» » Дренажные напитки для похудения: отзывы и рецепты в домашних условиях

Дренажные напитки для похудения: отзывы и рецепты в домашних условиях

Наверное, многим известно, что лишний вес часто возникает из-за постоянной задержки жидкости в организме. И дело тут не только в том, что увеличение массы тела обусловлено скоплением воды в клетках и межклеточном пространстве. Если почки не успевают перерабатывать всю эту воду в определенные сроки, появляются отеки разных видов, и другие процессы в организме тоже начинают нарушаться. Возникают сбои в работе эндокринной системы, самочувствие ухудшается, а нехватка натуральных витаминов и минералов добавляет проблем: не случайно у нас принято «худеть к лету», после нескольких месяцев «зимнего» образа жизни, богатого калориями и бедного движением.


Дренажные напитки для похудения: отзывы и рецепты в домашних условиях

Что такое лимфодренаж и зачем он нужен


Что же делать с этими проблемами, не понаслышке знакомыми многим людям? В последнее время «на слуху» такое понятие, как «лимфодренаж»; часто так называют процедуры, позволяющие вывести из межклеточного пространства лишнюю жидкость. Эта жидкость и является лимфой, если не вдаваться в подробности; можно также сказать, что она становится собственно лимфой, попадая из межклеточного пространства в лимфатические капилляры.

Полностью устройство лимфатической системы человека мы описывать не будем. Скажем только, что именно лимфа очищает наш организм изнутри, омывая все органы, удаляя токсины, микробы и прочую грязь, и тем самым защищает нас от болезней и преждевременной старости. Каждый день в теле человека может циркулировать 1, 5-3 л лимфы, и функций у нее много: например, она выводит из организма избыток жидкости и жиров, борется с инфекциями и т.д.

При современном образе жизни застой лимфы в организме стал весьма частым явлением: ведь лимфатическая система не имеет «насоса», как система кровообращения, и движение лимфы происходит, благодаря сокращениям мышц, а двигаемся мы очень мало. Именно из-за слабой работы лимфатической системы накапливаются токсины, ухудшается состояние здоровья и внешний вид.



Процедуру лимфодренажа – очистки лимфатической системы, сегодня предлагают не только медицинские клиники, но и центры красоты и здоровья, и салоны красоты. Есть разные виды: лимфодренаж аппаратный (вакуумный, микротоковый), мануальный и др., и показан он не только при определенных проблемах, но и как профилактическое средство, позволяющее поддерживать в норме обмен веществ, а значит, и здоровый вес.

Лимфодренаж можно устроить себе и изнутри, принимая средства, ускоряющие движение лимфы и способствующие ее очищению. Так, известное средство Турбослим Дренаж на основе экстрактов растений предназначено для улучшения циркуляции лимфы, выведения токсинов, снятия отеков и похудения.

Однако, кроме покупных средств, можно использовать и домашние дренажные напитки: как всегда, на помощь приходят народные рецепты травяных настоев, смесей соков и других напитков – их так и называют «дренажными». Данный способ, как почти все народные методики, не требует заметных финансовых затрат, сложных манипуляций и много времени: приготовить вкусные дренажные напитки, помогающие избавиться от отеков, целлюлита и лишнего веса, может любая хозяйка; кстати, подобными средствами все чаще интересуются и мужчины.

Рецепты дренажных напитков для похудения в домашних условиях


Начнем с простых рецептов, выводящих лишнюю жидкость и оказывающих тонизирующее действие.

Свежие или сухие листья черной смородины (30 г), заваривают, как чай (0, 5 л кипятка), настаивают и остужают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день, до еды.

Листья и ягоды земляники (2 ст.л.) заваривают так же, настаивают 2 часа. Пьют тоже до еды, но по 1/4 стакана 4 раза в день.

В течение дня можно пить напиток с соком лимона (1 ст.л.) и медом (1 ч.л.), размешивая их в стакане чуть теплой кипяченой воды. Пить его надо за полчаса до еды, а с утра выпить натощак.
Дренажные напитки для похудения: отзывы и рецепты в домашних условиях
Еще более эффективным считается настой березовых листьев с медом: 2 ч.л. измельченных листьев настоять 15 минут в стакане кипятка, процедить, добавить 1 ч.л. меда, размешать и выпить. Готовить и пить напиток надо дважды в день, за 30 минут до завтрака и обеда.



Напиток с петрушкой помогает «разогнать» жидкость уже через сутки. Пучок свежей зелени нарезают, разминают в кастрюльке, заливают кипятком и 20 минут держат на водяной бане. Остужают, процеживают и пьют по 1/2 стакана за 40 минут до еды. Напитки из петрушки помогают худеть еще и потому, что снижают аппетит.

Хорошим дренажным напитком считается настой смеси трав: донника, манжетки – растения семейства розовых, часто называемого приворотом или росятником, - герани и корня одуванчика. Он полезен при ослабленном иммунитете, после длительного лечения химическими лекарствами и т.д. Травы смешивают в равных частях, заливают 1 ст.л. смеси кипятком (0, 5 л) и настаивают 10 минут. Выпивают небольшими глотками в течение дня.

Считается, что циркуляцию лимфы улучшают напитки с имбирем. Есть простой рецепт очищающего напитка, приготавливаемого на вине – красном (зимой) или белом (летом). Сухой порошок имбиря (1 ч.л.) заливают литром вина, 3 дня держат в темном месте, а потом принимают получившийся напиток по 1 ст.л. 3 раза в день.

Тем, кто не пьет вина, подойдет имбирь с лимоном: такое сочетание считают весьма действенным. Кусочек свежего корня имбиря длиной 4 см измельчают вместе с половинкой лимона, из оставшейся части лимона выжимают сок, заливают все это литром кипятка и настаивают 20 минут. Настой процеживают и выпивают в течение дня.

Сок лимона (это же количество) можно смешать с сиропом шиповника (1 ч.л.), добавить перец чили – от маленького стручка отрезать 2 тонких колечка, залить все кипятком (200 мл), настоять 10 минут и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Дренажные напитки для похудения: отзывы и рецепты в домашних условиях
В отпуске или на выходных можно провести лимфодренаж с помощью напитка из фруктового сока и раствора сульфата натрия. Заранее надо приготовить талую воду (1, 8 л), а утром выжать сок из фруктов: грейпфрута – 900 мл, апельсина и лимона – по 200 мл. 1, 6 л воды смешивают с полученными соками, а в 200 мл размешивают 1 ст.л. порошка сульфата натрия, и медленно выпивают натощак. Затем делают теплую ванночку для ног, в течение 15 минут, чтобы вызвать потоотделение; температура воды - 38°C. Далее в течение дня, через каждые полчаса надо выпивать по 100 мл напитка из соков и воды. Рекомендуется надеть теплую одежду – например, старый спортивный костюм, и закутаться в одеяло. В последующие два дня процедуру надо повторить, однако, если это трудно, можно ограничиться и одним днем. Вообще перед проведением подобных процедур советоваться со специалистом или лечащим врачом обязательно: есть ряд противопоказаний, и далеко не любой организм может выдержать такое очищение без особых проблем.

Что касается других дренажных напитков, то их нужно принимать хотя бы неделю – это необходимый минимум для того, чтобы получить желаемый результат. Вес с ними уходит медленно, но верно: за 1, 5-2 недели, питаясь блюдами из натуральных продуктов и не переедая, можно спокойно избавиться от 3-4 лишних килограммов. Многие отзывы это подтверждают, но отмечается, что стоит еще и режим дня соблюдать, и хотя бы дважды в неделю заниматься в спортзале, на домашнем тренажере, выполнять аэробные упражнения или просто бегать.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий