» » » Масла для защиты от солнца и загара (от UV-излучения)

Масла для защиты от солнца и загара (от UV-излучения)

Свойства УФ-защитных масел




Как правило, представительницы прекрасного пола обращаются к натуральным маслам для того, чтобы получить быстрый и ровный загар. Однако, не стоит забывать, что не меньшую роль играет и здоровье кожи. Как известно, солнечное излучение делится на три типа в зависимости от длины волн – А, В, и С. Лучи А и В непосредственно участвуют в загаре, а вот лучи типа С наносят коже ущерб. Именно они вызывают раковые кожные заболевания. Зато остальные два типа излучения не только дарят коже красивый оттенок, но и оздоравливают ее, помогают бороться с различными кожными заболеваниями, в частностью, с угревой сыпью. Чтобы все эти излучения не вредили коже, не иссушали и не старили ее преждевременно, необходимо использовать УФ-защитные средства (от солнца и загара) – профессиональные или народные. К народным, прежде всего, относятся всевозможные масла – растительные, базовые и эфирные. Сегодня мы поговорим именно об этом.


Масла для защиты от солнца и загара (от UV-излучения)


Помимо защиты кожи от УФ-лучей типов А и В масла помогают удерживать влагу в коже, стимулируют процессы восстановления и роста новых клеток, питают кожу, помогают загару лечь более равномерно. С такими природными средствами Вы можете не беспокоиться о шелушении или сухости кожи. Более того, масла проникают глубоко в организм и способствуют общему оздоровлению и улучшению самочувствия человека. В Индии даже есть специальные процедуры промасливания, помогающие укрепить здоровье и восстановить душевное спокойствие. Кроме того, использовать масла очень удобно. Их можно нанести на кожу перед купанием, и после выхода из воды они останутся на коже. А уж о демократичных ценах и говорить не стоит. На рынке косметических средств есть множество косметики для отдельных зон тела – для нежной кожи, кожи лица, губ и т.д. А вот масла можно использовать сразу для всего. Но вот от необходимых процедур до и после загара масло избавиться не поможет.

Какие масла защищают кожу от солнца и загара


Итак, какие же масла лучше всего подойдут для защиты кожи от УФ-лучей? Это, прежде всего, масло жожоба, зародышей пшеницы, шиповника, кунжутное и кедровое. Также неплохо подойдут масла календулы, авокадо, макадамии, аргана. А для тела самым простым и недорогим вариантом станет уже привычное нам оливковое масло. Также в них можно добавлять эфирные масла для достижения того или иного эффекта. Отлично справятся с этой задачей масла грецкого ореха или зверобоя. А для общего оздоровления кожи можно использовать этот продукт, полученный из семян дикой моркови, зеленого кофе, бергамота, мандарина и нероли.

Как использовать масла для защиты от солнца и загара


Готовить смеси масел нужно за трое суток до принятия солнечных ванн. Для этого берут 100 мл любого из перечисленных выше натуральных растительных масел и добавляют 30 капель эфирного масла. Можно использовать как один вид масла, так и готовить смеси из нескольких подходящих масел. Например, можно взять 20 капель эфирного масла моркови и 10 капель масла бергамота. Важно, чтобы все масла были исключительно натуральные и хорошего качества.

Базовое масло нужно залить в посудину из темного стекла, затем можно добавить эфирные масла и плотно закрыть. В течение трех следующих дней полученная смесь должна храниться в темном месте. Её нужно время от времени встряхивать. По прошествии этого времени нужно взять несколько капель масляной смеси, растереть между ладонями и втереть в кожу. Чтобы оно распределялось более равномерно, можно кожу предварительно немного увлажнить. Полученного количества хватит на несколько раз. Однако, хранить смесь нужно не более 7-10 дней.

Также стоит обратить внимание на ингредиенты смеси. При индивидуальной непереносимости одного из них или при гиперпигментации такое средство лучше не использовать. Зато во всех остальных случаях оно подходит отлично.

Смотрите также

Добавить комментарий