» » Что делать, если чешется промежность у мужчин или женщин - пройдёт ли это само

Что делать, если чешется промежность у мужчин или женщин - пройдёт ли это само

Что делать, если чешется промежность у мужчин или женщин - пройдёт ли это само? Как избавиться от зуда в промежности: совет врача


Многие женщины и мужчины сталкиваются с неприятными изменениями в состоянии кожи в области промежности.

Сюда можно отнести неприятный зуд в заднем проходе.

Помимо дискомфорта, симптомы заставляют нас задуматься о том, что что-то не так.

Стоит сразу же обратиться к врачу для выявления причин возникшего состояния и устранения их.

Чешется промежность у мужчин: причины


Можно выделить целый ряд причин, которые вызывают сильный зуд в области промежности. В первую очередь сюда можно отнести следующее:

1. Инфекционно-воспалительные заболевание, в частности относящиеся к урологии. Если зуд отмечается непосредственно на головке полового члена, то можно с уверенностью сказать, что, скорее всего, его вызвали патогенные микроорганизмы, которые всегда передаются при незащищенном половом контакте.

2. Заболевания прямой кишки. Если сильный зуд наблюдается в области промежности, то, скорее всего, у мужчины развиваются следующие патологии и заболевания - геморрой, в прямой кишке трещины, слизистая оболочка воспалена. Подобное явление может быть связано с наличием паразитов.

3. Кожа имеет грибковое поражение. Именно в промежности у мужчины благоприятные условия для развития грибковых заболеваний. Ведь именно сюда практически не попадает свежий воздух, солнечный свет, там всегда влажно.

4. Аллергия. В промежности нежная и уязвимая кожа, она может с легкостью отреагировать на любые гигиенические средства, которые попадают на нее.

5. Паразиты. Одна из разновидностей вшей имеет свойство поселяться на паховой области, перемещаясь по всему мужскому достоинству и чуть ниже. Тем самым вызывая сильный зуд.

6. Механические повреждения. Мужчина носит тесное или неудобное белье, швы могут раздражительно сказываться на коже, постоянно натирая ее.

7. Потница. В результате ношения тесной одежды, в область промежности не попадает воздух, тепло не может отойти, в результате возникает потница - под воздействием пота на коже появится раздражение.

8. Дерматологические заболевания. Многие заболевания могут затрагивать паховую область и промежность, тем самым провоцируя возникновение зуда.



9. Психологический фактор. В исключительных случаях, ни каких физиологических причин возникновения зуда, нет, но все-таки он возникает и каждый раз с новой силой. Возникнуть он может из-за невроза, стрессов или многих других факторов.

10. Диабет. Заболевание вызывает сильные эндокринные изменения в организме, что не может не отразиться на конкретных частях тела.

Если зуд продолжается на протяжении нескольких часов, необходимо посетить лечащего врача. В зависимости от того, где именно локализуется боль и с чем она связана, вам нужно пройти обследование у дерматолога, проктолога или уролога. Но если самостоятельно определить нужного врача вы не можете, посетите терапевта.

Чешется промежность у мужчин: лечение


Если врачи выяснили, что сильный зуд в промежности возникнул из-за грибкового заболевания, то необходимо обрабатывать кожные покровы специальной мазью. Назначает их исключительно врач, после того как проведет полное обследование и установит диагноз. Но если спустя несколько дней проблема не исчезает, то мазь заменяется на другую, ее необходимо втирать в область поражения на протяжении двух недель. После этого нужно сделать перерыв в одну неделю и повторить курс лечения вновь. В аптеке можно купить следующие средства для снятия раздражения - Тридерм, Локоид.

В тот момент, когда мужчина проходит лечение, вся его семья должна соблюдать личную гигиену чуть больше, чем всегда. Больной должен на некоторое время перейти спать на отдельную постель. После того как он принял ванну, ее нужно обработать специальными дезинфицирующими средствами.

Если зуд с промежности переходит на другие части тела, можно обработать их уксусным раствором. Используйте присыпки, в состав которых входит тальк. После каждого похода в туалет, необходимо подмывать промежность с использованием детского мыла.

При возникновении зуда из-за венерических заболеваний, необходимо как можно скорее начать лечение, для того чтобы избежать возникновения негативных последствий.

Чешется промежность у женщин: причины


Зуд в промежности у женщин - это частая причина, с которой многие обращаются к гинекологу. Как правило, все дело в мочеполовой системе, но в некоторых случаях причина может крыться в проблемах с кожей. В этом случае обследованием должен заниматься дерматолог.

После того как у женщины в промежности возникнул зуд, нужно посетить гинеколога, он осмотрит вас и только после этого назначит лечение, либо направит к другому специалисту.

Итак, причины зуда в промежности у женщин следующие:



Беременность. Если женщина беременна и срок вынашивания плода составляет уже 20 и более недель, то внезапно возникший зуд в промежности должен насторожить, так как это первый сигнал об угрозе выкидыша. Особенно опасно если вместе с зудом выделяется кровь.

Родовые травмы. Самая распространенная причина зуда в промежности - послеродовая травма. В момент прохождения ребенка по родовым путям, может произойти разрыв промежности. В некоторых случаях врачам приходится вынужденно разрезать промежность, для того чтобы предупредить самопроизвольный разрыв.

Женщина после родов будет испытывать дискомфорт в промежности до тех пор, пока раны не заживут.

Воспаление и инфекции. Зуд в промежности может возникнуть из-за наличия многих воспалительных заболеваний:

• вагинит - стенки влагалища воспаляются, зуд и боль распространяются по всем половым органам;

• бартолинит – железы, расположенные при входе во влагалище, воспаляются. Жжение и зуд возникает при ходьбе, во время того как женщина пытается сесть, инфекция продолжает распространяться и наносит все больший вред;

• трещина прямой кишки воспаляется. Вследствие этого пациентка не может ходить в туалет регулярно. Для того чтоб снять зуд, устранить воспаление, необходимо принимать специальные препараты.

Генитальный герпес. Сыпь выглядит в виде пузырьков, которые внутри наполнены жидкостью, спустя некоторое время они лопаются. Чесать их ни в коем случае нельзя, даже если очень хочется. В открытые раны может попасть дополнительная инфекция, и последствия будут неутешительными.

Нейропатия

В зоне промежности располагается половой нерв, благодаря которому поддерживается связь между нервной системой и органами малого таза. При защемлении нерва возникает зуд, боль, жжение. Окончательный диагноз в этом случае может поставить только врач.

Кожные заболевания

Главное кожное заболевание, сопровождающееся зудом - грибок. На начальных стадиях развития заболевания появляются небольшие красные пятна. Развитию заболевания способствует несоблюдение правил личной гигиены.

Чешется промежность у женщин: лечение


Лечение промежности должно начинаться с полного обследования. После того как причины зуда будут выявлены, их необходимо устранить, и чем быстрее это будет сделано, тем меньше последствий будет в итоге. Лечение заболеваний вызывающих зуд в промежности у женщин, должно происходить следующим образом:

1. Если у вас грибковое заболевание, старайтесь мочить кожу в области заднего прохода не чаще двух раз в неделю. После того как водные процедуры будут приняты, все хорошо протрите и смажьте противогрибковым кремом.

2. Если на кожных покровах нет мокнущих поверхностей, то рекомендуется втирать в эту область специальные мази - Микосептин, Клотримазол. Если спустя пять дней не будет ни каких улучшений, необходимо повторно посетить врача, для того чтобы он пересмотрел курс лечения и назначил другие препараты.

3. Меняйте нижнее белье два раза в день. Вещи стирайте в кипятке, после чего все тщательно проглаживайте. Постельное белье нужно менять один раз в неделю.

4. В целях профилактики, женщине на период лечения лучше спать в отдельной постели.

5. После того как приняты водные процедуры, ванну необходимо тщательно продезинфицировать.

6. Приобретайте нижнее белье только из качественного и натурального материала, откажитесь от синтетики.

7. Используйте присыпки с тальком.

При возникновении воспаления, специалисты наверняка порекомендуют вам антибиотики или противовоспалительные средства. В том случае, если зуд был вызван инфекциями или паразитами, нужно пропить определенные лекарственные препараты.

Использовать народные средства для лечения зуда в промежности и мужчинам и женщинам не рекомендуется, лучше пройти полное обследование и следовать всем рекомендациям специалистов.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий