» » Женщина за рулем: советы новичкам. Мужчины о женщинах-автомобилистках

Женщина за рулем: советы новичкам. Мужчины о женщинах-автомобилистках

Женщина за рулем: советы новичкам. Мужчины о женщинах-автомобилистках

Женщина за рулем


Явление женщины за рулем давно перестало удивлять и смущать и стола вполне обычным явлением. Женщин-автомобилисток с каждым днем все больше: это и удобно, и экономит кучу времени.



Вы решили получить права? Вам надо пройти курс обучения в автошколе. Он состоит из теоретической части (по-моему, это самое сложное для женщины) и практической. Завершают курс обучения 2 экзамена: непосредственно в автошколе, а потом в ГАИ. Выбрать автошколу сегодня не просто. Ведь их так много. Причем есть не только государственные, но и частные.

Несколько советов для начинающих автомобилисток


  • верьте в свои силы, даже если у вас что-то не получается. Вы даже можете оплатить дополнительные часы по вождению;
  • во время занятий отключайте мобильный телефон, чтобы вас никто и ничто не отвлекало от процесса обучения;
  • если же вы страдаете близорукостью, лучше пользоваться контактными линзами. Это удобнее. Но на всякий случай имейте при себе и очки;
  • откажитесь на период обучения от туфлей на шпильке;
  • пользуйтесь ремнем безопасности.

Итак, новенькие ламинированные права уже у вас в кармане.

Первый раз, выезжая в город на машине, припасите номера телефонов автосервисов или знакомых, которые смогут вам помочь, если случится что-нибудь непредвиденное. Если вам не удалось избежать поломки, надо включить аварийные сигналы и выставить знак. Постарайтесь успокоиться. Вызовите техпомощь. Если машина всё же сломалась и самостоятельно вы ничего сделать не смогли, включите аварийные сигналы, выставьте знак и успокойтесь. У всех начинающих водителей случались поломки.



И еще несколько советов:

  • можете слегка затонировать стекла, только при условии, что хорошо видите ночью. Это спасет вас от жары летом, и от образования наледи зимой;
  • в случае тумана советую кроме фар включить еще и аварийные огни. Они послужат дополнительной защитой от ДТП;
  • если ваша машина неожиданно выехала на мокрый и скользкий участок дороги, попытайтесь преодолеть его по той же траектории и, не снижая скорость. Если вы все-таки тормозите, пользуйтесь двигателем, переключитесь на низкие передачи;
  • Когда пользуетесь задним ходом, лучше обернуться назад, а не ориентироваться по зеркалам.
Женщина за рулем: советы новичкам. Мужчины о женщинах-автомобилистках

Мужчины о женщинах-автомобилистках


Часто мужчины думают, что некоторых женщин вообще не стоит пускать за руль. Аргументируют они этим, что в экстремальных ситуациях женщины ведут себя непредсказуемо. Они не пытаются справиться с ситуацией, а поддаются панике и просто кричат. Хотя иногда мужчины признают, что из женщины может получиться хороший водитель. Просто стиль вождения отличается от мужского. Ну и к тому же, мужчины просто обязаны признать, что девушка за рулем бывает и полезной. Если вы выезжаете отдохнуть на природу, то можно договориться, что девушка повезет вас домой и позволить себе опрокинуть стаканчик-другой пива.

Мужчины советуют начинающим автомобилисткам


1) Прежде чем выйти из дома, стоит отыскать права и документы на машину. А то гаишник, остановивший вас, может не поверить вам на слово и выписать штраф. Популярные места, где обычно находятся документы: косметичка, дамская сумочка, кухня, корзина с бельем.

2) Выйдя из дома, надо найти свою машину. Для этого надо хорошенько подумать и вспомнить, где вы ее вчера припарковали. Если вы услышите шум и хор автомобильных гудков, вам туда. Наверное, вы еще не в курсе, что парковаться надо вдоль дороги, а не поперек.



3) Сначала надо отключить сигнализацию, а уже после этого открывать дверь машины. Если вы снова все перепутали, отключите как можно скорее сигнализацию.

4) Не надо поправлять прическу, когда вы собираетесь повернуть ключ в зажигании. Машина заведется, даже в том случае, если ваша прическа немного растрепалась.

5) Если же машина не заводится, не паникуйте. У вас скорее всего сел аккумулятор.
Аккумулятор – это огромная штуковина под капотом… Капот - это такая штуковина впереди машины, под которой находится куча непонятных фиговин. Чтобы открыть этот самый капот, нужно сидя на месте водителя нажать ручку слева снизу. После этого можно выйти из машины и без труда открыть капот. Будьте уверены, прохожие по достоинству оценят ваши знания.
Севший аккумулятор – беда не большая. Его можно зарядить от любого другого аккумулятора. Не стесняйтесь, останавливайте любую машину и попросите помощи.

6) Стартуя с места, вовсе не обязательно смотреть в зеркало заднего и вида, чтоб проверить, не стерлась ли помада. Вы можете въехать в стену. Тогда вам придется долго задабривать мужа, готовя ему его любимые блюда. По крайней мере до того момента, пока он не поменяет разбитую фару.

7) Выезжая со двора, автоледи стоит обратить внимание не на рекламный щит, а на проезжающие машины.

8) Если вам надо перестроиться в другой ряд, следует пользоваться следующим алгоритмом действий: сначала посмотрите в зеркало заднего вида, чтобы оценить ситуацию, а не прическу или макияж, потом посмотрите в зеркало бокового вида, затем нужно дать сигнал поворота, желательно, чтобы сигнал совпадал со стороной, куда собираетесь поворачивать, обязательно убедитесь, что нет проезжающих машин и лишь после всех этих действий, можете спокойно перестроиться. Не спорю, этот алгоритм сложен в исполнении. Зато вы и проезжающие мимо машины останутся в безопасности.

9) В процессе движения стоит помнить о правилах дорожного движения и обращать внимание на дорожные знаки. Их придумывали не по прихоти, а для безопасности.

10) Помните, что машину нужно заправлять. Диета не пойдет ей на пользу. Проголодавшись, машина подмигнет вам пару раз красной лампочкой. А через некоторое время станет колом посреди дороги. И вы уже не попадете вовремя на массаж, спа-процедуры и фитнес.

11) Если инспектор ГАИ останавливает вас (для этого он будет вам махать специальной полосатой палочкой), стоит остановиться у обочины и подождать, когда к вам подойдут. Стоит это сделать аккуратно, чтоб не оскорбить чувства инспектора.

Дата: 8-08-2017, 05:21
Категория: Здоровье
Добавить комментарий