» » Ученые рассказали, почему опасно бороться с потом

Ученые рассказали, почему опасно бороться с потом

Ученые рассказали, почему опасно бороться с потом
Бельгийские и канадские ученые сделали любопытное заявление: отказ от использования дезодорантов от пота может помочь организму не только избавиться от токсинов, но и пахнуть более приятно.

По заявлению ученых, человеческое тело имеет более 2, 5 млн потовых желез и у многих людей нелегкая борьба с потом является одной из приоритетных задач в деле личной гигиены. Именно поэтому рынок антиперспирантов так широк и приносит своим владельцам миллиарды долларов. Однако последние медицинские исследования показали: борьба с потом только вредит человеческому организму, поскольку потоотделение абсолютно необходимо для сохранения здоровья.

Всем известно, что при определенных условиях борьба с потоотделением может быть фатальной. Например, при высокой температуре или сильных физических нагрузках, когда организму просто необходимо охладиться. Любые препятствия выделению пота приводит в таких случаях к перегреву организма, а это, в свою очередь, к полнейшему истощению и даже кровоизлиянию в мозг.

Канадские специалисты убеждены: антиперспиранты представляют реальную угрозу для человеческого здоровья, поскольку они блокируют выброс телом токсинов, среди которых имеются такие вредные металлы, как ртуть, свинец, мышьяк, в небольших дозах входящие в состав различных бытовых предметов и продуктов питания. Эти канцерогены, задерживаясь в организме, могут нанести непоправимый вред нервной и сердечно-сосудистой системе, а также мозгу и почкам.

Именно поэтому врачи считают, что человеку необходимо регулярно потеть. Значительную помощь в этом деле могут оказывать занятия спортом, бани и сауны.

Дата: 3-07-2017, 04:50
Категория: Здоровье
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: