» » Тыквенное масло для похудения

Тыквенное масло для похудения

Тыквенное масло для похудения


Избавиться от лишних килограмм мечтают многие женщины. Ведь стройное тело обеспечивает не только привлекательный внешний вид, но и хорошее здоровье, а также отличное самочувствие. Однако, многие люди в целях похудения обращаются к разнообразным изнуряющим их организм диетам. Сейчас диетологи все чаще признают, что диеты – не самый эффективный способ похудения. Организм испытывает стресс из-за недостатка потребляемой пищи, и после диеты набирает потерянные килограммы, а иногда даже больше. У тех, кто регулярно использует диеты для похудения, организм привыкает к такому режиму, и ничего не меняется. Поэтому все чаще можно услышать заявления о том, что похудению способствуют не диеты, а отдельные продукты, которые имеет свойство расщеплять жиры. Они позволяют избавить свой организм от мучительных ограничений и стресса, а также нередко приносят пользу здоровью.

Почему тыквенное масло помогает похудению


Одним из таких продуктов является тыквенное масло. Тыква считается источником молодости, ведь она содержит большое количество витамина Е. Тыквенное масло делают из семян тыквы, которые предварительно проходят специальный отбор.

В тыкве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ – каратенидов, токоферолов, флавонидов, фосфолипидов и т.д. Также в его состав входят жирные кислоты – олеиновая, линоленовая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая. Витаминный состав тыквенного масла необычно богат. Помимо витамина Е в этом продукте содержится витамин А, В1, В2, В6, D, С, Р и РР. В состав этого масла входит около 53 минералов. Поэтому оно полезно не только для похудания, но и для поддержания иммунитета.



Стоит отметить, что не всякое сырье подходит для изготовления тыквенного масла. Для этого берутся специальные сорта тыкв. Их зерна не имеют оболочки, их окрас может варьироваться от темно- до черно-зеленого. В них содержится большое количество хлорофилла. Также эти семена богаты антиоксидантами, которые помогают продлить жизнь человека и способствуют излечению многих заболеваний, в том числе и раковых опухолей. Поэтому тыквенное масло часто используют для профилактики заболеваний печени или желудочно-кишечного тракта, а в итоге избавляются от лишнего веса.

В диетологии тыквенное масло успешно применяется довольно давно. Исследователи обнаружили, что оно способно ускорять процессы сжигания жиров в тканях, также с его помощью выводятся шлаки. Поэтому его нередко используют при приготовлении различных диетических блюд. К тому же тыквенное масло имеет довольно приятный вкус.
Тыквенное масло для похудения

Как использовать тыквенное масло для похудения


Использовать тыквенное масло для похудения очень легко, для этого не нужно никаких специальных рецептов. Его можно использовать при приготовлении различных блюд, однако, стоит отметить, что оно плохо переносит термическую обработку. При нагревании из тыквенного масла уходят многие полезные вещества. А жарить блюда на тыквенном масле и вовсе вредно. Зато как заправка к салату оно очень полезно. Вы не только получите пикантное вкусное блюдо, но и насытите свой организм большим количеством витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот и других полезных веществ. Набор минералов в тыквенном масле позволяет организму нормально функционировать даже при малом объеме потребляемой пищи.



При использовании этого масла в блюдах следует знать одно правило. За один раз Вы можете съесть с каким-либо блюдом не более 2 чайных ложек тыквенного масла. Следующий прием этого продукта можно сделать только через 2 часа. Если же Вы употребляете тыквенное масло в чистом виде, то в день нужно выпивать не более 2 чайных ложек. Это связано с довольно сильным действием тыквенного масла. Умеренное употребление полезно для здоровья, а чрезмерное – может навредить и вызвать нежелательные процессы в организме.

Если Вы употребляете тыквенное масло в чистом виде и исключительно в целях похудения, то это можно делать каждый день. Лучше для этого время – за один час до обеда или завтрака (если завтрак плотный) или через 2 часа после последнего приема пищи. Запивать масло какой-либо жидкостью не нужно, это лишь ослабит его свойства.

Несмотря на то, что тыквенное масло не подходит для термообработки, его можно добавлять в жаркое или овощное рагу в самом конце приготовления блюда. Оно придаст неповторимый вкус блюду, особенно мясному. Мясо, как известно, содержит труднорасщепляемые жиры. А масло из тыквенных семечек поможет организму решить эту задачу.

Конечно, при всех достоинствах тыквенного масла она имеет свои недостатки. Кому-то очень нравится его вкус и аромат, а кто-то, напротив, не выносит этот продукт. В таком случае не стоит отказываться от пользы, которую дает тыквенное масло. Производители лекарственных средств выпускают его в капсулах. Они позволяют употреблять этот натуральный продукт, не испытывая при этом никаких неприятных ощущений. При этом оболочка капсулы не позволяет ему окисляться при соприкосновении с воздухом и терять часть полезных веществ.

Также следует учесть, что тыквенное масло – это довольно сильный аллерген. Лучше всего вводить его в рацион питания понемногу. Если ухудшения организма или каких-либо аллергических реакций не наступает, можно использовать его и дальше.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий