» » Масло чайного дерева от грибка ногтей: эффективный способ? Рецепты домашнего применения масла чайного дерева от грибка ногтей

Масло чайного дерева от грибка ногтей: эффективный способ? Рецепты домашнего применения масла чайного дерева от грибка ногтей

Масло чайного дерева от грибка ногтей: эффективный способ? Рецепты домашнего применения масла чайного дерева от грибка ногтей
Подхватить грибок ногтей – происшествие не смертельное, однако, далеко не самое приятное. Те люди, которые хоть раз сталкивались с таким вредным заболеванием, знают насколько трудно от него полностью избавиться и какой дискомфорт оно может причинять. Не все медикаментозные препараты оказываются одинаково действенными, а когда нет лишнего времени на поиски и испытания, можно смело довериться народному лекарству – эффективному маслу чайного дерева от грибка ногтей.



Масло чайного дерева от грибка ногтей: что представляет собой заболевание


Грибок ногтей – это такое неприятное заболевание, которые причиняет как внутренний дискомфорт в виде зуда, жжения, болевых ощущений, так и нарушает внешнюю эстетичность ногтей. Причём все неприятные ощущения сопутствуют протеканию заболевания до тех пор, пока не наступит окончательное выздоровление. Сложность лечения же заключается в том, что грибковая инфекция проникает глубоко внутрь ногтевой пластины, заражая при этом её и внутреннюю часть, и наружную.

Заразиться грибком можно в таких часто посещаемых местах, как бассейны, сауны, общие душевые, если ходить без обуви босиком. Понять, что ногти поражены грибком, можно по таким признакам:

• шелушения кожи, которых раньше не наблюдалось, появление покраснений;

• образование на поверхностях ногтей белях пятнышек;

• появление слегка заметного или сильно ощутимого зуда, боли, покалываний, жжения и других неприятных ощущений;

• изменение цвета пластины ногтя, появление желтизны;

• изменение структуры поверхности ногтей: пластины становятся слабыми, тонкими, хрупкими, слоятся и ломаются.

Лечить грибок нужно основательно и со всей ответственностью, чтобы полностью устранить заболевания и предотвратить его рецидив. По рекомендациям врачей можно использовать аптечные средства, а можно использовать не менее полезное и эффективное масло чайного дерева.

Как работает масло чайного дерева от грибка ногтей: полезные свойства препарата


Препарат представляет собой бледную жидкость с желтоватым или оливковым оттенком, состав её насчитывает около 50 видом ценнейших органических компонентов, часть из которых невозможно больше встретить в природе. В это число входят цинеол, терпены, терпинеолы, лимонен, виридифлорен, пинены, аллигексаноат и другие.

Само растение имеет австралийское происхождение. Впервые именно жители Австралии обнаружили целебные качества масла, способные победить грибок ногтей. Сегодня же найти средство на полках аптеки не составляет труда.



Помогают бороться с недугом следующие полезные свойства чайного эфира:

• антисептическое – лекарство является сильнейшим натуральным обеззараживающим средством;

• противовирусное и антибактериальное, которые достаточно явно выражены;

• противогрибковое.

Использовать масло чайного дерева можно для лечения таких заболеваний:

• простуд и респираторных заболеваний;

• болезней кожи;

• грибковых инфекций;

• вирусных и инфекционных возбудителей болезней.

У масла также имеется и успокаивающий эффект, который приглушает ощутимость и болезненность неприятных симптомов грибка. В большинстве случаев средство имеет наружное применение в виде втирания, ингаляций, полоскания, смазывания, реже используется масло для внутреннего приёма, но в строго разбавленном виде. Чайный эфир хоть и сильнодействующий препарат, полностью победить грибок способен лишь на ранних стадиях этой болезни. Более запущенные и давние случаи по силу победить лишь комплексом мер, включающим антибиотики.

Правила проведения процедур с маслом чайного дерева от грибка ногтей


Чтобы результативность использования масла чайного дерева от грибка ногтей была максимально высокой, необходимо правильно выполнять все лечебные процедуры. Желательно совершать это по определённой схеме, предварительно подготовив поражённые ногти:

1. Первым делом нужно очистить поверхность пластины ногтя. Для этого её достаточно тщательно вымыть при помощи хозяйственного мыла.

2. Ногти нужно слегка размягчить. Это можно сделать, попарив их в ванночке с добавлением соли, уксуса или соды на выбор. Затем ногти нужно просушить полотенцем.

3. Теперь нужно постараться максимально, насколько это возможно, обрезать съеденную грибком часть ногтей.

4. Завершающий этап подготовки – полное высушивание ногтей и кожи около них.

5. На места для будущей обработки нужно нанести антисептик для профилактики распространения грибка дальше.

6. Само масло чайного дерева нужно тщательно втирать в каждый поражённый ноготь, захватывая при этом рядом находящиеся кожные участки. Ведь грибок может спокойно проживать и плодиться не только в ногтевых пластинах, но и на коже.

7. Для нанесения масла можно использовать пипетку, ватную палочку, тампон, зубную щётку. Вспомогательные инструменты нужно не забывать выкидывать после процедур.

Так как масло чайного дерева – это достаточно сильное средство, использовать его следует с осторожностью. В идеале стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Также нужно провести тест на индивидуальную непереносимость и возможные аллергические реакции. Явным аллергикам эфир противопоказан так же, как и беременным и кормящим женщинам.



Варианты и способы домашнего использования масла чайного дерева от грибка ногтей


Грибковые микроорганизмы, попадая на здоровый ноготь, начинают постепенно поражать и разрушать её полностью. Чтобы лечение было действенным, лекарство должно попадать внутрь пластины и убивать патогенные микроорганизмы. Для этого нужно проводить тщательную подготовку ногтей к процедурам и не забывать про регулярность их проведения с соблюдением всех правил. Дополнительное преимущество лечения эфирным маслом грибка состоит в меньшем по длительности курсе, чем с применением аптечных препаратов.

Виды лечения маслом:

1. Втирание эфира в ногтевую пластину или массаж. Ногти должны быть предварительно очищенными и сухими. Капля средства наносится на каждый ноготь и тщательными движениями втирается в него. Вспомогательным атрибутом может выступать обычная вата. Когда состав полностью нанесён, ногти заклеиваются дезинфицирующим пластырем или заматываются обыкновенным бинтом. С таким компрессом нужно походить какое-то время. При такой процедуре важно следить за тем, чтобы средство не попадало на кожу. При длительном ношении оно может вызвать ожог. Проводить процедуру нужно 2 раза в день, длительность лечения составляет максимум 12 недель.

2. Распаривающие ванночки для заражённых ногтей. В воду ванночки нужно добавить мёд до полного растворения, соль и соду. Каждый ингредиент берётся в одинаковых количествах. На 1 литр воды идёт по 1 ч. л. каждого ингредиента и 20 капель масла чайного дерева. Больные ногти помещаются в смесь на 15-20 минут, когда вода в ванночке начнёт остывать их можно вынимать. При желании или возможности можно заменить обычную соль морской. Весь курс лечения может длиться от 1 месяца до 9 недель в зависимости от степени пораженности ногтей.

3. Целебные компрессы против грибка. Маслом в чистом виде необходимо напитать ватные тампоны и положить их на повреждённые ногти, предварительно вымытые и высушенные. Держать такие мини-компрессы нужно максимум 20 минут. Если появляются неприятные ощущения, в частности, жжение, то снимать их необходимо раньше, чтобы не получить ожог. Проводить процедуру нужно 2 раза в день на протяжении 5-9 недель.

4. Метод комбинаций. Если основным средством лечения грибка является масло чайного дерева, то на основе него можно совершать различные манипуляции по оздоровлению ногтей. Начинать можно с лечебной ванночки, а заканчивать масляным массажем или компрессом.

Преимущества масла чайного дерева от грибка ногтей


Среди многообразия способов избавления от грибковой инфекции ногтей именно лечение маслом чайного занимает лидирующие позиции по своей эффективности. К основным преимуществам лекарственного и целебного эфира можно отнести такие качества:

1. Универсальность средства – означает практически полное отсутствие противопоказаний к применению.

2. Удобство и простота использования.

3. Доступность.

4. Применимость к разным стадиям заболевания.

5. Возможность сочетания с другими медикаментозными аптечными средствами.

Касательно простоты применения, если нет времени на создание ванночек, компрессов и прочих способов, достаточно просто регулярно по несколько раз в день смазывать ногти маслом для достижения положительного результата.

Масло чайного дерева способно устранять полностью грибковые заболевания, снимать неприятные ощущения, боли и раздражение. Грибок характеризуется наличием ещё и неприятного запаха, который масло с лёгкостью и быстротой эффективно устраняет.

Чтобы ускорить процесс выздоровления, необходимо пересмотреть свой рацион и включить в него больше продуктов для укрепления иммунитета. Например, чеснок очень хорошо поможет маслу победить грибок изнутри.

Очень важно вовремя начинать лечение. При появлении первых симптомов заболевания, не следует пускать болезнь на самотёк с надеждой на самостоятельно выздоровление. Чем раньше будут приняты необходимые правильные меры, тем меньше повреждений сможет нанести заболевание. Да и само лечение пройдёт быстрее и незаметнее, чем при запущенных случаях.

Дата: 8-08-2017, 17:42
Категория: Здоровье
Добавить комментарий