» » Рецепты миомы матки: лечение народными средствами

Рецепты миомы матки: лечение народными средствами

Рецепты миомы матки: лечение народными средствами. Чем опасно при миоме матки лечение народными средствами?


Миома матки – это опухоль, образующаяся из мышечной ткани, возникает из-за быстрого деления клеток. Причины появления заболевания до сих пор неизвестны, но специалисты установили, что стимулируется оно гормонами.

Миома встречается часто среди женщин в возрасте от 30 лет. Диагноз может поставить только врач, изучив анализы и результаты УЗИ. В настоящее время разработаны препараты, которые помогают избавиться от заболевания без хирургического вмешательства, иногда опухоль рассасывается самостоятельно.

Многие девушки доверяют народным целителям, больше, чем врачам. И большинство женщин выбирают лечение народными методами. Миома матки бывает разных видов, в редких случаях, постановка диагноза вызывает сомнение даже у высококвалифицированных специалистов. Поэтому нельзя легкомысленно относиться к болезни.

Миома матки: лечение народными средствами. Верить или нет?


1. Принимать отвар календулы 4 раза в день.

Комментарий:

Календула обладает противовоспалительным свойством, но основное лечебное действие она оказывает на сердечно-сосудистую, нервную, и пищеварительную систему. Никакое воздействие на женские половые органы календула не оказывает. Принимать отвар внутрь можно, поскольку растение является успокаивающим средством и не принесет вреда организму.

Для лечения заболевания – бесполезный рецепт.

2. Выпить настоявшийся (под землей) сок шляпок мухомора.

Комментарий: опасный рецепт, по-другому никак не назовешь. Да, есть лекарства, сделанные из змеиного яда, но разработкой занимались специалисты, и нигде нет рецепта, как производилось средство.

Мухомор – это ядовитый гриб, который употреблять человеку категорически запрещено. Из него делают разные спиртовые настойки, но они направлены на лечение гнойных ран, дерматита, но к миоме он не имеет никакого отношения. Бойтесь после такого настоявшегося под землей напитка попасть на тот свет!



3. Закладывать в вагинальное отверстие шарики прополиса на ночь.

Комментарий: известно с давних времен, что прополис противовоспалительное, обезболивающее средство. По мнению разных целителей, он выполняет защитную функцию, и не позволяет опухолевым клеткам делиться в организме. И как результат, опухоль должна "рассосаться". Несомненно, с таким его свойством можно согласиться, но почему тогда прополис не победил рак. Его можно использовать, как дополнительное лечение, но только с разрешения врача и под чутким его руководством. Но, как главный метод лечения, рецепт абсолютно бесполезный, хотя в отличие от других безвредный.

4. Спринцевание чистотелом.

Комментарий: Чистотел состоит из биологических веществ, которые в малой дозе обладают лечебными свойствами, а в большей - ядами. Также в нем содержатся витамины и эфирные масла. Чистотел считается противоопухолевым и противовоспалительным средством. Для лечения миомы, по свойствам он подходит, но на матку в большей степени воздействует отрицательно.

На практике встречаются разные случаи, использования такого метода лечения миомы, которые заканчивались летальным исходом. У некоторых людей, вследствие аллергической реакции на биологические вещества, находящиеся в составе чистотела, появляется токсический гепатит.

Если просто помазать бородавку стебельком чистотела, то никаких опасных последствий не будет. Но, а прежде чем принимать его внутрь, стоит задуматься, не приведет ли такое лечение к серьезным проблемам.

5. Принимать отвар из лопуха внутрь.

Комментарий: лопух – это неприхотливое растение, которое есть почти у каждого в огороде. В нем содержатся витамины, эфирные масла и аскорбиновая кислота. Растение оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.

Лопух не оказывает никаких лечебных действий. В основном бабушки привязывают его к опухшей ноге или руке, и потом радуются, что все прошло и это чудесное растение. И к миоме матки он никак не относится.

Рецепт бесполезный.

6. Настой из алоэ принимать внутрь три раза в день по 1 ч.л.


Комментарий:

Алоэ, в принципе, безобидное растение, и применять в лечении его можно, только с разрешения врача. Алоэ окажет противовоспалительное, общеукрепляющее, обеззараживающее действие, но миома матки не такое легкое заболевание, которое можно вылечить этим растением. Никакого лечебного воздействия не произойдёт, не будьте так наивны. Если бы, алоэ вылечиваол миому, то давно все женщины лечились таким методом, а не лекарственными препаратами.



Рецепт бесполезный, попросту потеряете время.

7. Принимать настой из земляники два раза в день.

Комментарий: земляника – ягода, содержащая много витаминов, и полезна она в первую очередь для организма в целом. К миоме матки она никак не относится, настой из земляники вреден не будет, но и никаких лечебных действий не окажет. Из этой ягоды можно варить варенье, компоты, а использовать её в лечение не стоит, зря переведете полезный продукт.

Рецепт бесполезный.

8. Сделать ванночки из отвара крапивы.

Комментарий: крапива обладает целебными свойствами, но направлены они на укрепление кожи головы и волос также используют отвары при нарушении пищеварительного процесса. Крапива способсвует повышению гемоглобина в крови. В отличие от других трав, крапива оказывает положительное воздействие на женскую половую систему, но только в случае проблем с менструациями или эрозии матки, к сожалению, в лечении миомы она бессильна. Конечно, отвар крапивы можно пропить в целях профилактики, чтобы улучшить менструальный цикл, так как при миоме он нарушается.

Для лечения миомы матки рецепт бесполезный.

9. Настой из грецких орехов.

Комментарий: грецкий орех обладает полезными свойствами при расстройствах нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память и является общеукрепляющим свойством. А миома матки – это опухоль, поэтому грецкие орехи никак не помогут в лечении.

Рецепт бесполезный.

10. Секс при миоме

Комментарий: во время полового акта нормализуется гормональный фон, поэтому при миоме занятия сексом полезны. Только нужно помнить об исключениях, с диагнозом подслизистая миома сначала проконсультируйтесь со специалистом.

В лечении опухоли при помощи секса важным аспектом является не только регулярность, но и положительное завершение – наличие оргазма. Этот способ поможет предотвратить появления новых узлов и уменьшит рост миомы.

Рецепт полезный.

Миома матки: лечение народными средствами. О самом главном


Миома матки – это заболевание, которое лечится исключительно лекарственными препаратами и хирургическим путём.

Конечно, некоторые народные методы могут стать дополнением к основному лечению, но значимых результатов они не принесут, к примеру, ванночки из отвара крапивы или шарики прополиса.

Подведем итог, ни в коем случае нельзя использовать рецепты, включающие:

• Мухомор;

• Чистотел;

• Лопух.

Всегда, пред тем как прибегать к народным методам лечениям помните об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов организмом. Даже если вы уверены на сто процентов, что нет аллергии на этот продукт или растение, не забывайте о вредных веществах, входящих в состав.

Лечение миомы матки, в целях безопасности, проходить лучше под наблюдением врача, и согласовывать с ним все посторонние действия, которые вы решили предпринимать самостоятельно.

Некоторые миомы рассасываются самостоятельно, поэтому не переходите к принятию препаратов, пока не станет точно известен диагноз.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий