» » Физкультура лучше чем таблетки понижает холестерин

Физкультура лучше чем таблетки понижает холестерин

Физкультура лучше чем таблетки понижает холестерин
Ежедневные прогулки на свежем воздухе и занятия садоводством могут помочь людям с повышенным уровнем холестерина не меньше, чем приём таблеток, говорится в новом исследовании, проведённом Ветеранским Медицинским центром Вашингтона. Из сделанных учёными выводов также следует, что физически активные люди, страдающие от проблем с холестерином, имеют риск смерти от этого недуга на две трети ниже по сравнению с домоседами, принимающими статины.



"Многие эксперты утверждают, что статины обязательно должны быть предложены каждому человеку старше 50 лет, поскольку их помощь в любом случае принесёт незаменимую пользу его здоровью. Но, обследовав множество людей, мы выяснили, что физическая активность сокращает вероятность смерти из-за высокого уровня холестерина на 60-70% больше, чем употребление лекарственных препаратов" - сообщается в докладе о проделанной научной работе.

Основой для этого исследования послужили медицинские записи о 10 тыс. человек, хранившиеся в архивах Ветеранского Медицинского Центра Вашингтона и калифорнийской больницы Пало-Альто. Все обследуемые имели проблемы с холестерином и употребляли статины. В ходе работы, эксперты обнаружили, что среди людей, в течение долгого времени регулярно совершавших прогулки, занимавшихся сельским хозяйством и садоводством, уровень смертности был ниже на 60-70% по сравнению с теми, кто ограничивался лишь употреблением таблеток.

Профессор медицины Питер Коккинс, возглавлявший исследование, сказал: "Преимущество выполнения даже элементарных физических упражнений, если сравнивать их с применением статинов, удивительно велико. Кроме существенной пользы здоровью они, в отличие от таблеток, не могут вызывать побочных эффектов, такого, как, например, мышечные были или проблемы с памятью. Тем не менее, при повышенном уровне холестерина рекомендуется пользоваться препаратами, но при этом не стоит пренебрегать физической деятельностью, поскольку, совместив и то, и другое, можно достичь ещё более значимых результатов".

Дата: 22-06-2017, 21:10
Категория: Здоровье
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: