» » Известный нейрохирург утверждает - жизнь после смерти есть

Известный нейрохирург утверждает - жизнь после смерти есть

Известный нейрохирург утверждает - жизнь после смерти есть


В США врач-нейрохирург представил на всеобщее обсуждение свой бестселлер "Царствие небесное существует". Книга "о жизни после смерти" поразила массы и для многих стала неожиданностью. А все благодаря личности автора. Удивило то, что нейрохирург, отлично знающий возможности человеческого мозга и постоянно научно объясняющий своим коллегам и студентам причины, по которым люди после клинической смерти возвращаются с необычными странными историями, в своем шедевре рассказал о личном опыте загробных странствий.

Читателям Newsweek доктор Эбен Александер поведал, что раньше не верил в странные истории, которые рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. Проработав в нейрохирургии много лет, он был уверен в том, что путешествия в загробном мире умирающего человека имеют простое научное объяснение: кислородное голодание приводит к нарушениям работы мозга, что и объясняет происхождение таких необычных фантазий. Но, после того как он сам пролежал две недели в коме, смог убедиться в обратном. Как пишет врач, в бессознательном состоянии часть его мозга не работала, но при этом он испытывал что-то значительное, что дало ему основание верить в существование жизни после смерти.

Такой необычный поворот, который заставил Александера поменять свои взгляды, произошел в 2008 году. Он заболел редкой формой менингита и впал в глубокую кому. На протяжении одной недели кора его головного мозга не работала. Как утверждает врач, именно в этот период времени его душа и сознание странствовали в другом измерении, в существование которого он раньше просто не верил. Теперь автор наверняка знает, что смерть - это конец жизни, но не сознания.

Опыт автора достаточно важный: он был испытан в то время, когда кора головного мозга полностью не функционировала. Но, современная медицина, все же, не дает право на жизнь такому утверждению, уверяя, что сознание и восприятие в таком состоянии в принципе невозможны.

Для тех, кто свято верит в существование потустороннего мира, книга доктора-нейрохирурга стала настоящим подарком, приверженцы научного подхода объясняют же такие полеты Александера обычной сильной травмой головного мозга после глубокой комы.


Категория: Здоровье
Добавить комментарий