» » » Хулахуп для похудения: польза спортивного тренажера

Хулахуп для похудения: польза спортивного тренажера

Хулахуп для похудения: польза спортивного тренажера. Упражнения с хулахупом для похудения: как правильно


Хулахуп – это простой, но эффективный тренажер, использовать который можно для похудения в домашних условиях.

Он похож на обруч, знакомый всем с детства.

Отличие состоит лишь в том, что хулахуп для похудения оборудован специальными шариками, иногда есть дополнительные утяжелители.

Тренажер позволяет избавиться от лишних килограмм, сформировать красивую талию, забыть о том, что такое целлюлит.

Преимущества использования хулахупа для похудения


Чаще всего такой обруч ассоциируется с игрой из далекого детства или с занятиями художественной гимнастикой.

Однако, мало кто знает, что древние греки еще с давних пор использовали похожий на хулахуп снаряд для того, чтобы поддерживать себя в форме.

В погоне за потерей лишних килограмм человек посещает тренажерные залы, мучает свой организм голоданием и изнурительными диетами. Результат есть, но сохраняется он ненадолго. Хулахуп для похудения намного эффективнее. Упражнения с ним доставляют массу удовольствия. Обруч обладает эффектом массажа, благодаря оборудованным шарикам. К тому же, тренировка не отнимает много сил. Такое похудение гораздо приятнее, чем любая диета.

Другие преимущества использования хулахупа для похудения

1. Упражнения полезны для людей всех возрастов, тренируют сосуды и сердечную мышцу.

2. Встроенные шарики массажируют область бедер, талии, а так же внутренние органы, что не менее важно.

3. Улучается координация в пространстве, человек учится владеть своим телом.

4. Крутить обруч правильно получается только с прямой спиной, поэтому в результате укрепляются мышцы, отвечающие за осанку.

5. Упражнения благоприятно сказываются на позвоночнике, гибкости спины.

Упражнения с хулахупом позволяю не только избавиться от лишнего веса и придать фигуре желаемые очертания, они благоприятно сказываются на общем состоянии здоровья.

Разновидности спортивного снаряда, какой подобрать для тренировки


К вопросу о выборе обруча для занятий дома нужно подходить очень внимательно. Хулахупы бывают разными – они отличаются массой, диаметром, предназначением.



1. Обычный металлический или пластиковый обруч, знакомый человеку из детства. Для новичка это идеальный вариант. Занятия со снарядом помогут наработать привычку, ведь крутить его невероятно легко. К тому же, обруч не оставляется после себя синяков, что иногда может случиться после использования хулахупа. Заниматься с таким снарядом рекомендуется первые 2-3 недели. Тело должно привыкнуть к нагрузкам, потом задача усложняется.

2. Снаряд с утяжелителями. Выглядит он, как обычный обруч, однако в него встроены металлические элементы, увеличивающие массу. Крутить такой снаряд немного труднее, приходится приложить больше усилий, но и результат меняется. Повышается нагрузка на мышцы, что ускоряет процесс жиросжигания. Если нет желания тратиться, можно в свой обычный обруч всыпать песок так, чтобы общая масса снаряда не превышала 2, 5 кг.

3. Разборный хулахуп. Он удобен тем, что позволяет заниматься не только дома, но и в теплые деньги на улице. Такой обруч легко разбирается, его не составит труда транспортировать. Разноцветные пластиковые сегменты оборудованы специальными шариками, которые дают эффект массажа и борются с целлюлитом.

Какой хулахуп для похудения выбрать? Если человек решил регулярно тренироваться, чтобы поддерживать себя в тонусе, нельзя сразу ставить тяжелую задачу. Заниматься стоит сначала с обычным обручем, потом со снарядом с утяжелителем. Только спустя месяц, когда тело привыкнет к новым нагрузкам, можно приобрести хулахуп с массажными шариками. Такой подход позволит избежать синяков на теле и излишней усталости.

Как правильно выбрать хулахуп для похудения


Чтобы занятия приносили не только результат, но и радость, снаряд нужно выбрать для этого такой, чтобы он подходил к индивидуальным особенностям строения тела.

Определиться с диаметром не трудно, для этого нужно поставить обруч рядом с собой. Идеально будет, если в таком состоянии верхнее ребро снаряда дойдет до нижних ребер. Если диаметр хулахупа окажется больше или меньше, крутить его станет неудобно, что негативно скажется на тренировке.

Определившись с диаметром нужно переходить к весу. Слишком облегченная модель для тренировки не подойдет, эффективность занятий снизится до нуля. Нужно расположить хулахуп в области талии, немного поднять согнутую в колене ногу и попробовать вращать обруч. Если он упадет, значит, слишком тяжелый. Очень важно тут наблюдать за своими ощущениями. Вращать обруч должно быть комфортно, но при этом человек должен прикладывать определенные усилия и ощущать, как работают мышцы.



Тренировка различных частей тела


Хулахуп для похудения позволяет привести в норму не только талию, но и другие части тела. Простые упражнения в домашних условиях позволят добиться максимальной эффективности и увидеть результат уже в первый месяц занятий.

1. Талия. Нужно встать прямо, ноги немного согнуть в коленях таким образом, чтобы ступни были не рядом, а одна выходила вперед. Обруч соприкасается со спиной, затем ему дается толчок и начинается вращение. Крутить хулахуп желательно 15-20 минут, чтобы мышцы начали работать.

2. Обруч так же можно использовать для поддержания тонуса мышц рук. Для этого рука вытягивается в сторону, на нее надевается хулахуп и начинается вращение. Такой тренировке уделяется 10-15 минут в день.

3. Ноги. Упражнение аналогично с предыдущим. Новичку первое время тяжело будет сохранить равновесие с обручем на ноге, однако надо постараться выдерживать 2-3 минуты. Чтобы было проще, руки расставляются в стороны.

4. Бедра. В исходном положении (как в 1 упражнении) обруч располагается на линии бедер. Крутить хулахуп требуется 20-25 минут ежедневно. Он поможет не только убрать лишний жир с проблемной зоны, но и избавить от целлюлита.

Хулахуп для похудения дает эффективный результат. Желательно прорабатывать во время тренировки все части тела. Общая продолжительность занятий для новичка – 30 минут, дальше больше. Регулярные тренировки с обручем помогут за 1-1, 5 месяца уменьшить объем талии на 4 см и сбросить 3-4 кг.

Хулахуп для похудения: правила и рекомендации проведения занятий


Для достижения лучшего результата от тренировок нужно следовать основным правилам. Хулахуп для похудения может и простой тренажер, однако некоторые рекомендации все же важно учитывать.

1. Заниматься необходимо натощак, либо спустя 2-3 часа после еды. Оптимальное время для тренировки – утром за полчаса до завтрака или за 1 час до отхода ко сну.

2. Место для занятий должно быть просторным, в захламленной комнате крутить обруч неудобно.

3. В какую сторону крутить обруч – это не имеет значения. Главное, чтобы человек ощущал себя максимально комфортно.

4. Во время тренировки нужно стоять с прямой спиной, мышцы пресса должны быть немного напряжены. Ртом дышать нельзя, только носом.

5. Если все же после использования хулахупа остались синяки на теле, можно надеть плотный пояс. Он позволить избавиться от болевых ощущений и спокойно продолжать тренировку.

6. Необходимо очень постараться не ронять обруч, крутить его минимум 15-15 минут (для новичка). Каждое падение снаряда отнимает драгоценное время.

7. Чтобы тренировка доставляла больше удовольствия, рекомендуется включить ритмичную музыку. Так время пролетит незаметно.

Важно. Хулахуп для похудения не даст эффекта, если не придерживаться минимальных правил питания. То есть, не есть за 2 часа до сна, исключить из рациона тяжелую пищу. Так же нельзя забывать пить воду. Много воды. Оптимальное количество жидкости для человека в сутки – 2 литра. Кроме воды разрешается зеленый чай, свежие овощные и фруктовые соки.

Основные противопоказания


Несмотря на огромную пользу обруча для организма человека нужно помнить и о некоторых противопоказаниях.

Заниматься с хулахупом нельзя:

• во время беременности;

• в первый месяц после родов (мышцы еще не готовы к нагрузке);

• во время менструального цикла;

• при наличии серьезных заболеваний позвоночника.

Хулахуп для похудения – простой и доступный для каждого способ привести в норму свою фигуру. Тренажер не занимает много места, заниматься на нем интересно и полезно. Главное – это не забывать о питьевом режиме, правильном питании и рекомендациях к проведению тренировки.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий