» » Как делать антицеллюлитные обёртывания : рецепты чудо-масок

Как делать антицеллюлитные обёртывания : рецепты чудо-масок

Как делать антицеллюлитные обёртывания : рецепты чудо-масок. 6 шагов эффективного домашнего антицеллюлитного обёртывания


Вы уже не раз слышали о чудодейственных свойствах антицеллюлитного обертывания, давно хотели попробовать, но все не решались.

Мы постараемся рассказать вам о всех преимуществах этой процедуры.

Ведь ее можно проводить как в домашних условиях, занимаясь любимыми делами, так и в салонах красоты.

Что такое антицеллюлитное обертывание


Обертывание – это косметическая процедура, которая представляет собой маску с использованием покрытия из пищевой пленки. Оно проводится с целью увеличеия потоотделения, активизации кровообращения, усиления деятельности сальных и потовых желез и выведения шлаков. Благодаря этому процессу, вы потеряете в весе, почувствуете снижение токсинов в крови и обнаружите уменьшение сантиметров ваших размеров. Результаты будут похожи на те, которые вы получаете, находясь в сауне или бане. Тем не менее, многие заметили, что иногда они на самом деле лучше и более значительны по размеры и весу и за более короткие сроки.

Результаты обертывания:

• уменьшение целлюлита ("апельсиновой" корки на проблемных местах);

• потеря веса;

• детокс (процесс очищения и восстановления) организма;

• подтяжка кожи;

• улучшение обмена веществ в организме;

• насыщение кожи питательными веществами.

Ключ к получению этих результатов скрыт в формуле технологии применения – нужны правильные ингредиенты, в правильном количестве при правильном способе применения.

8 заповедей домашнего антицеллюлитного обертывания


1) Ингредиенты. Очень важно использовать высококачественные органические вещества и объединять их должным образом. Это ключ к успеху и эффективности антицеллюлитного обертывания.

2) Не ленитесь. Существует мнение, что насладиться успехом от этой процедуры можно будет быстро и легко. Однако некоторые старания все же от вас понадобятся. Проводите все процедуры в системе, согласно правилам и результат не заставит вас долго ждать.

3) Пилинг. Подготовьте кожу перед осуществлением процедуры. Примите душ, очистив кожу от ороговевших частей тела для того, чтобы процедура обертывания была более эффективной, а применяемые ингредиенты проникли глубоко в кожу. Для проведения пилинга используйте скраб для тела.

4) Пейте воду. Гидратация (насыщение организма водой) является ключевой для питания вашей кожи. Этот процесс вымывает любые токсины. При обертывании вы пытаетесь уменьшить жировые клетки, а вода поможет осуществить "слив" жира из жировых клеток вашей системы.

5) Упражнения. Большего эффекта от антицеллюлитного обертывания вы достигнете, если будете одновременно делать физические упражнения. Ваше тело будет работать снаружи и изнутри.

6) Система. Как и все в жизни, чем больше вы работаете, тем лучше будет. Даже если вы довольны тем, как смотритесь или какой результат получили, продолжайте двигаться дальше и работать над собой. Не останавливайтесь. Проводите 1-2 обертывания в неделю в течение месяца.

7) Не навреди. Антицеллюлитное обертывание противопоказано при:

• болезнях сердца и суставов;

• повышенном давлении;

• онкологических заболеваниях;

• аллергии на некоторые вещества;



• повреждениях на коже;

• дерматите;

• варикозе;

• месячных.

8) Слушайте. Прислушивайтесь к своему организму, как он реагирует на проводимые процессы. Ведь ваша цель – не установление мирового рекорда, а получение реального результата и здорового организма.

Лучшие рецепты антицеллюлитного обертывания


Разные цели требуют разных по составу веществ. Одни помогут справиться с потерей килограммов, а другие – с целлюлитом.

Ингредиенты для потери веса:

- глина голубая, белая, черная, красная;

- водоросли (ламинарий);

- мед;

- кофе;

- горчица;

- корица.

Ингредиенты для борьбы с целлюлитом:

- водоросли;

- кофеин;

- алоэ;

- морская соль;

- грязи.

Эфирные масла с мочегонными свойствами для добавки в состав: грейпфрут, кипарис, герань, фенхель, розмарин.

Травы для расслабления и детокса: зеленый чай, корень имбиря, травяная ромашка, семена фенхеля.

Выберите наилучшее сочетание оберточной смеси, которая поможет достичь ваших целей. Найдите тот рецепт, который подходит именно вам. Обязательно протестируйте полученную смесь на участке кожи (обычно это изгиб локтя).

1. Водорослевое обертывание.

Состав:

• Водоросли (порошок) – 1 чашка;

• оливковое масло – 45 мл;

• теплая вода – 2 чашки;

• антицеллюлитные масла (розмарин, можжевельник, фенхель) – 2 капли.

Приготовления: смешайте все компоненты до консистенции грязи и добавьте эфирные масла. Применяйте на все тело от талии вниз. Оберните участки кожи пищевой пленкой и оденьте что-нибудь утепленное или укройтесь одеялом. Процедура длится в течение часа. За это время вы должны хорошо пропотеть. В конце примите теплый душ.

2. Детокс обертывание.

Состав:

• морская водоросль – полстакана порошка;

• белая глина – 0, 5 ст.

• яблочный уксус – 2 чашки;

• эфирные масла мочегонные – 3 капли.

Приготовление: перед использованием яблочного уксуса протестируйте его на коже и разбавьте при необходимости. Смешайте вышеуказанные вещества и нанесите на кожу.

3. Имбирь обертывание.

Состав:

• корень имбиря – 2 ст.л. (уменьшите дозу, если у вас чувствительная кожа);

• глина – 5 ст.л.

• вода теплая – 10 ст.

Приготовление: перемешайте все в блендере, комбинируя глину и воду, чтобы достичь желаемой густоты. Примените к тому участку тела, где вы хотите улучшить кровообращение. Оберните полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20-40 минут, затем смойте теплой водой и немного как бы сполосните холодной.

4. Для похудения.

Состав:

• глина – 1 чашка;

• зеленый чай (можно заменить водой) – 2 чашки;

• эфирное масло – 2 капли.

Приготовление: все смешайте, нанесите на кожу, оберните пленкой и через час смойте под теплым душем.

5. Мед и кофе – любимое обертывание.

Состав:

• мед и зерна молотого кофе в количестве 1:2. Для усиления эффективности процедуры добавьте несколько капель эфирного масла в указанный состав.

Приготовление: полученную смесь, по густоте похожую на сметану, наносим на проблемные участки толстым слоем, оборачиваем пищевой пленкой и укутываем.

6. Вкусное обертывание.

Состав:

• шоколад -100 г (можно взять 3 ст.л. какао)

• вода – ст.л.

• молотое кофе -1 ст.л. (при желании)

Приготовление: растапливаем и доводим до однородной массы указанные ингредиенты на водяной бане. Остуживаем, наносим на тело, оборачиваем пленкой, тепло одеваемся и ложимся на 2 часа. Затем все смываем.

7. Кофейное обертывание с морской солью.

Состав:

• молотое кофе – 3 ст.л.

• морская соль-2 ст.л.

• вода

Приготовление: смешайте полученные ингредиенты до однородной массы и нанесите на тело. Обернитесь пищевой пленкой и укутайтесь в одеяло. Время процедуры – 1 час.



8. Наилучшее эффективное обертывание для проблемного живота.

Состав:

• сухой порошок горчицы – 2 ст.л.

• мед – 2 ст.л.

• оливковое масло – 1 ст.л.

• вода

Приготовление: разведите в теплой воде сухой порошок горчицы, чтобы получилась кашица-сметана. Добавьте туда мед и масло и тщательно перемешайте. При нанесении на тело указанная смесь будет немного жечь. Это нормальное явление. Далее процедура аналогична вышеуказанным.

9. Салонная процедура с ламинарией у себя дома.

Ламинарий (водоросль) можно купить в аптеке. Это не составит труда. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применени. Замочите водоросль в теплой воде примерно на 15-20 минут. В процессе разбухания ламинарий покроется тонкой пленкой, которая включает в себя гиалуроновую кислоту, альгиновую кислоту, морскую соль и манит. Эти вещества чрезвычайно благоприятно влияют на кожу, напитывают ее витаминами, а также устраняют сухостью и дряблость кожного покрова. Увеличенную в размере водоросль равномерно накладывают на тело. После осуществите обертывание, утепление и релаксацию. Результат такой процедуры будет не хуже, чем в спа-салоне.

6 простых шагов, чтобы сделать домашнее антицеллюлитное обертывание


Некоторые женщины предпочитают проводить антицеллюлитное обертывание в спа-салонах, некоторые отправляются на курорты за принятием процедур как у звезд. Однако спа в этом случае очень дорогостоящие. Домашнее обертывание может быть столь же эффективным, если не более, чем то, за которое вы платите немалые деньги в салонах спа-красоты. Описание дальнейших поэтапных шагов поможет вам решиться провести процедуру самостоятельно.

Шаг 1. Отшелушивание кожи, где вы собираетесь использовать обертывание. Используйте сухую щетку, чтобы удалить мертвую кожу. Более эффективно использовать скраб для тела, состоящий из натуральных ингредиентов из вашего дома. Используйте мочалку или ванна рукавицу, чтобы втереть круговыми движениями щедрое количество скраба на те участки кожи, где будет пленка. Также предлагаем не использовать ваш обычный скраб, если он не является органическим, потому что вы пытаетесь открыть поры, которые будут способствовать потоотделению, а состав большинства обычных скрабов может этот процесс блокировать.

Шаг 2. Процесс антицеллюлитного обертывания. Используя рецепты, указанные выше или свои собственные, нанесите тонким слоем полученные смеси на желаемые участки кожи. Сосредоточьтесь на тех областях, где вы хотите убрать лишние килограммы или уменьшить появление целлюлита. Смеси являются очень эффективными, поэтому не надо наносить их слишком много. Применяйте состав поэтапно на каждый отдельный участок. Например, нанесите смесь на одну ногу, оберните ее пленкой, затем нанесите смесь на другую ногу и так далее. Не проводите обертывание слишком плотно. Вы должны чувствовать некоторое сжатие, но не до такой степени, что у вас нарушится кровообращение или станет тяжело дышать. Если вы новичок, то советуем обернуть нижнюю часть тела в один день, а верхнюю часть тела – в другой. Самое популярное обертывание живота. Его делать гораздо легче. Чтобы обернуть шею и подбородок используйте шапочку для душа, чтобы покрыть ваши волосы. Процесс проводите с верхней части головы вниз, вокруг подбородка и обратно.

Если вы почувствуете, что вам неудобно, жжет или иной дискомфорт, немедленно смойте смесь с кожи. Небольшое тепло и легкое покалывание является нормальным.

Для обертывания используют пищевую пленку или эластичные бинты. Пленка увеличит процесс нагрева, а бинты будут плотно держать кожу для получения лучших результатов.

Шаг 3. Потоотделение. Оденьте теплую одежду или накройте себя одеялом. Вам должно быть хорошо и тепло, чтобы тело начало потеть.

Шаг 4. Релаксация. Постарайтесь расслабиться и помедитировать. Почитайте книгу, послушайте приятную музыку или посмотрите любимый сериал. Можно выполнить легкие физические упражнения, которые будут способствовать потливости.

Шаг 5. Примерно через час начните себя разворачивать. Удалите всю пленку и примите теплый душ, удалив все остатки нанесенной смеси.

Шаг 6. Увлажнение. Примените ваш любимый увлажняющий крем на все тело. Это может быть крем от растяжек или антицеллюлитный.

Важно: не делайте антицеллюлитные обертывания, если вы беременны или кормите грудью. Женщинам, которые принимают лекарства, перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с врачом.

Советы для измерения результатов после проведения антицеллюлитного обертывания


Потеря сантиметров – это цель, которую поначалу очень трудно увидеть. А ведь так хочется вдохновиться успехом уже с первых дней применения различных процедур. Лучшим советом в этом случае является проведение измерения параметров своего тела с помощью рулетки. Для этого сделайте небольшой график, чтобы отслеживать результаты до использования обертывания и после. Мышцы при этом расслабьте и используйте такое же состояние при последующих измерениях. Скорее всего, итог вы сможете увидеть после приема нескольких процедур.

Результат антицеллюлитного обертывания, количество веса, которое вы можете потерять зависит от того, сколько воды сохраняет ваше тело, тип обертки и как долго вы держите пленку. Слушайте свое тело до, вовремя и после процедур и получите желаемый результат с пользой для здоровья.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий