» » Салаты для очищения кишечника

Салаты для очищения кишечника

Пищеварительная система человека состоит из нескольких отделов. Каждый из них выполняет определенную функцию и по-своему является очень важным для поддержания жизнедеятельности всего организма в целом. Однако основополагающим по многим аспектам смело можно назвать кишечник. Ведь этот орган служит для окончательной переработки поступающей извне пищи, отделения от полезных компонентов продуктов распада и выведения последних в окружающую среду. Чем качественнее процесс освобождения кишечника от шлаков и токсинов, чем более он своевременен, тем лучше работает весь организм. Помочь детоксу органа пищеварения способны полезные салаты для очищения кишечника.


Салаты для очищения кишечника

Польза салатов для очищения кишечника


Интересующий нас тип кулинарного блюда может творить настоящие чудеса относительно кишечника. Все потому, что в состав салатов для очищения пищеварительного органа входят компоненты, которым подвластно избавить организм человека от накоплений вредных веществ.

  • Во-первых, это клетчатка. Без нее, между прочим, процесс очищения кишечника от балласта не возможен в принципе. Именно потому люди, потребляющие мало пищевых волокон, страдают хроническими или, по крайней мере, частыми запорами. Салаты для очищения кишечника в корне исправляют ситуацию, поскольку обычно богаты растворимой клетчаткой и пектиновыми соединениями.
  • Во-вторых, это разнообразные витамины. Они налаживают и даже ускоряют обмен веществ, что не может не сказаться на качестве опорожнения кишечника.
  • В-третьих, это обволакивающие и смазывающие субстанции, облегчающие дефекацию.

Компонентами салатов для очищения кишечника становятся сырые и вареные овощи, твердые фрукты, в том силе сухофрукты, свежая зелень, растительные масла, кисломолочные продукты. Набор ингредиентов варьируется от рецепта к рецепту.

Салат для очищения кишечника «Овощное ассорти»




Состав блюда: вареная красная свекла – 1 шт., томаты – 2 шт., квашеная капуста – 150 г, болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, оливковое масло.

Приготовление. Свеклу натрите на средней терке. Измельчите квашеную капусту. Остальные компоненты нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Посолите немного салат и заправьте его маслом.

Салат для очищения кишечника «Свекольно-морковный» с черносливом


Салаты для очищения кишечника
Состав: 1 сырая крупная морковь, 100 г чернослива, 1 маленькая сырая красная свекла, 200 г белокочанной капусты, подсолнечное масло, сок половинки лимона.

Приготовление. Корнеплоды нужно измельчить, используя терку. Белокочанную капусту следует нарезать очень тонко. Чернослив рекомендуется залить кипятком, а после мелко нарезать. Соедините все перечисленные компоненты, разомните их руками. Добавьте лимонный сок с маслом, снова перемешайте. Салат для детокса пищеварительного органа готов!

Салат для очищения кишечника «Зеленый»


Компоненты: зелень петрушки и укропа – каждой по небольшому пучку, 1 большой помидор, 2 средних свежих огурца, стебли сельдерея – 70 г, маленький пучок базилика, половинка плода авокадо, свежевыжатый сок лимона, оливковое масло.

Приготовление. Зелень и сельдерейные стебли порубите, помидор нарежьте ломтиками, огурец потрите на крупной терке, авокадо превратите в пюре. Соедините все компоненты, сдобрите салат маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте.

Салат для очищения кишечника «Фруктово-овощной»


Состав блюда: 300 г белокочанной капусты, 1 большое зеленое яблоко, 150 г кураги, нежирная сметана или кефир.

Приготовление. Яблоко нарежьте кубиками вместе с кожурой, белокочанную капусту крупно нашинкуйте, курагу замочите в горячей воде, а после мелко порежьте. Положите все ингредиенты в одну емкость, заправьте кисломолочным продуктом, перемешайте. Поставьте салатик в холодильник – пусть он побудет там с полчаса. Вот теперь можно употреблять.

Салат для очищения кишечника «Творожно-фруктовый»


Компоненты салата: нежирный творог – 100 г, свежая зелень укропа, сельдерея и петрушки – 100 г, киви – 1/2 плода, пчелиный жидкий мед – 1 ст.л.



Приготовление. Зелень требуется мелко порубить и смешать с кисломолочным лакомством. Затем дополните очищающее блюдо тертым киви и заправьте салат медом. Блюдо должно получиться однородным по консистенции. Ему очень желательно постоять 20 минут в холодильнике. Салат «Творожно-фруктовый» рекомендуется кушать на завтрак на протяжении 14-ти дней. Запивать блюдо нужно йогуртом или кефиром.

Салат для очищения кишечника «Морской»


Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 маленькая сырая красная свекла, 150 г чернослива. 200 г ламинарии, 2 сырые моркови, кукурузное масло и сок1/2 лайма.

Приготовление. Капусту нужно крупно нашинковать, свеклу, яблоко и морковь – натереть на мелкой терке. Морскую капусту рекомендуется немного измельчить, чернослив, предварительно замоченный, порезать. Все компоненты смешиваем в глубокой чашке, заправляем маслом и цитрусовым соком.

Салат для очищения кишечника «Простой»


Называется он так потому, что состоит всего из трех нехитрых ингредиентов. Итак, вам потребуется для приготовления сего полезного кушанья капуста брокколи, сырая морковь и сырая же свекла. Капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия, затем порежьте на кусочки. Два оставшиеся компонента натрите на средней терке. В качестве заправки используйте льняное масло. Можно чуть посолить и поперчить данное кулинарное блюдо для яркости вкуса. Не забудьте перемешать салатик.

Салат для очищения кишечника «Свекольный»


Этот рецепт салата для кишечника — самый бюджетный, ведь кроме красной свеклы вам ничего больше не нужно, чтобы получить готовое средство детокса организма. Правда, корнеплод в салат кладут двух форм: сырой и вареный. Обе следует измельчить, воспользовавшись теркой. Смешивают их в соотношении 1:1. Затем соединяют сок одного лимона и рюмочку любого растительного масла, пригодного для употребления внутрь, и заправляют этой субстанцией салатик. Данное блюдо лучше кушать на ужин.

Салат для очищения кишечника «Щетка»


В Интернете также можно встретить не менее распространенное название сего кулинарного творения: «Метелка». Этот салат готовят исключительно из сырых овощей с добавлением растительного масла. Кроме эффективного очищения кишечника от шлаков и ликвидации проблем со стулом данное блюдо снижает вес, а потому им охотно лакомятся толстушки.

В Сети существует огромное количество разных вариаций салата «Метелка». Мы же с вами познакомимся со стандартным его видом.

Состав: 1, 5 кг белокочанной или краснокочанной капусты, 4 крупных сырых моркови, 2 красные свеклы средних размеров. Кроме того понадобится 1 небольшой лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мелко и тонко нарежьте капусту. Помните ее руками, посолите и дайте постоять минут 15, чтобы измельченный овощ пустил сок.
  • Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  • Поместите перечисленные выше ингредиенты в емкость с глубоким дном, добавьте оливковое масло, перемешайте. В завершении сдобрите салат лимонным соком, выжатым из цитруса, и специями на свой вкус. Снова перемешайте, подержите перед употреблением в холодном месте с полчаса.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий