» » Развеян еще один миф о менопаузе

Развеян еще один миф о менопаузе

Развеян еще один миф о менопаузе
Вопреки распространенному мнению, с приходом климакса вес не увеличивается, хотя объем талии может заметно измениться, сообщают исследователи.

Ученые, работающие в Международном обществе по менопаузе, провели обзор нескольких исследований, которые изучали влияние менопаузы на массу тела. Они выяснили, что если и были случаи увеличения веса, то это происходило не по вине гормональных факторов, а это значит, что менопауза не виновата.

Однако ученые пришли к выводу, что потеря женского гормона эстрогена приводит к изменению в структуре жировой ткани, в результате чего происходит перераспределение жира из области бедер в область брюшной полости.

"Утверждение, что менопауза является причиной увеличения массы тела у женщин — миф", — говорит ведущий исследователь Сьюзен Дэвис, профессор Университета Монаш, Мельбурн, Австралия. — "В действительности это всего лишь следствие старения и экологических факторов".

Предыдущие исследования показали, что в западном обществе вес женщин в возрасте после 50 увеличивается в среднем на 0, 5 кг в год. На увеличение веса влияют генетические и поведенческие факторы, особенно сидячий образ жизни и перекусы жирной и сладкой пищей.

Женщинам, которые вступили в менопаузу, ученые советуют начать контролировать свой вес еще до того, как это станет проблемой, так что если вы не ухаживали за собой до наступления менопаузы, вы, безусловно, должны начать делать это с ее приходом.

А это означает, что все женщин должны внимательно относиться к тому, что они едят, и вести более активный образ жизни.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий