» » » Косметика и средства для проблемной кожи

Косметика и средства для проблемной кожи

Косметика и средства для проблемной кожи


Проблемная кожа – это бич многих девушек, особенно в юном возрасте. Пористая жирная кожа, на которой часто возникают угри и воспаления, не украшает никого. Поэтому и подход к уходу за такой кожей должен быть особенным. Важно понимать, что часто за проблемной кожей нужно не просто ухаживать, но и лечить её. Иногда лучше проконсультироваться с дерматологом прежде чем принимать какие-то меры. К сожалению, средства для ухода за кожей, которые можно купить в супермаркетах, не очень эффективно борются с симптомами проблемной кожи. Поэтому за лечебными средствами нужно отправляться в аптеку.

Впрочем, если проблемы возникают время от времени, или угри появляются не так уж часто, можно выбрать и средства для ухода за проблемной кожей любой известной косметической фирмы.

Чтобы понять, насколько эффективно то или иное средство для лечения угрей и других проявлений проблемной кожи, нужно поинтересоваться составом этой косметики. В ней обязательно должны содержаться такие фруктовые кислоты как альфа-гидроксикислоты или, по другому, AHA. В них входят гликолевая, лимонная, молочная, миндальная, яблочная, азелаиновая и другие кислоты. Также должны содержаться в таких средствах и Бета-гидроксикислоты (BHA), основным компонентом которых является салициловая кислота. Также в косметическом средстве могут присутствовать витамин А и группа В, цинк, медь, сера, эфирное масло эвкалипта или чайного дерева, экстракты различных целебных растений (например, ромашка, тысячелистник, гинко билоб, берёзовые почки, крапива, зверобой, чистотел, календула и другие).



Косметика для очищения проблемной кожи


Как всегда, первый шаг ухода за кожей – это её очищение. Для этого могут использоваться различные пенки, гели, тоники, лосьоны и т.д.

Довольно популярны средства для ухода за проблемной кожей фирмы Эксфолиак (Exfoliac). Косметика этой компании продаётся в аптеках, в её состав входят кислоты (АНА), цирамиды и витамин В3. Для ежедневного умывания можно использовать Очищающий пенящийся гель Эксфолиак, не содержащий мыла. Он мягко, но эффективно очистит кожу. Фруктовые кислоты помогут нормализовать работу клеток кожи, а лактат цинка снижает выделение кожного жира. При регулярном использовании этого средства кожа станет более чистой и матовой. Также хорошим средством является Гель Актив 8 часов Эксфолиак. Он не только очищает кожу, но и помогает ей оставаться свежей и матовой в течение 8 часов. Для людей, которые имеют жирную кожу с чёрными точками, но не страдают от воспалений, стоит попробовать Отшелушивающий гель для жирной и проблемной кожи Эксфолиак. Он позволяет очищать кожу более тщательно благодаря микрогранулам, которые отшелушивают и удаляют омертвевшие клетки кожи. При регулярном использовании этого средства кожа станет более чистой, улучшится цвет лица и сузятся поры. Однако, не стоит его использовать, если ваша кожа склонна к воспалениям.



Также хорошим средством для очищения кожи считается Тоник очищающий для проблемной кожи от компании Кора. В его состав входит гомеопатический препарат из тамбуканской грязи, солодка, сульфоконцентрол и эфирное масло бергамота. Это средство хорошо очищает кожу, снимая лишнюю сальность и предотвращая появление угрей. Также оно оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект. Хорошие отзывы получает и французская компания Kosmoteros Group. Она предлагает для ухода за проблемной кожей Очищающий гель с AHA. Он мягко очищает кожу и выравнивает её поверхность, а также отбеливает и обеззараживает её поверхность.

Компания Флоресан в рамках серии «Лицо без проблем» выпускает Пенку для глубокого очищения кожи, которая тщательно очищает кожу лица, вымывая из пор грязь и излишки кожного жира, но при этом не сушит кожу. Также в этой серии выходит Противовоспалительный лосьон очищающего действия. Он одновременно очищает кожу и стягивает поры. Благодаря содержанию в нём экстрактов чабреца, шалфея и зверобоя лосьон оказывает антисептическое действие, подсушивая прыщики и снимая воспаления.



Косметика и средства для увлажнения проблемной кожи


Отличным средством для увлажнения проблемной кожи станет Гидроактиватор от Kosmoteros Group. Он на 80% состоит из молочной сыворотки, также в нём есть мочевина и алоэ-вера. Он одновременно увлажняет кожу и успокаивает её, снимает воспаления. Гидроактиватор можно наносить сразу после очищения кожи или в течение дня поверх макияжа.

Ещё одно хорошее средство для увлажнения кожи – Крем для жирной кожи с матирующим эффектом от Кора. В его состав входит гомеопатический препарат из лечебной грязи, бадан, сульфоконцентрол, подорожник, ромашка, чистотел и эфирное масло бергамота. Все эти компоненты способствую нормализации салоотделения и регулируют кислотность кожи. Со временем при постоянном применении кожа станет менее жирной, более чистой и матовой.

Также стоит попробовать увлажняющий восстанавливающий крем Эксфолиак. Часто в борьбе с проблемной кожей девушки слишком усердствуют с косметическими средствами, которые сушат кожу. Это только усугубляет проблему, стимулируя кожу к выроботке кожного жира. Восстанавливающий крем Эксфолиак поможет решить эту проблему, напитывая кожу влагой и восстанавливая её.

Прекрасным средством для увлажнения кожи является Клинанс К Керато- и себорегулирующий крем от французской компании Avenе. В его состав входят AHA и BHA, экстракт тыквы, глюконат цинка, матирующие гранулы и другие активные вещества. Термальная вода, которая также содержится в креме, эффективно увлажняет кожу и снижает возможность появления раздражений. Крем имеет очень лёгкую oil-free структуру. Он помогает избавиться от прыщей, делает кожу здоровой и гладкой.

Дополнительный уход за проблемной кожей


Как известно, любая кожа нуждается в регулярном питании различными полезными веществами. Для этих целей отлично подойдут маски для лица. Кроме свойства питания, они также могут иметь дополнительный очищающий или отшелушивающий эффект.

Для ухода за проблемной кожей отлично подойдет Крем-маска для жирной и проблемной кожи с сульфидными грязями от компании Кора. Она нормализует работу сальных желез, сужает поры, очищает и отбеливает кожу, излечивает угревую сыпь и напитывает кожу множеством полезных веществ. В состав маски входят экстракты различных лечебных растений, лечебная тамбуканская грязь и лавандовое масло.

Также стоит попробовать грязевую маску с прополисом от Флоресан. Она эффективно борется с прыщами и угрями, очищает и обеззараживает кожу. Благодаря экстракту прополиса маска действует как противовоспалительное средство, убирая гнойники и прыщи. Компания Avene специально для проблемной кожи разработала Очищающую маску Клинанс, которая лучше всего подойдёт для молодёжи. В её состав входит термальная вода, растительный экстракт Cucurbita pepo, гликонат цинка, каолин, гликолевая и салициловая кислоты. Она эффективно очищает кожу, втягивает в себя излишки жира и удаляет сальные пробки.

Смотрите также

Добавить комментарий