» » » Химическая завивка ресниц: способы и как делается химическая завивка ресниц

Химическая завивка ресниц: способы и как делается химическая завивка ресниц

Химическая завивка ресниц: способы и как делается химическая завивка ресниц


Химическая завивка ресниц


Любая женщина, без сомнения, хотела бы иметь роскошные загнутые ресницы. К сожалению, не многие могут похвастаться таким великолепием, дарованным от природы. А остальным женщинам приходится прикладывать множество усилий, чтобы выглядеть действительно хорошо.

Различные способы завивки ресниц


Чтобы сделать ресницы красивыми, женщины чаще всего прибегают к помощи туши. Специальная подкручивающая тушь помочь тут, конечно же, может. Но, во-первых, она обязательно должна быть высокого качества, а стоит такая недешево. Недорогая тушь может только обмануть Ваши ожидания. Во-вторых, эффект от использования туши все равно будет кратковременным. Кроме того, как известно, тушь может размазаться, течь и осыпаться. Очень неприятно все время нервничать, опасаясь этого.

На один день или вечер завить ресницы можно и при помощи щипчиков для ресниц. Профессиональные щипцы для завивки ресниц всегда пользовались достаточно большой популярностью. Они способны на некоторое время придать ресницам красивый изгиб. Однако повторять эту процедуру нужно каждый день, что не всегда удобно. Кроме того, неумелое применение щипцов для завивки ресниц травмирует или даже вырывает волоски. Причем, влажная погода и ветер легко могут погубить все Ваши старания.



Эффект от термической завивки ресниц при помощи специального прибора также будет кратковременным, хотя и более долговечным. Зато, в настоящее время уже существует надежный и простой способ сделать ресницы загнутыми на несколько месяцев. Это – химическая завивка ресниц и подходит она даже для женщин с очень короткими и прямыми ресницами.

Как делается химическая завивка ресниц


Данная процедура делается в салоне красоты. Нужно отметить, что она мало, чем отличается от химической завивки волос. Длится процедура около 40-50 минут и является совершенно безболезненной. Мастер в салоне использует специальный химический раствор и специальные миниатюрные бигуди, на которые наматывается каждая ресничка. Эти бигуди представляют собой одноразовые гибкие валики. Их толщина зависит от длины ресниц и эффекта, которого хочет добиться женщина. Если использовать более толстые бигуди, то завиток получится плавным и больше подойдет обладательницам длинных ресниц. Тоненькие валики могут завить даже очень короткие ресницы. Накрученные на бигуди ресницы мастер покрывает специальным закрепляющим составом. Через нужный промежуток времени он смывается, а бигуди остаются на ресницах. После этого наносится фиксатор, а бигуди снимают.

Когда мастер в салоне снимет бигуди, женщина точно удивится новому облику своих ресниц. Взгляд станет более притягательным и волнующим в таком обрамлении. При этом нужно знать, что химическая завивка ресниц никак не изменит тот образ жизни, к которому женщина привыкла.

Опасаться этой процедуры не стоит, сегодня очень многие женщины во всем мире регулярно делают себе химическую завивку ресниц. Эта услуга стоит не так уж дорого, предоставляется она в большинстве салонов красоты.

Безопасна ли данная процедура завивки ресниц?


Многие женщины могут опасаться того, что данная процедура навредит их глазам. По этой причине, для завивки ресниц обязательно нужно выбрать хороший салон и опытного мастера. Если мастер все делает правильно, то процедура является абсолютно безопасной. Ведь специальные химические препараты мастер наносит на середины ресниц, а на слизистую глаз и кожу век они не попадают.

В особом уходе завитые ресницы не нуждаются. Чтобы химические препараты не ослабили ресницы, рекомендуется после завивки делать маски из касторового масла.

Наносить слегка подогретое касторовое масло нужно очень тонким слоем на 2 часа. Маску лучше всего делать каждый день, снимать ее лучше всего при помощи салфетки.

Тушь для ресниц теперь можно не использовать. Ресницы и без нее будут выглядеть великолепно, станут более длинными и пышными. Можно наносить макияж, как обычно. Для снятия макияжа можно продолжать использовать привычные средства, они никак не повлияют на изгиб. Женщина может смело посещать бассейн и сауну, а также носить контактные линзы. Погодные условия также не смогут испортить загнутую форму ресниц, она останется неизменной.

Эффект от химической завивки будет устойчиво держаться в течение целого месяца или даже дольше. Как известно, ресницы полностью обновляются примерно через 90 дней. Они снова станут прямыми и примут свою прежнюю форму. Поэтому химическую завивку ресниц при желании можно снова повторять через 2-3 месяца, вреда это не принесет. Однако женщины должны знать, что процедура химической завивки сделает ресницы немного более светлыми. Поэтому, в салоне можно покрасить их в более тёмный оттенок уже через несколько дней после процедуры. Краска будет держаться в течение одного месяца.

Эффект химической завивки заметен даже на коротких и прямых ресницах, а уж глаза с длинными ресницами приобретают в результате удивительную выразительность и глубину. Женщины не должны бояться экспериментировать над улучшением своей внешности. Ведь результат может превзойти даже самые смелые ожидания.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий