» » Лимонный сок для похудения

Лимонный сок для похудения

Лимонный сок для похудения


Чем хорош лимонный сок


Для тех, кто любит побаловать себя кисленьким, способ похудения с помощью лимонного сока станет незаменимым помощником в этом нелегком деле. Ведь этот лимонный напиток имеет приятный вкус, он полезен, экономичен, прост в приготовлении и помогает избавиться от лишнего веса.

Вообще лимон часто используют для похудения, а также лечения многих заболеваний. В этой статье мы остановимся на лимонном соке, как одном из производных этого прекрасного фрукта. Однако, и сок имеет множество различных способов применения. Его можно добавлять в воду или другие напитки, можно использовать как заправку к салату или добавлять в соусы.

О пользе лимона известно каждому. Он славится своим богатым витаминным составом. Это настоящий кладезь витамина С. Именно поэтому при простуде чай с лимоном – это незаменимое средство для борьбы с недугом. Также лимонный сок содержит в большом количестве такие витамины как А, В и D.



Сок лимона с древних времен успешно использовали в народной медицине и косметологии. Однако, есть у него и противопоказания. Так, например, от этого напитка лучше отказаться людям, страдающим желчнокаменной болезнью, дискинезией желчевыводящих путей, гепатитом, энтероколитом, панкреатитом, холицисттом, гастритом или язвой. Люди, у которых нет противопоказаний к лимонному соку, настоящие счастливчики. Ведь чтобы очистить кишечник и стать стройнее, достаточно выпивать каждое утро стакан теплой воды с соком половинки лимона.

Как использовать лимонный сок для похудения


Есть и другие эффективные способы использования лимонного сока. Он хорош тем, что его можно пить когда и где угодно. Можно встретить разнообразные рецепты. Кто-то пьет его по утрам на голодный желудок, кто-то – за полчаса до еды 3 раза в день. Нужно запомнить одно – пить чистый сок лимона, да ещё и натощак, не стоит, можно испортить желудок. Достаточно добавить немного сока в воду, а с медом этот напиток будет ещё вкуснее и полезнее.

Сочетание воды, лимона и меда использовалось ещё в древние времена. Ведь это настоящий кладезь витаминов и энергии. Такой напиток помогает поднять иммунитет и тонус организма, одновременно успокаивает нервную систему и придает бодрости. И, конечно же, он является прекрасным очищающим средством для организма, что является необходимым условием для похудения. Такой напиток можно использовать в качестве продукта для разгрузочных дней. По сути, это будет голодание на воде с медом и лимонным соком. Можно к напитку добавить и лимонную кожуру. Она содержит массу полезных веществ.

Исследователи обнаружили, что для похудения лучше всего использовать не мякоть лимона, а белые волокна, которые находятся между верхним слоем кожуры и дольками. В ней много пектина, который способствует очищению организма и притуплению аппетита. Также благодаря пектину процесс всасывания сахара в кишечнике замедляется. Для того, чтобы использовать эти волокна, можно запаривать кожуру лимона по утрам. Когда настой остынет, нужно вынуть её, а остальное выпить. Главное – не забыть хорошенько помыть лимон. Ведь некоторые фрукты обрабатывают различными веществами для того, чтобы они дольше хранились.

Также можно пить сок лимона с водой натощак каждое утро, примерно за 30 минут до завтрака. Это поможет избавиться от 2-3 килограмм уже через неделю. Стоит отметить, что лимон в целом поднимает тонус, обеспечивает прилив сил и активность. Поэтому при постоянном его употреблении в пищу наблюдается появление бодрости, жизнерадостности, желания вести активный образ жизни и заниматься спортом. Его можно пить вместо привычных нам напитков – чая и кофе.

Есть ещё один неплохой рецепт похудения с помощью лимонного сока. На нем устраивают разгрузочные дни. Для этого в 1, 5 литра питьевой воды необходимо добавить кожуру трех лимонов. Этот напиток нужно пить в течение дня. Он помогает бороться с лишним весом и целлюлитом, а также выводит токсины из организма.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий