» » Уникальное оздоровление с массажем ушей: для чего он нужен? Делаем ежедневно массаж ушей правильно и не болеем!

Уникальное оздоровление с массажем ушей: для чего он нужен? Делаем ежедневно массаж ушей правильно и не болеем!

Уникальное оздоровление с массажем ушей: для чего он нужен? Делаем ежедневно массаж ушей правильно и не болеем!
Здоровье было и остается основным аспектом, к которому постоянно приковано наше внимание.

Абсолютно здоровых людей встретить невозможно, но как часто мы восхищаемся теми, кто сумел найти в себе силу воли и привести свой организм в норму без помощи врачей.

Творец создал наше тело уникальным, способным самовосстанавливаться, и массаж ушей является одним из путей улучшения здоровья.



Массаж ушей: нужен или не нужен


Форма и внешний вид мочки свидетельствует о состоянии здоровья всего организма. Сморщенная, покрытая морщинами, усохшая мочка уха сигнализирует о серьезном, хроническом заболевании, возможно, то пока скрытом. Существует целая отрасль медицины - аурикулодиагностика, врачи которой определяют болезни по виду ушной раковины.

Замечали ли вы у людей вялые уши? С 100% уверенностью можно сказать, что их обладатель не блещет здоровьем.

Болезни почек будут давать изменения верхней части ушей.

Даже форма мочки может многое рассказать о наличии предполагаемых заболеваний. Плохое кровообращение постепенно придаст мочке форму треугольника, эндокринная система – прямоугольника.

Диабет и инфаркт можно определить по глубоким морщинам, а болезни сердца "прочитать" по явно выступающим внутренним дугам ушей.

Если наверху задней части уха поверхность плоская, следует проверить состояние сосудов, возможно, это ранний склероз.

Интенсивная проработка ушной раковины позволяет восстанавливать каждый орган нашего тела, и только вам решать, нужен или не нужен в этом случае массаж ушей.

Еще древними врачевателями доказано, что интенсивное воздействие на определенные точки вызывает оздоровление того или иного органа, так возник точечный массаж.

Акупунктурные точки разбросаны по всему телу, но стопы, ладони и уши являются концентрацией мест, через которые можно оздоровлять весь организм.

Если на руках, ногах каждый палец отвечает за определенный орган, то, чтобы найти нужную точку на ушной раковине, нужно мысленно наложить на форму уха проекцию человеческого зародыша, тогда на мочке окажется его голова, а на верхних кончиках ушей - ноги.

Ежедневный утренний массаж ушей можно приравнять по интенсивности к зарядке.

Массаж ушей: условия и подготовка


Массаж ушей является просто находкой для лентяев, его можно делать, лежа в постели. Простота и доступность приемов позволяют делать ушной массаж самостоятельно в домашних условиях.

При этом мы обеспечим для нашего организма:

• быстрое просыпание;

• активизацию всех органов;

• прилив крови к сосудам;

Ушная раковина уникальна, если массировать сразу верхушку уха, то

проснешься мгновенно, а вот более интенсивным и качественным будет массаж ушей, начавшийся с мочки, который не только разбудит, но и будет способствовать ясности мышления. Все-таки, все следует делать не спеша, даже просыпаться.

Как писалось выше, на поверхности ушной раковины расположены акупунктурные точки, отвечающие за весь организм, главное, четко знать и правильно воздействовать на них.



Определив нужное место, прорабатывать его можно указательным пальцем или мизинцев, на помощь может прийти ушная палочка или неострый кончик спички. Массаж ушей делаем умеренным надавливанием этих мест, в течение до 3 секунд удерживаем прижим и резко отпускаем. Повторяем в каждом месте 5 – 7 раз

Массаж ушей: как делать правильно


- Начинаем массаж ушей с простого нежного поглаживания и растирания. Интенсивно трем ладони одна о другую, параллельно запуская массаж рук, и прикладываем их к ушным раковинам. Согреваем их в течение нескольких минут, и начинаем тереть уши вверх и вниз, пока они не начнут "гореть".

- Берем мочки ушей большими и указательными пальцами и массируем с надавливанием спиралеобразно, медленно передвигаясь по краю уха вверх. Если вдруг в какой – то точке возникнет боль, остановитесь и помассируйте это место более длительное время. Сделайте этот прием несколько раз.
Уникальное оздоровление с массажем ушей: для чего он нужен? Делаем ежедневно массаж ушей правильно и не болеем!
- Зажимаем указательными и большими пальцами серединку ушей, накрываем ними ушной проход и держим 2 – 3 секунды, повторяя прием 5 – 7 раз. Вообще число 7 является любимым числом, в нем содержится полнота действия.

- Мочка уха отвечает за всю голову, поэтому интенсивное оттягивание ее вниз несколько раз усилит иммунитет или будет способствовать выздоровлению ухо – горло – носа и глаз.

- Во время эпидемии гриппа, простуде и для антивирусной терапии массируем козелки, вставив большие пальцы в само ухо, а указательными прижать к выступу, не просто интенсивно сжав, а, двигая той частью ушной раковины в разные стороны, пока не будет прилива сильного тепла.

- Приступаем к пробуждению позвоночника. Проведите посередине ушной раковины пальцев, почувствуйте поперечный хрящ и начинайте его тереть от начала до конца, надавливая пи этом. Включите все свое внутреннее чутье, ибо боль, появившаяся в одной из точки будет сигналить о проблеме того или иного участка хребта.

Пожелайте себе удачного дня и можно подниматься с постели. При желании массаж ушей можно делать в любое время в любом месте, при наплыве чувства усталости или сонливости, для этого не нужны специальные условия и приспособления.

Массаж ушей: советы профессионала


1. Быстрая антистрессовая терапия, можно смело сказать, в настоящее время самая востребованная. Безусловно, можно отдаться в руки психотерапевту, но до него еще нужно дойти, а намного легче сделать себе самомассаж ушей. В верхней части уха мысленно нарисуйте треугольник с вершиной в верхнем кончике ушной раковины и массируйте этот участок. Через пару дней после регулярного воздействия на эту точку:

• уйдут различные фобии;

• снизится и постепенно исчезнет раздражение;

• улучшится сон;

• укрепится нервная система;

• исчезнет шум в ушах.

Массаж ушей в этой точке обязателен при угрозе инсульта, инфаркта, наличии атеросклероза.

2. Влияя на точку голода или место, отвечающее за работу желудка, можно улучшить обмен веществ, уменьшить аппетит, что станет гарантией столь желанного похудения. В ушной области находится несколько точек, массаж которых будет способствовать похудению.



- Столь важная точка находится во внутренней части уха. Поставьте палец на поперечное хрящевое возвышение внутри уха и медленно передвигайтесь к центру, как только почувствуете ямку, значит вы на месте. Не беда, если при массаже будет проработана большая поверхность, зато будет гарантия, что нужная точка точно помассирована.

- Чтобы определить вторую точку, поставьте подушечки указательных пальцев под мочкой, вверху нижней челюсти. Она находится как раз в том месте, где соединяются две челюсти, потому подвигайте ними и налете нужное место, при нажатии на которое возникнет небольшая боль. Массируйте это место, надавливая до 5 секунд 7 – 10 раз.

- Плоская часть внутри ушной раковины вся отвечает за желудочно-кишечный тракт, поэтому интенсивно воздействуя на любую точку, обязательно попадешь или на проекцию кишечника, работа которого автоматически влияет на похудение, или на желчный пузырь, отвечающий за обмен веществ. Представляете, сидишь в общественном транспорте, задумчиво положив пальчик в ухо, люди думают, что человек дремлет, а он тем временем делает массаж на похудение.

3. Правильно проколотые уши способны восстановить зрение. В строгие времена Советского Союза девочкам запрещалось носить сережки в школу, так одной девчушке повезло, при интенсивном развитии астигматизма в институте Гельмгольца ей рекомендовали проколоть уши, и даже выдали разрешение.

4. Очень рискуют современные модники искалечить свой организм, навешивая на уши множество украшений. Головная боль, постоянная тошнота, диарея и другие раздражения могут возникать при поддразнивании соответственной точки.

5. Гипертония относится в тому разряду болезней, которые считают неизлечимыми, с ними смиряются и регулярно пьют таблетки, постепенно переходя к более сильным. Народная медицина давно доказала, что при помощи травок и массажа можно творить чудеса.

Массаж ушей позволяет нормализовать как высокое, так и низкое давление.

Точку, отвечающую за давление, легко найти за мочкой уха. Поставьте указательный палец сразу под мочкой и проведите в сторону затылка на 5 – 7 мм. Болезненность покажет, что вы в нужном месте. Теперь нажимаем на точку пульсирующими или закручивающимися движениями, в течение 10 секунд, после чего проводим пальцем к ключице, как бы "стекая". Повторяем все с начала 7 – 10 раз.

6. Даже отеки в ногах несколько снимет массаж ушей, вернее кромки ушной раковины. Попробуйте в течение дня 5 – 6 раз массировать хотя бы минуту это место, и результат не замедлит проявиться.

7. Может массаж мочки и при острой зубной боли, трите, щипайте, поглаживайте ее внутреннюю часть, пока боль не уйдет.

8. Точку обезболивания следует массировать при любой боли, а находится она на верхней части вертикальной линии сложенной пополам ушной раковины.

Массаж ушей поможет при импотенции и климаксе, тугоухости и стенокардии, и многих других болезнях, если делать его постоянно.

Помощники массажа ушей – серьги и золотые иглы


При помощи современной моды, позволяющей носить несколько сережек сразу, мужчинам и женщинам, массаж ушей можно заменить влиянием на акупунктурные точки этими украшениями. Любой рефлексотерапевт легко отметит нужную точку на ухе, а в медицинском центре помогут проколоть ухо. Постоянное воздействие на проекцию болезненного органа постепенно будет способствовать его возрождению.

По отзывам обладателей сережек, поставленных на точке "Аппетита", через некоторое время они наблюдали снижение веса до 10%. Особую популярность этот метод, позволяющий быть вечно стройными, нашел в Японии.

Не хотите прокалывать уши, прикрепите пластырем на эти места зернышки черного перца или гречки, временами надавливая на них.

Многие технологии предлагают различные приспособления для похудения, вот и биомагниты, которые крепятся в верхней части уха, не исключение, фантастическим образом ограничивая аппетит, при этом выглядят они, как украшение.
Уникальное оздоровление с массажем ушей: для чего он нужен? Делаем ежедневно массаж ушей правильно и не болеем!
Однако следует помнить, что без биомагнитов следует следить за своим питанием и не забывать о физических нагрузках.

В некоторых кабинетах для коррекции фигуры при помощи массажа ушей используют иглоукалывание или лазерную терапию.

Важно знать


Утренний массаж ушей для придания бодрости делаем по ходу часовой стрелки, а вот вечером, чтобы расслабится и скорее уснуть, все манипуляции выполняем в обратном направлении.

Хотите помочь своему организму? Делайте ежедневно массаж ушей, при этом вернется активность, спокойствие и уйдут болезни.

Дата: 30-06-2017, 15:09
Категория: Здоровье
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: