслом, а на десерт можно съесть яблоко.

Завтраком на второй день диеты послужат злаки грубого помола, залитые нежирным молоком. Обед будет достаточно лёгким – 100 г нежирного прессованного творога и фруктовый салат. А вот ужин просто царский – спагетти, примерно 115 г фрикаделек из индейки, приготовленных на пару, и листья зелёного салата. В качестве десерта можно съесть грушу.

На третий день позавтракать нужно половинкой бейгале (соленым бубликом из муки грубого помола) и нежирным сыром. Если в магазинах вашего города не продают бейгале, то его можно заменить кусочком любого хлеба, изготовленного из муки грубого помола. На обед нужно съесть 115 г варёного мяса курицы и листья зелёного салата. Меню ужина составит 170 г лазаньи с нежирным сыром, салат из зелёных овощей, заправленный растительным маслом. На десерт можно съесть 2 персика.

Дата: 19-07-2017, 15:27
Категория: Здоровье
Добавить комментарий