» » Как стать сильнее

Как стать сильнее

Все уже привыкли, что такое качество, как сила, чаще всего ассоциируется только с мужчинами. Для женщин её наличие совсем необязательно и даже казалось бы не нужно. Но сила бывает не только физическая, но и духовная и, когда все слышат фразу «сильная женщина», то никто не представляет представительницу прекрасного пола, которая может затмить боксера или спецназовца. По отношению к женщине сила означает уверенность в себе, умение ценить, а самое главное - уважать себя. И ни одной красавице без неё не обойтись, если она хочет успешно преодолевать любые трудности и препятствия в жизни. Без знаний о том, как же стать сильнее в этом мужском мире, достичь успеха очень нелегко.


Как стать сильнее

Как быть сильной


Перед тем, как стать сильнее, подумайте, для чего Вам это нужно. Если это как то связано с проблемами в плане физической защиты, то незамедлительно записывайтесь на курсы самообороны или другие боевые искусства, которые есть у Вас в городе. В любом случае стоит изучить несколько приемов для своей самозащиты. Время неспокойное, люди разные, и лучше быть готовой отстоять себя и свою жизнь, а также жизнь близких, если вдруг наступит такой момент. Да и владение навыками самообороны придаст сил и поможет более уверенно смотреть в будущее.

Уже давно ученые доказали, что люди, которые занимаются каким-либо боевым искусством, более спокойны и уравновешенны, чем остальные. Они не теряют самообладания и не подаются паники, быстрее находят выход из сложной ситуации и меньше подвержены стрессам.

Тренировки требуют от человека самодисциплины и силы воли, поэтому они не только увеличивают физическую силу, но и воспитывают боевой дух, который в большинстве случаев необходим, как ничто другое, чтобы выйти победителем. Не зря говорят мудрые люди, что человека делает его характер. Даже, чтобы каждый день делать зарядку, любому человеку приходится преодолевать себя, заставлять выполнять упражнения. Но эти усилия не проходят даром, потому что помогают вырабатывать огромную силу воли, без которой никто не может стать сильнее.



Подумайте, чего Вам не хватает в своем характере, почему появились мысли о том, что нужно стать сильнее. Человек развивается каждый день. Все, что он видит, переживает, испытывает, оставляет в его душе неизгладимую память. Сильный человек обязательно проанализирует пережитое и сделает правильные выводы, а тот, кто слаб духом, постарается все забыть и отодвинет в глубины памяти, чтобы больше к этому не возвращаться. Но если не решать накапливающиеся проблемы, отодвигать их на задний план, стараться из-за всех сил забыть, рано или поздно они о себе обязательно напомнят. Поэтому так важно набраться смелости и посмотреть своим страхам в лицо. Чтобы избавиться от душевных шрамов, нужно ещё раз пережить то, что произошло. Если очень травматичные воспоминания, то обязательно представить, что все прошло так, как было нужно Вам. Помните, все что делается – делается для нас и ради нас. Все, что случается в жизни, делает нас сильнее и мудрее.



Отличным вариантом для воспитания в себе невозмутимости станет умение относиться к ситуациям, которые сложились сейчас так, как будто уже прошло много лет. Поверьте, большинство проблем, которые беспокоят человека в данный момент, абсолютно по-другому воспринимаются через несколько лет. И порой люди удивляются, почему они столь серьезно относились к тому, что абсолютно неважно. Учитесь смотреть на жизненные трудности со стороны наблюдателя.

Сильный человек не прячется от трудностей, он учится их предотвращать или исправлять, если они возникнут. Но зачастую предупрежден тот, кто ко всему готов. Поэтому, прежде чем принять решение, сделать важный шаг, обдумайте сложившуюся ситуацию. Представьте наиболее худшие варианты и пути для их решения. Только тогда Вы не растеряетесь и избежите отрицательных последствий в случае неудачи. Если постигла неудача, не впадайте в отчаяние. Задумайтесь и остановитесь на мгновение. Не ищите виновных, подумайте, какой урок из этого можно извлечь. Ищите во всем пользу. Любая неприятность дарит бесценный опыт. Но только сильный человек умеет не просто подняться вновь, пережить случившееся, справиться с ним, но и извлечь важную информацию, которая пригодится ему в дальнейшем.

Научитесь принимать людей такими, какие они есть. Старайтесь не оценивать человека по себе. Никто не знает того, что знаете Вы, поэтому не удивляйтесь и тем более перестаньте нервничать, если, человек не может понять очевидных вещей, хотя Вы были уверены, что должен. Очевидными они могут быть для Вас. Старайтесь понять другого человека, прежде чем делать выводы о его мотивах и, уж, тем более, о нем самом. В этом Вам поможет умение слышать, что говорят другие и искренне интересоваться тем, что происходит у них в душе. Не судите других людей, Вы никогда не узнаете, как бы поступили Вы, будучи на месте другого человека, вполне возможно, что так же, как и он.

Не станут и лишними знания о том, что существует три категории людей: те, кто видит; те, кому надо объяснить, и они увидят; и те, кто не увидит никогда. Чтобы понять, что за человек перед Вами, не торопитесь с выводами, а послушайте его и свою интуицию. Это сохранит Вам огромное количество нервов и хорошие взаимоотношения с другими.



Топ-7. Как стать сильнее


  • Стать сильнее можно, если в любой ситуации следовать своим принципам, которые не должны отличаться от общечеловеческих и вызывать чувства превосходства над другими. Когда человек четко понимает кто он, с кем ему по пути, что для него приемлемо, а что нет, он всегда сумеет сделать правильный выбор. Даже если за этим последовали нежелательные последствия, Ваша душа будет спокойна. Самое главное – это остаться верным себе.
  • Никто не может быть счастлив, если у него болит душа. Никакой внешний успех, лоск и признание заслуг обществом не спасут человека и не принесут истинной радости, когда у него болит душа. Заботьтесь о ней, прислушивайтесь, и тогда Вы никогда не сделаете то, о чем можете пожалеть в будущем.
  • Если Вам не хватает уверенности в себе, изучите материалы по теме «Как повысить уверенность в себе», «полюбить себя», «научиться ценить». Они помогут составить четкий план действий, как преодолеть излишнюю стеснительность и неуверенность. Как бы не уверяли, что представители сильной половины человечества ценят только слабых женщин, в первую очередь, они обратят внимание на ту, которая выделяется среди других не своей одеждой, а независимым поведением.
  • Хотите стать сильнее, перестаньте слишком бурно реагировать на любые раздражители. Прежде чем ответить или разразиться гневной тирадой, посчитайте про себя до десяти, есть возможность, сделайте несколько глубоких вдохов. Только после этих нехитрых манипуляций начинайте говорить. Умение держать себя в руках займет достойное место среди Ваших прекрасных качеств. Гораздо чаще более выгодным путем является «промолчать», чем необдуманно вспылить. Спокойного, уравновешенного человека уважают, а нервозную истеричку просто терпят.
  • Не ставьте во главу угла только наличие материальных богатств. Они, конечно, необходимы, но только в том количестве, которое Вы можете использовать на благо себе и окружающим. Недостаточное их количество порождает излишнюю озабоченность, поэтому учитесь планировать бюджет, а слишком большое количество отнимает драгоценное время жизни. Сначала Вам приходится их зарабатывать, а потом за ними следить и их охранять. Никогда не живите для работы и денег, пусть они помогают Вам прожить интересную, полезную и насыщенную жизнь.
  • Сильный человек отличается сдержанностью, особенно это относится к представительницам прекрасного пола. Их внутренняя сила, понимание, что они стали сильнее, позволяет им свысока смотреть на мелкие недоразумения и трудности, от которых никуда не деться.
  • Но никогда не забывайте, что с того, кто сильнее и спросится больше. Поэтому не будьте высокомерны. Не отказывайте в помощи слабым и нуждающимся. Не проходите мимо, когда обижают ребенка, взрослого человека, животных. Сильный человек обязан быть милосердным, потому что может чувствовать боль другого. Он не откажет в помощи детям-сиротам, возьмет домой или накормит бездомную собаку или кошку и не забудет внести благотворительный взнос в общество защиты бездомных животных. Он не станет ломать деревья и обязательно пожертвует на лечение детей и на улучшение жизни детей-сирот.

Сильная женщина всегда умеет за себя постоять, она знает, когда нужно промолчать, а когда продемонстрировать все, на что способна. Если Вы хотите стать сильнее, не торопитесь бежать в спортзал, чтобы накачать мышцы. Начните с работы над своим внутренним миром. Сила и мужчины, и женщины заключена внутри них. Поэтому не останавливайтесь в своем развитии и никогда не опускайте руки, чтобы не происходило и тогда никто не усомнится в Вашей силе. Чтобы кто не говорил, многие представители сильного пола хотят, чтобы их избранница отличалась силой духа, только не все признаются в этом. Сильную женщину очень трудно удержать, чтобы быть рядом с сильной женщиной, нужно быть самому сильным духом мужчиной.

Смотрите также

Добавить комментарий