» » » Тушь для ресниц

Тушь для ресниц

Тушь для ресниц. Как выбрать тушь для ресниц: какие бывают, чем отличаются. Состав и виды туши для ресниц


Хорошая тушь способна сделать взгляд притягательным и обворожительным. Она является одним из самых популярных средств декоративной косметики и способна придать глазам особую выразительность, подчеркнуть их форму и сделать лицо более привлекательным.

Появлением туши мы обязаны двум компаниям, которые стояли у истоков ее создания - Maybelline и Max Factor. Именно они создали ту первую сухую тушь, в которую перед употреблением нужно было добавить капельку воды. На сегодняшний день известно несколько десятков производителей туши для ресниц и выпускают ее сотни торговых марок.

Что нужно знать о туши для того, чтобы правильно ее выбрать?


Первое – это ее состав. Обычно основными компонентами туши являются вода, мыло, сажа, тонко измельченный красящий пигмент, мастика, воскообразные вещества, жиры, упрочняющие смолы, питательные добавки и консерванты.

А вот отличаются туши добавлением дополнительных веществ, позволяющих в одном случае улучшить состояние ресниц, в другом стимулировать их рост, увеличивать длину и объем ресниц, а также защищать ресницы от неблагоприятного воздействия внешних факторов (ветра, сухого воздуха, мороза, высокой температуры и т.д.).

Как выбрать тушь для ресниц: состав туши для ресниц


Кератин служит для укрепления ресниц, так как является природным протеином, при нанесении укрепляющим и покрывающим каждую ресничку тонкой пленкой.

Меланин, защищая от влияния внешних факторов, оказывает благоприятное воздействие на ресницы.

Ультра фиолетовые блокаторы защищают ресницы от воздействия солнечных лучей.



Ланолин помогает предотвратить ломкость и сухость ресниц.

Касторовое масло обладает противовоспалительным действием, а также питает корни ресниц, укрепляет и стимулирует их рост.

Пантенол увеличивает толщину каждой реснички и улучшает их состояние в целом.

Протеины (обычно используются протеины ростков пшеницы) способствуют активному росту ресниц.

Витамины (А, Е, F и провитамин В5) питают, укрепляют и увлажняют ресницы, стимулируя их рост и придавая эластичность и шелковистость.

Консерванты – обязательный компонент любой туши необходимый для предотвращения появления и размножения микроорганизмов (в качестве консервантов обычно используются глицерин, малые дозы хлорида бензалкония и тимеросала).

Тушь может быть нескольких видов, в зависимости от декоративного эффекта. Это может быть обычная тушь, удлиняющая, подкручивающая, и ровно прокрашивающая ресницы. Зависит тип туши не только от ее состава, но и формы щеточки. Так, например, щеточка удлиняющей туши имеет спиралевидную форму расположения щетины.

Обычная тушь сегодня практически не выпускается, ее место заняли комбинированные виды туши.

Виды туши: удлиняющая, объемная и подкручивающая тушь для ресниц


Удлиняющая тушь, в составе которой есть специальные удлиняющие компоненты (волокна шелка, микрокротлин), увеличивающие длину ресниц.

Объемная тушь. В ее состав добавлены микро-гранулы воска, которые обволакивают каждую ресничку «утолщающей» пленочкой, благодаря которой ресницы не склеиваются и выглядят объемными. Для увеличения объема ресниц также используются различные добавки (угольная пыль или мельчайшие волокна). Щеточка такой туши или с равномерно расположенной щетиной или специально загибающейся.

Подкручивающая тушь. Здесь эффект подкручивания ресниц достигается путем подкручивающих движений специальной изогнутой щеточкой с короткой щетиной. Существуют туши, закручивающие ресницы посредством особого состава (кератин, смолы), который образует на поверхности ресниц слой, стягивающийся при высыхании, тем самым подкручивающий ресницы.

Тушь, ровно прокрашивающая ресницы, имеет щеточку с очень густой щетиной и ворсинками разной длины. Короткие ворсинки прокрашивают каждую ресничку, а длинные равномерно распределяют тушь по всей поверхности ресниц.



Тушь с витаминами, для чувствительных глаз и лечебная тушь-гель


В зависимости от наличия в составе питательных и лечебных веществ тушь можно разделить на группы: с витаминами, для чувствительных глаз и лечебная тушь-гель.

Витаминизированная тушь содержит в себе дополнительные вещества (протеин, меланин, кератин, УФ-фильтры и др.), которые укрепляют ресницы, обеспечивая им бережный уход, защищают их от ломкости и раздражающего воздействия внешних факторов.

Тушь для чувствительных глаз не вызывает раздражения и покраснения конъюнктивы глаз и края века. Она содержит минимальное количество консервантов, которые чаще всего являются аллергенами.

Лечебная тушь представляет собой прозрачный гель. В ее состав входит касторовое масло, витамины, протеины, кератины, которые придают ресницам эластичность и подчеркивают их природную красоту. Лечебный гель не содержит красителей.

Водостойкие и водорастворимые туши для ресниц


Но и это еще не все! Все туши можно разделить еще на два больших класса – водостойкие и водорастворимые. Названия говорят сами за себя, и выбирать их нужно соответственно. Если Вы собираетесь заняться спортом или посетить бассейн, то выбор очевиден – водостойкая тушь. Но нужно знать, что она более агрессивна и может вызвать раздражение, а также цветовая палитра такой туши ограничена – черный, коричневый и синий цвет. Водорастворимая тушь менее опасна для глаз, она достаточно быстро растворяется в воде и легко смывается.

Стандарты качества для туши


Если Вы определились с видом, типом, классом и т.п. выбираемой туши, проверьте ее на соответствие определенным стандартам качества:

  • Обратите внимание на упаковку. На ней должен быть указан тип туши, страна и производитель, а так же состав и дата изготовления.
  • Проверьте срок годности. Оптимальный срок использования туши – три месяца, а для сухой туши – полгода
  • Достаньте туб из коробочки и проверьте соответствие цвета.
  • Обратите внимание на запах. Хорошая тушь не пахнет, может иметь едва уловимый сладковатый запах. Исключение составляет только гель для ресниц.
  • Тушь по своему составу должна напоминать крем. Если тушь слишком жидкая или густая, это значит, что, не соблюдались условия ее хранения.
  • Чтобы окончательно убедиться в качестве товара, слегка проведите щеточкой по ладони: если линия ровная без комочков, можете смело пользоваться такой тушью.

Разобраться во множестве торговых марок Вам наверняка поможет консультант в любом отделе косметики. Но, если Вас интересуют новинки, попробуйте:

  • новую тушь Lash Lift от Max Factor которая не просто увеличивает объем ресниц, но и помогает им держаться в приподнятом состоянии на протяжении 8 часов;
  • XXL от Maybelline - новая тушь с микроволокнами, создающая экстра-объем и экстра-длину;
  • Cils A Cils от Chanel которая идеально разделяет, удлиняет и подкручивает ресницы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий