» » Откуда берется педикулез и как избавиться от вшей за 1 день навсегда

Откуда берется педикулез и как избавиться от вшей за 1 день навсегда

Откуда берется педикулез и как избавиться от вшей за 1 день навсегда. Избавляемся от вшей и гнид за один день – как?


Педикулез – заболевание не из самых приятных, которое хочется сохранить в тайне от окружающих.

Вши паразитируют на голове и на волосистых участках тела.

Они являются не только источником нестерпимого зуда, но и переносчиками инфекционных заболеваний, яиц и личинок чесоточных клещей.

К счастью, существуют эффективные способы, как избавиться от вшей за 1 день.

Откуда берется зараза?


Обнаружение вшей в голове всегда происходит неожиданно и причиняет массу негативных эмоций. Важно понимать, что источником заражения педикулезом всегда является человек. Вши не могут обитать в шерсти животных, на предметах мебели или одежды из-за их неспособности длительно обходиться без пищи.

Исключением являются платяные вши, которые живут в складках одежды, изредка выбегая, чтобы подкрепиться.

Несмотря на то что паразиты не умеют летать и прыгать, они с успешностью перемещаются от больного человека к здоровому при очень тесном контакте.

Чаще заражение происходит:

• в общественном транспорте;

• в детском саду или школе;

• в места скопления бездомных людей;

• в лагерях заключенных, больницах и тюрьмах;

• в местах коллективного пользования (общественный душ, бассейн).

Перед тем как избавиться от вшей за 1 день, важно тщательно осмотреть головы всех членов семьи. А при наличии гнид или вшей у взрослого, следует, в первую очередь, проверить ребенка. Дети чаще страдают педикулезом по причине их повышенной общительности и любознательности. К тому же ребенок не так рьяно соблюдает правила личной гигиены.

Попадают в волосы обычно одиночные особи. Поэтому, если обнаружено большое количество вшей, то заражение произошло как минимум 1–2 недели назад. Насекомые быстро размножаются, откладывая яйца – гниды, и прикрепляют их клейким веществом на поверхность волоса.

Обычное мытье головы не самый эффективный способ, как избавиться от вшей за 1 день. Так же как и стирка вещей вручную или в стиральной машине при обычной температуре не даст ожидаемого результата. Даже если удастся побороть вшей таким образом, то способность гнид крепко держаться на волосках обеспечит появление взрослых особей уже в скором времени.

За границей существуют продвинутые способы избавления от вшей путем термической обработки головы. Горячая струя воздуха из специального фена эффективно обезвреживает также и гниды. Но, к сожалению, отечественна медицина пока далека от внедрения в широкие массы этого метода.

Препараты из аптеки и как избавиться от вшей за 1 день с их помощью




Откуда берется педикулез и как избавиться от вшей за 1 день навсегда. Избавляемся от вшей и гнид за один день – как?
На сегодня выбор фармацевтических препаратов от педикулеза настолько велик, что позволяет подобрать средство доступной ценовой категории каждому. Выбирая отраву для вшей, важно обращать внимание не только на ее эффективность, но и на простоту в использовании.

Наиболее популярными препаратами против кусающихся паразитов на голове являются:

1. "Перметрин" (торговые названия "Ниттифор", "Никс", "Акромед", "Веда"). Это натуральный инсектицид, выработанный из экстракта хризантемы.

2. "Линдан" — токсичность препарата чуть выше, но применение в рекомендованных количествах безопасно.

3. "Малатион" (аналоги "Атлант", "Педилин", "Фуфанон") обычно переносится хорошо, аллергическая реакция наблюдается редко.

4. "Тетраметрин" ("Нео-Пинамин").

5. "Бензилбензоат" ранее широко применялся для лечения педикулеза. Сейчас его используют редко из-за перевеса токсичности над его эффективностью.

Средства от вшей выпускаются в форме крема, шампуня, лосьона, раствора, аэрозоля или эмульсии. Вещество обильно наносят на кожу головы, втирая в корни волос и на всю их длину. Выдерживают от 10 до 40 минут, после чего тщательно промывают проточной водой с обычным шампунем.

Время выдерживания смеси зависит от чувствительности кожи. При сильном жжении лучше смыть вещество через 10 минут, по истечении которых препарат уже начал действовать в полную силу. Вши в таком случае должны полностью погибнуть.

Если через 1–2 недели наблюдаются признаки повторного появления вшей, то обработку повторяют. Это происходит оттого, что новые особи начинают появляться из тех яиц, через оболочку которых не проникла отравляющая смесь.

Иногда у детей и людей с нежной кожей могут быть побочные эффекты:

• жжение;

• покалывание;

• зуд;

• краснота.

Если женщина кормит грудью, то на время лечения кормление следует прекратить. Грудным молоком путем сцеживания нужно запастись примерно на 2–3 кормления.

Существует огромное количество производителей, выпускающих препараты для выведения вшей. Очень важно обращать внимание на противопоказания, подробно описанные в инструкции, и на ограничения по возрасту.

Перед тем как начать избавляться от вшей за 1 день, следует внимательно изучить прилагаемый вкладыш. Для каждого препарата указана четкая дозировка, способы нанесения, интервалы повторной обработки. Также приведены подробные указания, когда можно смывать препарат, что делать с постельным и нательным бельем.

Можно ли избавиться от вшей за 1 день, используя народные методы


Откуда берется педикулез и как избавиться от вшей за 1 день навсегда. Избавляемся от вшей и гнид за один день – как?


Если в аптеку идти стыдно или не хочется тратиться на приобретение специальных средств, то существуют народные способы, как избавиться от вшей. За 1 день это сделать будет трудно, поэтому нужно запастись терпением.

Придумано множество способов травли вшей на голове. Самые действенные и одновременно безопасные рецепты такие:

1. Винный уксус и поваренная соль. Перемешать стакан уксуса и 50 гр. соли, добавить чайную ложку спирта. Волосы предварительно вымыть и высушить. Кусок марли обмакнуть в полученном растворе и приложить к пораженным местам.

2. Керосин. В стакан растительного масла влить столовую ложку керосина. Обработать смесью волосы и кожу головы. Затем укутать полиэтиленом и полотенцем, выдержать ночь. Наутро вымыть голову с шампунем горячей проточной водой.

3. Эфирное масло герани. Обычный шампунь налить в руку, накапать туда несколько капель масла и втереть в корни волос. Оставить смесь на час, после чего ополоснуть волосы водой с добавление уксуса.

4. Дудник поможет избавиться от платяных вшей. Корни дудника и белой чемерицы измельчить, добавить 4 части свиного жира и втирать полученную мазь в голову.

Если уж решились выводить вшей народными способами, то придерживайтесь правил безопасности. Перед тем как нанести приготовленное снадобье на волосы, протестируйте его на сгибе локтя или за ухом. Если через 6–12 часов покраснения и воспаления нет, то можно смело использовать средство по назначению.

Как избавиться от вшей за 1 день на одежде и белье


Постельное белье, полотенца и одежду нужно прокипятить или обработать паром. Температура машинной стирки должна составлять не меньше 90°. Но как избавиться от вшей за 1 день на тех вещах, которые нельзя подвергать воздействию высоких температур? К сожалению, так быстро этого сделать не получится.

Деликатные вещи необходимо обработать инсектицидами в виде аэрозоля (теми же медикаментами от вшей, что и для головы) и упаковать в полиэтиленовые мешки. Пакеты плотно завязать, перекрыв доступ воздуха внутрь, и оставить на три недели. Можно поместить мешки на балкон, чтобы не мешали.

Как избавиться от вшей на текстиле и одежде за 1 день, наверное, не знает даже опытный специалист. Лучшим вариантом было бы опрыскать мягкую мебель, ковры, покрывала и другие тканевые элементы декора хорошим средством против вшей, после чего на несколько недель поехать куда-то отдыхать или погостить у друзей.

Окна важно оставить плотно закрытыми, чтобы все паразиты сдохли. Перед приездом, комнаты желательно проветрить.

Что делать с гнидами?


Откуда берется педикулез и как избавиться от вшей за 1 день навсегда. Избавляемся от вшей и гнид за один день – как?
Как избавиться от вшей за 1 день уже ясно и очень легко, но очистить волосы от их яиц, используя отравляющие химические вещества, не так просто.

Чтобы раз и навсегда победить вшей и гнид, необходимо после травли насекомых тщательно прочесать волосы специальным гребешком. На гребнях имеются насечки, которые с легкостью отделяют гниду от волоска. Но даже обычная расческа с тонкими и частыми зубьями отлично справляется с этой задачей.

Если у вас в доме есть ребенок, то лучше потратится и купить специальный гребень (например, LiceGuard, NitFree, RobiComb и др.) из медицинской стали, который прослужит не один десяток лет.

Существуют даже электронные гребни, стоимость которых на порядок выше, а принцип действие тот же. Единственное отличие в том, что попавшие на его зубцы взрослые вши получают слабый электрический разряд и тут же умирают.

В заключение хотелось бы напомнить о мерах профилактики заражения педикулезом, соблюдение которых поможет предотвратить беду:

• необходимо осматривать головы детей 1–2 раза в неделю;

• стараться не идти на близкий контакт с людьми, который живут в условиях антисанитарии;

• придерживаться правил гигиены, регулярно стирать постельное белье, одежду;

• не брать в эксплуатацию чужие личные вещи (особенно шапки, полотенца, белье).

Профилактика поможет не только избежать заражения вшами, но и избавит от других возможных инфекций, а также от физического и морального дискомфорта.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий