» » Луковый суп для похудения: меню, рецепты, отзывы

Луковый суп для похудения: меню, рецепты, отзывы

Луковый суп для похудения: меню, рецепты, отзывы


Наверное, все слышали о луковом супе, который готовят французы, но не все знают, что он является основой модной и эффективной диеты – помогает худеть на 5-7 кг за неделю.

Луковый суп


Версий о появлении рецепта этого необычного – на наш взгляд – супа несколько, и одна из них весьма романтична: луковый суп придумал Людовик XV, известный – как и все французы – своей страстью к амурным приключениям. Однажды король переутомился на охоте, а восстановиться нужно было быстро – его ожидало романтическое свидание; все кушанья, взятые с собой на охоту, были съедены – оставались лишь масло, лук и шампанское – Людовик смешал все это, подогрел (или попросил сделать это слугу), и получившееся кушанье ему понравилось. Мало того, король так «восстановился», что сразу же после возвращения с охоты отправился с визитом к своей фаворитке, и у него все получилось прекрасно – так что луковый суп можно считать отличным афродизиаком.

Многим кажется более правдоподобной другая версия: луковый суп готовили для грузчиков, работавших на рынке «Чрево Парижа» или в речном порту, что не так уж важно. Потом суп распробовали буржуа, а потом и аристократы, и он стал считаться истинно французским кушаньем. На самом деле луковый суп готовили еще в античные времена, но нас интересует, как с его помощью можно снизить вес. Это не так уж сложно, хотя тем, кто не очень любит лук, эту диету лучше не пробовать, иначе они могут окончательно возненавидеть этот полезнейший овощ.

Луковая диета на луковом супе


Луковая диета привлекает многих желающих похудеть своей эффективностью и скоростью потери веса: результат заметен уже через пару дней, а к концу недели он вызывает восхищение – конечно, если удастся эту неделю «протянуть».

Жесткой луковую диету назвать нельзя – напротив, она довольно мягкая и щадящая, но дело в том, что луковый суп быстро приедается. Расстраиваться не стоит: кроме лука, разрешено есть еще много других продуктов – это фрукты и овощи, крупа, рыба и мясо, так что продержаться неделю не так уж трудно.



Луковый суп можно есть весь день, на завтрак, обед и ужин – так же, как и томатный в боннской диете, и дополнять его другими продуктами.

В 1-й день луковой диеты это могут быть фрукты, кроме винограда и бананов, которые богаты калориями. Зато весьма желателен арбуз – он поможет организму начать очищаться и выводить лишнюю воду.

Во 2-й день луковой диеты, кроме супа, любые овощи: их можно варить, тушить или есть сырыми, но без масла, хотя подсолить разрешается. Консервированные овощи есть нельзя; не надо есть кукурузу, фасоль и горошек, но зато можно съесть 2-3 печеных или сваренных «в мундире» картофелины, и даже с растительным маслом.

В 3-й день луковой диеты к супу добавляют фрукты и овощи – тушеные, вареные, сырые, печеные и в виде салатов.
Луковый суп для похудения: меню, рецепты, отзывы
То же самое – в 4-й день луковой диеты, но можно еще выпить стакан нежирного молока и съесть пару бананов – настоящий пир.

На 5-й луковой диеты день продолжаем есть луковый суп, и добавляем к нему мясо – говядину, курицу – или рыбу: можно сварить целых 0, 5 кг, и есть его со свежими помидорами, разделив на 2-3 приема – помидоров можно, сколько захочется.

6-й день луковой диеты – снова суп – к этому времени кто-то на него уже смотреть не может, а кто-то привыкает к нему, и даже не хочет выходить из диеты, - зеленые овощи – свежие огурцы, брокколи и другая капуста, листовой салат и др., и кусок вареной говядины.

7-й, последний день луковой диеты: конечно, суп; отварной бурый рис, овощи и несладкие фруктовые соки.

Во время всей диеты следует пить больше чистой негазированной воды, а также несладкие чай (лучше зеленый или фруктовый) и кофе.

Рецепты лукового супа


А как же готовить луковый суп, чтобы он помог похудеть, но при этом не вызвал стойкого и длительного отвращения к луку? Это можно делать разными способами.

В 1-м варианте лукового супа используется 6 луковиц, 2-3 свежих помидора, 1-2 зеленых болгарских перца, небольшой кочан капусты, пучок листового сельдерея, соль и душистый перец горошком. Вымытые и очищенные овощи нарезают, как нравится, заливают водой, доводят до кипения и 10 минут варят на среднем огне, а потом варят до готовности на малом – соль и перец кладут в конце.


Луковый суп для похудения: меню, рецепты, отзывы
Следующий рецепт лукового супа для многих вкуснее – в нем есть растительное масло. 10 луковиц очищают, нарезают мелко и слегка припускают на масле; выкладывают в кипящую воду, добавляют перец, лавровый лист и соль, а также нарезанные овощи – зеленый перец (1-2 шт.), 500-600 г капусты, одну морковь, и варят на среднем огне до готовности. В тарелку добавляют свежий сок лимона и мелко нарубленный укроп.

3-й вариант лукового супа готовят на томатном соке. Нужно нарезать 5-6 луковиц, небольшой кочан капусты, 200 г корня сельдерея, 5-6 морковок, 2 перца болгарских, 5-6 помидоров, 400 г зеленой стручковой фасоли, залить все это 1, 5 литрами томатного сока, и варить на сильном огне 10-15 минут, в открытой кастрюле. Потом огонь убавить до малого, добавить соль и перец, закрыть кастрюлю и варить суп до готовности. Если сока не хватает, добавьте немного воды - овощи должны быть покрыты полностью.

В луке, когда он сварится в супе, не остается горечи и лукового запаха, так что этого не стоит опасаться. Эффективность супа объясняется еще и тем, что все его ингредиенты способствуют похудению: если есть суп 3 раза в день (можно еще и на ночь, если мучает голод), и при этом пить много воды, снижение веса пойдет быстро, а самочувствие значительно улучшится. Зеленые овощи – это продукты с отрицательной калорийностью, поэтому организму приходится затрачивать на их усвоение много энергии, а калорий он получает мало.

Отзывы о луковом супе и луковой диете


Есть можно только то, что указано в диете, иначе эффективность снизится, и вы не получите желаемого результата.

Возможно, именно из-за этого отзывы о диете весьма противоречивы, да еще из-за того, что на нее стремятся «сесть» те, кто лук терпеть не может, но хочет похудеть «любой ценой». В таких случаях через 3 дня на суп уже смотреть не могут, а от его запаха начинает тошнить.

Впрочем, у некоторых тошнота и головная боль начинаются с первого дня диеты, и появляется сильная слабость, понижается давление – в этом случае начинают говорить, что суп является этому причиной. Диету надо прекратить, и пройти обследование у врача: возможно, лишний вес является всего лишь следствием более серьезных проблем, и решать эти проблемы нужно не с помощью луковой диеты.

Некоторые женщины уверяют, что все выполняли точно, но потерять удалось всего 1 кг веса; другие сетуют на то, что еле удержали (или вообще не удержали) вес после выхода из диеты; кто-то вообще не смог снизить вес, хотя все делал, «как написано». Почему так происходит?

Если прибегать к луковой диете, как к «скорой помощи», и соблюдать ее, стараясь «выдержать», при этом заставляя себя есть суп, когда он уже надоел, результат вряд ли будет положительным: психологический настрой не просто много значит – зачастую он определяет все.

Положительных отзывов все же больше. Многие люди с помощью этой диеты избавляются не только от 5-7 лишних килограммов, но и от хронических болезней – например, от дерматита, который до этого мучил несколько лет.

Противопоказания


Использовать луковую диету не следует при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий