» » Специалисты против чрезмерного применения снотворных

Специалисты против чрезмерного применения снотворных

Специалисты против чрезмерного применения снотворных
Королевское фармацевтическое общество Великобритании предупреждает: занимаясь самолечением с помощью снотворных, можно причинить вред своему здоровью.

Половина людей, страдающих бессонницей, сами ставят себе диагноз и, не обращаясь за медицинской консультацией, принимают снотворные препараты.

Тем не менее, специалисты обращают внимание на то, что бессонница часто является спутником других проблем, связанных с физическим или психическим здоровьем, которые необходимо лечить в первую очередь.

Это предостережение было основано на результатах опроса 2077 человек.

Бессонница — это трудности с засыпанием, поддержанием сна или получением достаточного количества сна хорошего качества, из ночи в ночь. Один из трех человек в Великобритании, как полагают, страдает приступами бессонницы.

Она может быть вызвана психическими расстройствами, такими как депрессия, тревожные расстройства и шизофрения. Другие заболевания, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера и гормональные проблемы также могут нарушать нормальную структуру сна.

В ходе опроса 30% людей признались, что они без консультации специалиста принимают снотворное более месяца, в то время как 14% занимались самолечением в течение шести месяцев.

Специалисты предостерегают против длительного применения каких бы то ни было лекарств на основании самодиагностики. В конечном итоге устраняются симптомы, но не основная причина проблемы.

"Снотворные могут быть эффективны для краткосрочного лечения легкой бессонницей, но не должны приниматься длительное время без консультации врача, поскольку они часто скрывают серьезные проблемы со здоровьем, которые при отсутствии своевременного лечения могут усугубиться", — говорит один из фармацевтов Пол Джонсон.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий