» » Интернет мошенники выбрали Эмму Уотсон в качестве излюбленной приманки

Интернет мошенники выбрали Эмму Уотсон в качестве излюбленной приманки

Интернет мошенники выбрали Эмму Уотсон в качестве излюбленной приманки
По данным специалистов по защите веб-информации, именно упоминание Эммы Уотсон на сайтах становится наиболее опасным для пользователей интернета. Мошенники используют имя знаменитости для привлечения людей на страницы, зараженные вирусами.

Количество способов интернет мошенничества растет с каждым днем, и все они, как и тысячелетия назад, направлены на склонность доверчивых людей выдавать желаемое за действительное. Специалисты отмечают, что поиск информации об актрисе в 12% случаев чреват попаданием на зараженный вирусами сайт.



Кроме этого, многие пользователи интернета могут заметить на различных ресурсах с информацией о знаменитостях всплывающие окна, предупреждающие о появлении на компьютере большого количества вирусов. При этом предлагается установить по ссылке бесплатный антивирус. Этот, так называемый "мнимый" антивирус, на самом деле является программой – носителем настоящих вирусов, способных передать мошенникам конфиденциальные данные с паролями к банковским счетам и электронным кошелькам.

Не только Уотсон, но и многие другие звезды стали "любимцами" интернет мошенников. Заражение вирусами часто происходит при попадании на страницу с информацией о Джессике Бил и Еве Мендес, певице Шакире и пр. По сообщениям McAfee, единственным мужчиной "украсившим" топ -10 опасных имен, стал телеведущий Джимми Киммел.

В 2011 году чаще всего мошенники использовали имя Хайди Клум, в этот раз она даже не вошла в 20-ку, а место лидера заняла Эмма Уотсон. Популярность британской актрисы берет свое начало еще с 1999 года, когда в возрасте 9 лет она получила и блестяще сыграла роль Гермионы Грейнджер в восьми фильмах о Гарри Поттере. Продолжая звездную карьеру, она снимется в новом фильме Софии Копполы, где сыграет главную роль.

Дата: 29-06-2017, 09:15
Категория: Знаменитости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: