» » Джессика Альба - биография, карьера, личная жизнь, интересные факты, новости

Джессика Альба - биография, карьера, личная жизнь, интересные факты, новости

Джессика Альба - биография, карьера, личная жизнь, интересные факты, новости


Известная американская актриса Джессика Альба (Джессика Мария Альба) родилась в 1981 году, 28 апреля, в Помоне штата Калифорния. Кроме Джессики, в семье был еще один ребенок - ее младший брат Джошуа. Из-за службы отца Джессики в Военно-воздушных силах США семье пришлось попутешествовать за ним по стране, прежде чем окончательно осесть в Калифорнии.

В детстве и юности Джессика много болела: астмой, воспалением лёгких, пневмонией, кистой на на миндалинах, из-за чего она много времени проводила в больнице и была практически все время изолирована от детей в школе. Ее здоровье пошло на поправку, только когда семья обосновалась в Калифорнии. В 16 лет она, несмотря на частые пропуски в школе из-за болезни, закончила ее и стала слушательницей театральной студии "Atlantic Theater Company".

Джессика Альба - начало звездной карьеры


Уже в пятилетнем возрасте Джессика стала интересоваться актерской профессией. На своем первом занятии по актёрскому мастерству она побывала, когда ей было 12 лет, и уже через 9 месяцев ею был подписан контракт с агентом.

Впервые зрители увидели ее на экране в маленькой роли в фильме "Затерянный лагерь" (1994), затем последовали два рекламных ролика и несколько независимых фильмов. Широкая публика узнала Альбу после ее появлении в 1994 году в комедийном сериале "Тайный мир Алекс Мак", который демонстрировался на телеканале Nickelodeon. В том же году она сыграла Майю в сериале "Флиппер".



Затем последовали роли в криминальной драме "Южный Бруклин" (1998), сериалах "Беверли-Хиллз 90210" и "Лодка любви", а также комедии "Панки" (1999), которую снял режиссер Рэнди Куэйд. В Голливуде актриса дебютировала в 1999 году в комедиях "Нецелованная" и "Рука-убийца".

Джессика Альба - обретение популярности


Трамплином к славе для Джессики стал кастинг у Джеймса Кэмерона, выбравшего ее для роли в своем фильме "Темный ангел", на которую претендовало 1200 других молодых актрис. Ради съемок в этом фильме Джессика очень сильно похудела, однако, ее старания не прошли даром: эта роль сделала ее по-настоящему популярной. Кроме этого, она стала обладательницей премии Teen Choice Award как лучшая актриса, премии Saturn Award, и была номинирована на "Золотой Глобус".

По многочисленным опросам, Джессика причислена к самым сексуальным женщинам планеты. В 2006 году ее отметили премией канала MTV "Sexiest Performance" за роль в картине "Город грехов".

Джессика Альба - наиболее заметные роли


К самым известным работам Альбы относятся роли хореографа в фильме "Лапочка" и экзотической стриптизёрши в картине "Городе грехов". Среди других ее ролей критики и зрители отмечают фильмы "Добро пожаловать в рай!" (2005) и "Удачи, Чак" (2007).

Интересной можно назвать роль в фильме ужасов "Глаз" (2008). Он был встречен критиками неоднозначно. Джессику номинировали на премию "Золотая Малина" как худшая актриса, и, в то же время, она стала обладательницей премии Teen Choice Award за отображение лучшей женской роли в фильме ужасов.

В 2008 году Джессику также номинировали на "Золотую Малину" за картину "Секс Гуру", которую не приняли ни зрители, ни критики.



В 2010 году на международном кинофестивале в Хэмптонсе состоялся премьерный показ картины "Тайный знак" Мэрилин Агрело, в котором Джессика играет учительницу математики, имеющую психологические проблемы. Фильм стал первой работы актрисы после рождения первой дочери и был хорошо встречен критиками и зрителями.

Джессика Альба - личная жизнь


Снимаясь в 2000 году в "Тёмном ангеле", Джессика завязала отношения со своим партнёром Майклом Уэтерли, который вскоре сделал ей предложение. Однако, в августе 2003 Альбой и Уэтерли было заявлено о прекращении отношений.

После съемок в "Фантастической четвёрке" в 2004 году у Джессики завязался роман с Кэшем Уорреном, за которого в мае 2007 года она вышла замуж. Свадебная церемония проходила в Лос-Анжелесе. В июне 2008 года актриса родила дочь Онор Мари Уоррен, первые фотографии которой были проданы ею журналу "ОK!" за полтора миллиона долларов. В 2011 году в семье Альбы-Уоррена появилась вторая дочь, которую назвали Хэвен Гарнер Уоррен.

Джессика Альба - интересные факты


  • Мать Джессики происходит из датского и франкоканадского родов, а ее отец является мексиканцем американского происхождения.
  • В своем время Джессика, христианка католического вероисповедания, привлекла к себе внимание своими заявлениями, касающимися религии. В частности, она выступала против того, что церковь осуждает добрачный секс и гомосексуализм.

Джессика Альба - день сегодняшний


Сегодня Джессика Альба - не просто голливудская звезда, но еще заботливая мама и бизнес-леди. Вооружившись своим личным опытом, она стала одной из основательниц фирмы "The Honest Company", которая будет заниматься выпуском экологически безопасных и эффективных товаров для мам и малышей: детских подгузников, стиральных порошков, салфеток и т. д. Джессика планирует открытие собственного интернет-магазина экологически чистых товаров для детей, часть выручки от продажи которых будет направлена на благотворительность.

Также своим опытом Джессика делится в недавно выпущенной ею книге "The Honest Life". В ней рассказывается о секретах красоты актрисы, любимых рецептах ее семьи, а также содержатся размышления и советы об организации здоровых и экологически безопасных условий для жизни.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий