» » Падение рубля вызвало серьезные проблемы в шоу-бизнесе

Падение рубля вызвало серьезные проблемы в шоу-бизнесе

Падение рубля вызвало серьезные проблемы в шоу-бизнесе
Метаморфозы, которые вот уже несколько дней претерпевает рубль, сильно отразились на гонорарах отечественных исполнителей. Многие из них вспоминают, что аналогичную ситуацию они переживали в кризисный 2008 год.

По имеющимся данным, очень плохие сборы у певицы Севары, победительницы "Голоса" Дины Гариповой и успешной участницы этого же проекта Наргиз Закировой.

Пострадали и столичные театры. Так, очень популярный Театр Сатиры был вынужден отменить несколько спектаклей из-за невостребованности билетов на них.

Специалисты убеждают, что билеты стали покупать на треть меньше, в то время как предложение как всегда значительно превышает спрос. Ситуация сильно усложняется тем, что российские артисты пока не могут посещать с концертами крупные города Украины.

Единственные певцы, пока еще сильно востребованные поклонниками – это Елена Ваенга и Григорий Лепс. Причем стоимость билета на концерт Елены составляет 5000 руб., Лепса – до 10000 руб.

В области корпоративов ситуация также непростая. Дело осложняется еще и тем, что певцы хотят получать гонорары только в валюте и идти на компромиссы по деньгам не хотят. В итоге их перестали приглашать вообще.

Организаторы концертов убеждают, что на плаву удастся удержаться только тем, кто пойдет навстречу заказчику и снизит цены. Например, на компромиссы пошли Дина Гарипова и "Мираж", а вот группа "Винтаж" ни в какую не хочет менять свой "ценник".

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий