» » Французский ученый: от бюстгальтеров больше вреда чем пользы

Французский ученый: от бюстгальтеров больше вреда чем пользы

Французский ученый: от бюстгальтеров больше вреда чем пользы
Сотрудник одного из французских университетов профессор Жан-Дениз Руйон сделал интересное открытие, касающееся ношения бюстгальтера. Ученый обнаружил, что польза от ношения бюстгальтера оказывается не такой значимой по сравнению с тем вредом, который он причиняет женщине.

Результаты исследования могут показаться спорными, но, оказывается, грудь не провисает и без бюстгальтера, к тому же этот элемент одежды может предотвратить рост опорных тканей. Работая в Университете Франш-Конте, расположенного на востоке Франции в Безансоне, Руйон в течение 15 лет проводил исследовательскую работу, в ходе которой изучал 130 женщин, имеющих разные размеры бюста. Женщин попросили на какое-то время отказаться от бюстгальтера. Период времени, в течение которого женщины должны были обходиться без привычного атрибута одежды, был для всех разным – для некоторых несколько месяцев, а для кого-то несколько лет.

Все это время Руйон периодически измерял бюст каждой участницы исследования, вооружившись штангенциркулем и логарифмической линейкой. Результаты измерений позволили ему утверждать, что отсутствие бюстгальтера не только сохраняет грудь в форме, но и предотвращает боли в спине. А вот неправильно подобранный бюстгальтер, сдавливая и натирая, наносит вред здоровью.

Первое время 42% женщин испытывали дискомфорт без бюстгальтера, но месяца через три он исчез. Было замечено, что без бюстгальтера удобнее, да и кожа улучшается.


Категория: Здоровье
Добавить комментарий