» » » Фен-шуй ванной: где лучше всего расположить ванную

Фен-шуй ванной: где лучше всего расположить ванную

Фен-шуй ванной: где лучше всего расположить ванную. Цветовое оформление, освещение и воздух ванной комнаты


Наука фен-шуй переводится на русский, как «ветер и вода», что говорит о небесных и земных влияний на судьбу человека. И отсюда мы понимаем то, что вода сильно влияет на нашу жизнь и ее качество. Поэтому в этой теме мне хотелось бы поговорить о правильном фен-шуй такой важной части дома, как ванная комната.

Еще хотелось бы напомнить, что самая значительная и основная часть в фен-шуй - это положительная энергия Ци, но если она попадет в неблагоприятные условия, то может превратиться в неблагоприятную и вредную энергию Ша, с появлением которой в доме участятся скандалы и ссоры. Поэтому главная цель, которую всегда хочет достичь учение фен-шуй, это правильное распределение потоков энергии Ци во всем доме, и предотвратить появления неблагоприятной энергии Ша.

Где лучше всего расположить ванную


Очень важную роль в правильном фен-шуй является то, в каком секторе дома или квартиры находится ванна. Согласно правилам фен-шуй северный сектор дома относится к водной стихии, поэтому самым лучшим вариантом является расположение ванной именно в этой зоне. Крайне важно, чтобы ванна комната и туалет не находились рядом с кухней и входной дверью потому, что это может загрязнять энергию Ци сразу же после того, как она войдет в дом.



Но так как очень часто мы не можем изменить планировку нашей квартиры, и если ваша ванна оказалось именно в нежелательной зоне, то нужно приложить усилия, чтобы хоть немного улучшить положение. И в этом деле к нам придут на помощь керамическая плитка, размещенная на противоположной стене. С далеких времен на Западе часто в оформлении кухонь и ванн можно было увидеть керамическую плитку, и это является примером того, как бессознательно можно использовать древнее искусство.

На Западе, а теперь и у нас, стали очень популярны ванны, прилегающие к спальням. Но в фен-шуй это не приветствуется, т.к. считается, что такое размещение ванн вносит в дом неудачу. Все дело в том, что энергия Ци в туалете и в ванной комнате загрязненная, и от нее нужно избавляться незамедлительно, иначе она перевоплотится в вредную энергию Ша. Поэтому очень нежелательно, чтобы загрязненные потоки Ци проникали в спальню, где более всего требуется чистая энергия. Например, в гостиницах Сингапура, ванна и спальня отделяется ширмой, сделанной из керамических шариков небольшого размера, они то и не дают энергии Ша перемещаться в жилую комнату.



Ванная - это место, где всецело властвуют рыбы и их аура. И именно ванная комната должно быть красивой, и дизайн ванны непременно должен быть похож на дизайн квартиры в целом. Если этого не будет, то энергия знака рыб, который единственный в своем роде действует умиротворяющее, будет как бы отделена от биополя всей квартиры, а этого допускать нельзя.

Сауна и огненная энергия в доме


Так как мини сауны в домах сейчас явление частое, то хотелось бы немного поговорить и о них.

Если у вас в доме есть сауна, то мы вас поздравляем с этим, а особенно людей стихии огня. Ведь сухая сауна это огненная сила в чистом виде, она будет вам давать тот заряд энергии, который вам необходим. И не только вам, но и вашему дому, который заставлен различными электроприборами.

Сила огня очень полезна в каждом месте потому, что огненная энергия единственная, которая может сжигать негатив, которого предостаточно в наших домах и квартирах. И если мы немного углубимся в историю, то увидим, что именно тогда, когда из наших домов были убраны все печки, в домах стали возникать частые скандалы, ссоры, а люди начали чаще болеть тяжелыми болезнями.

И газовая плита тоже способствует сжиганию негатива, а вот модные нынче электрические плиты, к сожалению, не оказывают такого влияния.

Как говорилось выше, сауны тоже помогают очистить от накопленного негатива, но лучше всего с этим справится могут только камин. Но, если так получилось и у вас нет ни сауны, ни камина, то вам нужно раз в месяц очищать биополе квартиры с помощью церковных свечек.



Но кроме огненной силы в сауне преобладает сила льва, поэтому любой человек, который попадает туда, избавляется от всех комплексов и неуверенности. Кстати, сейчас не редко встречаются случаи, когда сауна лечит человека от психических проблем.

Но давайте возвратимся к ванной комнате. Именно тут - в ванной, мы остаемся наедине с собой, отходим на время от всех забот и просто отдыхаем, поэтому значительную роль имеет цветовое оформление ванной комнаты.

Цветовое оформление ванной


Под воздействием водного биополя, наша аура принимает более мягкие и чувствительные формы, т.к. она может с легкостью менять внутренние характеристики и формы. Поэтому, никогда не делайте черным оформление ванны и туалета, если конечно вы не желаете, чтобы вместо очистки, ваше биополе наоборот засорилось отрицательной энергией, которая накопилась в квартире.

В ванной должен преобладать белый цвет или мягкие пастельные цвета. Не злоупотребляйте яркими цветами. Ярких цветов могут быть некоторые предметы интерьера в ванной, чтобы стимулировать благоприятную Ци. Благоприятные цвета для ванны и туалета это: белый, зеленый, голубой цвет, а так же цвет светлого дерева.

Белый цвет отлично чистит ауру человека. Голубой цвет очищает нашу энергию и убирает из наших мыслей все ненужное. Зеленый цвет чистит душу от зла (только помните, что таким действием обладает только настоящий зеленый цвет без всяких примесей). Но мастера фен-шуй из всех цветов, все же, отдают предпочтение голубому цвету. Считается, что этот цвет символ небесного благословения. А врачи считают, что голубой успокаивает, понижает кровеносное давление, но помимо этого, он еще и усыпляет. Кстати, зеленый цвет то же производит успокаивающий эффект. Цвет дерева делает гармоничной мужскую и женскую энергию в теле.

Освещение и воздух ванной комнаты


Почти всегда в наших ваннах влажность воздуха повышена, и не редко можно увидеть на трубах камельки пота - все это по мнению мастеров фен-шуй замедляет движение благоприятной энергии Ци, происходит застой энергетической атмосферы. А, если еще, в ванной нет окна, то это еще более усугубит положение. Зачастую мы этого не чувствуем, когда сушим воздух вентиляторами, но изменить энергию Ци подобным образом мы не можем.

Очень хорошо, если в ванной комнате есть вентиляционное окно. Проветривайте ванну как можно чаще, чтобы энергия Ци не застаивалась. А вентиляторы не могут справиться с этой задачей потому, что не дают протока свежему воздуху.

Если в ванной существует окно, то лучше всего вешать на него жалюзи, нежели занавески. Днем жалюзи лучше не закрывать, так в ванну попадет больше солнечного света. Солнечные лучи заряжают атмосферу и стимулируют энергию Ци.

Если ванна без окон, то постарайтесь как можно чаще зажигать в ней свет, и желательно, чтобы свет интенсивно освещал все помещение. Запомните: энергетическое поле оживляется при ярком свете.

Это только малая часть того, что следует учитывать при оформлении ванной комнаты по фен-шуй. О половом покрытии, ковриках, занавесках, подстилках, полках, тумбочках и самом важном атрибуте любой ванной комнаты - зеркале, мы поговорим в следующей теме.

Смотрите также

Добавить комментарий