» » Лечение простатита народными средствами: тыквенные семечки, петрушка, каштаны… Чего бояться и чему доверять, когда лечишь простатит народными методами

Лечение простатита народными средствами: тыквенные семечки, петрушка, каштаны… Чего бояться и чему доверять, когда лечишь простатит народными методами

Лечение простатита народными средствами: тыквенные семечки, петрушка, каштаны… Чего бояться и чему доверять, когда лечишь простатит народными методами
Простатит – заболевание, касающееся исключительно сильной половины человечества.

Помочь избавиться от этой напасти могут не только препараты официальной медицины, но и вспомогательные народные методы, которые выручили уже не одно поколение мужчин.



Какие же народные средства наиболее эффективны, а каких следует избегать?

Лечение простатита народными средствами. Самые действенные рецепты


Тыквенные семечки

Тыквенные семечки хранят в себе особое вещество, помогающее бороться с воспалением стенок предстательной железы. Однако, обычное употребление семян тыквы не способно принести положительного результата. Необходимо приготовить специальные таблетки для рассасывания.

Подготовьте около 300 грамм свежих семечек. Высушенные или обжаренные полностью теряют свою эффективность, поэтому самый лучший вариант, купить или вырастить тыкву и собрать семечки. Их необходимо осторожно очистить от шелухи, внимательно следя за тем, чтобы не повредилась зеленая оболочка (это и есть самый полезный ингредиент). Подготовленные семечки пропустить через мелкую сетку мясорубки и смешать с медом 1:1. Массу тщательно перемешать и немного нагреть на водяной бане (примерно 3 минуты). Далее смесь поставить в холодильник на ночь. После того, как масса станет плотной, сформировать таблетки диаметром 1 см и высотой около 3 мм. Получившиеся таблетки регулярно, каждое утро перед едой, необходимо рассасывать до полного растворения. Курс приема – 3 месяца.

Этот рецепт особенно полезен при появлении первых признаков простатита. Если же заболевание находится уже в обостренной стадии, полагайтесь только на те препараты, которые прописал врач.

Каштаны для облегчения признаков простатита

Плоды каштана содержат в себе большое количество противовоспалительных веществ, которые так необходимы при этом заболевании. Для приготовления рецепта необходимо взять около 300 грамм спелых каштанов. Оптимальный срок покупки – сентябрь или октябрь, именно в это время спелые каштаны приобретают насыщенный коричневый цвет, свидетельствующий о том, что в плодах содержится максимальное количество витаминов. Кожуру, очищенную от орехов следует тщательно измельчить в ступке и залить пол литром кипящей воды. Отвар должен настояться 8-10 часов. Далее, его необходимо упаривать на водяной бане до тех пор, пока не останется 200 мл. Получившееся лекарство необходимо употреблять три раза в день по тридцать капель перед едой (примерно 2 мл.) Выпить весь подготовленный настой, сделать перерыв один месяц и обязательно повторить еще два раза.



Во время приема настоя из каштанов может повыситься аппетит, что повлияет на ваш вес и общее состояние. Чтобы избежать таких эффектов, делают микроклизмы два раза в неделю. В один прием необходимо вводить 250 мл подготовленного отвара.

Прополис

Прополис должен быть обязательно использован в комплексной терапии лечения простатита. Этот пчелиный продукт обладает не только противовоспалительным, но и спазмолитическим средством.

Прополис используется для приготовления свечи. 40 грамм прополиса необходимо залить 200 граммами спирта и выпарить. Получившийся экстракт (примерно 0, 1 грамм) смешать с какао маслом (2 грамма). Тщательно перемешать и из массы сформировать свечу. В течение месяца необходимо вставлять свечу в задний проход перед сном, сделать перерыв один месяц и провести еще один месячный курс.

Петрушка

Еще один рекордсмен по содержанию витаминов, необходимых при заболевании простаты – петрушка. Всего в ста граммах содержится сразу две суточной нормы витамина А, а витамина С даже в пять раз больше, чем в лимоне. Также в петрушке имеется инулин. Благодаря таким показателям, лечение петрушкой может оказаться весьма действенным методом, который не требует больших усилий и не отнимает много времени.

Из свежей зелени, вырастить которую можно у себя на подоконнике, выжать сок и употреблять по столовой ложке три раза в день. Обратите внимание: сок пить обязательно за полчаса до приема пищи, иначе эффективность лекарства резко понизится.

Семена петрушки также обладают полезными свойствами. Для приготовления отвара, способного унять боль от воспаления простаты, необходимо измельчить 200 грамм семян, залить кипяченой водой и держать на водяной бане в течение 15 минут. После того, как отвар остынет, принимать в день по 5 раз по одной столовой ложке.

Радиола розовая

Радиола розовая – чемпион по содержанию веществ, препятствующих воспалительным процессам. Основное количество полезных веществ содержится в корнях, поэтому для приготовления отвара используют именно эту часть растения.



Тщательно измельчив корни растений, примерно, 100 грамм, необходимо залить стаканом кипяченой воды и оставить на водяной бане для полнейшего эффекта. Также можно воспользоваться термосом, он поможет сохранить тепло. После того, как вода с радиолой настоится, процедить и пить по одному стакану 2 раза в день.

Груша

Груша – вкусный и недорогой фрукт, который поможет избежать заболевания воспаления простаты, а также облегчить неприятные ощущения. Компот можно варить как из самих плодов, так и с добавлением грушевых листьев. Главное в этом методе – регулярность. Компот из груш необходимо пить ежедневно, в течение одного месяца.

Упражнения для профилактики и скорейшего выздоровления от простатита


Регулярное выполнение специальных упражнений – еще один способ помочь скорейшему избавлению организма от воспаления простаты. Этот метод не устраняет болей и неприятных ощущений, однако, он обеспечивает массаж простаты и профилактику заболевания.

1. Медленно сжимайте и разжимайте мышцы, как это делаете при мочеиспускании. Особенно эффективен такой массаж при когнестивном простатите.

2. Максимально напрягите мышцы промежности и старайтесь держать их в таком состоянии до 2 минут.

3. Быстро сокращайте и расслабляйте мышцы промежности. Это упражнение проделывайте недолго, но регулярно.

С каждым днем постепенно увеличивайте нагрузки. Так вы готовите мышцы быть в тонусе и убережете себя от опасных осложнений.

Лечение простатита народными средствами. Как не сделать себе хуже?


Луковая настойка – больше вреда, чем пользы

Лук славится содержанием особых веществ – фитонцидов, препятствующих распространению воспалительных процессов. Однако луковая настойка на водке, рецепт которой предлагается как эффективное средство от простатита – совершенное ложное и вредное лекарство. Водка или алкоголь, в целом – абсолютное табу при простатите. Спирт в любом процентном содержании и любом количестве (даже самом малом) лишь увеличивает скорость заболевания и содействует установлению хронического состояния.

• Аппликации из лопуха или капусты

Этот метод совершенно бесполезен при заболевании простаты. Капуста хорошо справляется с выведением отеков, синяков и воспалений, но ждать положительного эффекта после произведения аппликаций на область промежности не следует. Половая железа увеличивается в размерах, отекает, но все эти процессы невозможно устранить или уменьшить одними листьями капусты.

Компресс

Компресс при простатите положительно влияет только в том случае, если заболевание находится на начальной стадии. В стадии обострения никакие прогревания вам не помогут, а наоборот, причинят еще больше вреда. Не обращайте внимание на содержимое компрессов: масло, настойки, вытяжки или самодельные крема. Их действующие вещества попадают только в кожу, до больного места доходит лишь сотая часть.

Вакуумные помпы

Некоторые мужчины применяют вакуумные помпы, ложно думая, что они помогут скорее избавятся от простатита. На самом деле этот метод ошибочный. Мышечное напряжение полового члена никак не связанно с половой железой.

Настойка из болиголова

Болиголов – ядовитая трава, пользоваться которой следует с особой осторожностью. Если вы часто применяете народные средства при лечении заболеваний, возьмите себе за правило, доверять только тем методам, которые содержат в составе безвредные вещества. Болиголов можно использовать при лечении простатита, но лишь немного уклонившись от нормы или перепутав схему приема, вы можете навредить всему организму. А настойка, для приготовления которой необходимо использовать спирт, лишь подчеркивает вред этого рецепта.

Любые народные методы действенны лишь в комплексной терапии, прописанной опытным врачом урологом.

Дата: 21-06-2017, 17:47
Категория: Здоровье
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: