» » » Тибетский молочный гриб: полезные свойства

Тибетский молочный гриб: полезные свойства

Тибетский молочный гриб: полезные свойства. Применение в народной медицине молочного гриба, противопоказания


Молочный гриб родом из Тибета в народе величают грибом кефирным.

Имеет молочный гриб полезные свойства, которые широко используются в народной медицине для лечения целого списка заболеваний.

Раньше тибетские монахи держали в секрете возможность лечения молочным грибом, а сегодня же этот уникальный продукт завоёвывает всё большую популярность с каждым днём.

Что представляет собой молочный гриб, полезные свойства


Сам по себе белый молочный гриб является определённой субстанцией в форме шара, которая может достигать при конечной стадии роста 4–7 сантиметров. По внешнему виду его часто сравнивают с творогом или виноградом белого цвета, но в конечной стадии развития внешне он напоминает цветную капусту.

Этот продукт образуется в результате взаимодействия дрожжевых грибков и кисломолочных бактерий. Второе название кефирный гриб получил благодаря использованию в приготовлении кефира.

Лечение заболеваний молочным грибом, полезные свойства средства


Согласно исследованиям учёных главная причина развития всех болезней кроется не просто в неправильном питании, а в употреблении "мёртвой" пищи. К ней можно отнести мясные и колбасные изделия, употребление консервов, копчёностей, которые в процессе переваривания в организме начинают гнить и выделять токсические вещества. Если устранить проблему гниения в организме, то можно не только его очистить от вредных веществ и ядов, но также восстановить здоровье, вернуть молодость, замедлить процессы старения и улучшить общее состояние. Продуктом, способным исправляться с такой задачей, является тибетский молочный гриб. Его нельзя назвать панацеей от любых болезней, но очищать организм, возвращая ему молодость и здоровье, он способен. Также кефирный гриб способен:



• выводить из организма вредные микроорганизмы и токсины, которые накапливаются за долгое время. Оказывая мягкое воздействие, он постепенно выводит продукты гниения из организма, возбудителей инфекции и восстанавливает микрофлору;

• под силу ему выводить из организма тяжёлые металлы, которые накапливаются, попадая внутрь из окружающей среды, например, выхлопных труб автомобилей, работы заводов, сомнительного качества воды, льющейся из городских труб;

• оказывать положительное влияние на сосуды, очищая их, приводить в норму нестабильное артериальное давление, снижать количество содержащегося в крови сахара;

• благодаря способности активно расщеплять жиры гриб можно использовать для уменьшения массы тела;

• положительно влияет молочный гриб на внешний вид кожи, он улучшает её состояние, отбеливает, омолаживает;

• часто используется гриб для борьбы с перхотью, а также для стимуляции роста волос;

• помогать улучшить память и концентрацию внимания. Поэтому в некоторых случаях его рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза;

• подходит для улучшения женского здоровья, а также лечения молочницы;

• повышает мужскую потенцию;

• выступая природным натуральным антибиотиком, сглаживает негативное воздействие на организм синтетических препаратов;

• входящие в состав витамины, микроэлементы и полезные вещества помогают нормализовать обмен веществ, микрофлору кишечника, повысить иммунитет, укрепить защитные силы организма;

• обладает гриб антимикробными и противовоспалительными свойствами;

• способствует выведению жёлчи из организма и скорейшему заживлению ран;

• подходит для лечения таких заболеваний, как язва желудка и гастрит, гипертония, сердечные проблемы;

• замечена эффективность молочного гриба в препятствие росту и размножению опухолевых клеток;

• регулярное употребление гриба способствует облегчению симптомов аллергии на пыльцу.

Использование для домашнего лечения молочного гриба и противопоказания средства


Перед тем как приступать к употреблению молочного гриба нужно правильно его подготовить. Тибетский гриб следует поместить в банку объёмом 1 литр и залить одним стаканом нехолодного молока. Банку необходимо прикрыть марлей и дать грибу настояться в таком положении одни сутки. Молоку же достаточно 18 часов, чтобы прокваситься, после чего его нужно будет отцедить через пластиковое сито. Использовать во всей процедуре приготовления гриба металлическую посуду не следует.



Когда молоко отцежено, тибетский гриб нужно очистить от его остатков, промыть под холодной водой и вернуть в банку для приготовления новой порции. Такую процедуру нужно проделывать ежедневно, заливая гриб свежим молоком во избежание утраты им полезных свойств и приобретения потемневшего коричневого цвета.

Готовить продукты на основе молочного гриба не так уж сложно. Кефир, полученный в результате брожения, является самым распространённым продуктом для лечения множества недугов. Его нужно просто пить. Курс может длиться даже порядка 1 года, принимать кефир следует ежедневно. Кисломолочный продукт также используется для создания косметических масок и других средств, в кулинарии для готовки, например, оладий.

Сохранение качеств молочного гриба и полезных свойств


Чтобы сохранить все ценные качества молочного гриба в процессе приготовления в домашних условиях нужно следовать таким рекомендациям:

1. Не оставляйте гриб в холодных помещениях. Температура в комнате не должна находиться ниже отметки в 24 градуса, в противном случае гриб покроется плесенью.

2. Избегайте яркого света. Не оставляйте ёмкость с закваской на хорошо освещённых местах или тем более под солнечными лучами. Яркий свет убивает полезные микроорганизмы, что снижает эффективность продукта.

3. Нельзя промывать гриб ни при каких обстоятельствах в горячей воде. Также не следует его заливать кипятком, так как полезные свойства улетучатся в один миг.

4. Молочный гриб – это живой микроорганизм. Нельзя сосуд, в котором он находится, закрывать крышкой. Гриб не сможет дышать и просто погибнет.

Вред для организма молочного гриба и противопоказания


Молочный гриб довольно широко славится своими полезными качествами, но употреблять продукты на его основе можно далеко не всем людям. Имеет молочный гриб и противопоказания, среди которых:

• тяжёлые формы проявления сахарного диабета. Людям, имеющим такое заболевание, от тибетского гриба лучше отказаться;

• грибковые заболевания. При наличии таких заболеваний лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в рацион молочный гриб. При малейших подозрениях на существование таких заболеваний тоже лучше перестраховаться;

• острые кишечные расстройства. Не рекомендован гриб людям с такими недугами из-за активизации работы кишечника и стимуляции газообразования;

• имеет молочный гриб противопоказания для людей с бронхиальной астмой;

• индивидуальная непереносимость молочных продуктов может стать причиной отказа от приёма гриба;

• совмещение приёма молочного гриба и алкогольной продукции может способствовать расстройству желудка;

• не рекомендуется совмещать применение гриба и медикаментов. Необходимо соблюдать интервал не менее чем в три часа между их приёмом.

Употребление такого необычного и полезно продукта, как тибетский молочный гриб, требует повышенного внимания. При его готовке нужно проявлять максимум осторожности, соблюдать все рекомендации, чтобы он подействовал на организм с пользой. Нельзя злоупотреблять грибом.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий