» » Подушка Энисон: засыпайте и просыпайтесь легко

Подушка Энисон: засыпайте и просыпайтесь легко

Подушка Энисон: засыпайте и просыпайтесь легко!


Наверное, большинству россиян знакомо состояние «тяжёлой головы» по утрам, и дело здесь не в том, что наши сограждане привыкли к «разгульному» образу жизни. Просто положение во время сна значит гораздо больше, чем мы привыкли думать: вроде бы и кровати у нас удобные, и подушки мягкие, но по утрам многие из нас ощущают слабость, ноющую боль в шее и даже головную боль, хотя всю ночь спали, не просыпаясь.

Для того, чтобы ночью человек мог полноценно отдохнуть, его тело должно лежать так, чтобы позвоночник занимал правильное положение, но обычные матрасы и подушки не могут этого обеспечить. К тому же у взрослых людей ткани мышц и позвонков уже сформировались, и выбрать подходящие постельные принадлежности довольно сложно.

Решение проблемы – ортопедические изделия


Однако в наше время эту проблему можно решить довольно легко, если знать о возможностях ортопедических изделий. Раньше обращение к ортопедам за помощью не было нормой, а про ортопедические подушки и матрасы обычные люди не слышали, но сегодня они для многих стали необходимостью.

Представьте себе, что человек весь день сидит за монитором – как чувствует себя его позвоночник? А если приходится работать на ногах, то результат получается таким же: статическая нагрузка на позвоночник идёт постоянно, и особенно страдает шейный отдел.



Ортопедические подушки сейчас конструируются так, что могут принимать любую форму, и особенности человеческой фигуры при этом не важны. Не имеет значения также рост и вес человека – подушки подходят совершенно разным людям. Разрабатывает такие ортопедические изделия российская компания «Care Best» - она производит и подушки для здорового сна, называемые Энисон. В чём же преимущества этих подушек, и почему ими стоит заинтересоваться?

Подушка для сладких снов


Подушки Энисон – это не просто спальная принадлежность. Это высококачественный товар, охраняющийся патентом, прошедший строгие испытания и имеющий все необходимые сертификаты – такие подушки используются не только для профилактики заболеваний, но и при их лечении.



Сон должен оказывать на организм благотворное воздействие, и подушка Энисон обеспечивает этот эффект отлично, позволяя подобрать правильное положение для головы и шейного отдела позвоночника, так что во время сна расслабляется вся верхняя часть тела. Когда голова человека лежит на такой подушке, шейные позвонки не искривляются, а располагаются на одной линии со всем остальным позвоночником. Благодаря общему расслаблению организма, ночью свободно могут протекать те процессы, которые в неудобном положении затрудняются: нормализуется кровообращение, ток лимфы и обмен веществ – клетки активнее дышат и избавляются от токсинов.

Примечательно, что подушкой Энисон можно «управлять» по своему желанию, выбирая разные уровни высоты.
Подушка Энисон: засыпайте и просыпайтесь легко!

Гречневый наполнитель: массаж, ароматерапия и кондиционер


Натуральный наполнитель, используемый в этой подушке, по-своему уникален, хотя и не является дорогостоящим – это гречневая лузга. Уникальность гречневой лузги в том, что она не только принимает форму тела и пропускает воздух, но и мягко массирует мышцы головы и шеи. На подушке с гречневой лузгой можно поворачиваться, как угодно – она будет постоянно принимать форму тела, а голова на ней не вспотеет и не перегреется - воздушные потоки проходят через наполнитель свободно.

Благодаря использованию гречневой лузги, подушка Энисон оказывает ещё и ароматерапевтический эффект. Известно, что гречка содержит много железа и меди, и в гречневой лузге тоже есть соединения этих элементов – лёжа на подушке, мы вдыхаем их во время сна. Другое полезное вещество – рутин, тоже попадает в наш организм через обонятельные рецепторы, и оказывает общее оздоровительное действие.



Хотя гречневая лузга – продукт натуральный, в ней не заводятся патогенные микробы, клещи и другие насекомые.

Специалисты рекомендуют подобные подушки для облегчения и профилактики самых разных заболеваний: они помогают при невритах, артритах, радикулитах, сколиозах, болях в спине и шее, бессоннице. Полезно спать на подушке с гречневой лузгой людям, отличающимся тревожностью психики и подверженным частым стрессам.

Из чего сделана чудесная подушка


При всех своих лечебных качествах чудо-подушка выглядит обычно: форма у неё классическая, так что привыкать к ней не надо, и наволочки к ней тоже подходят самые обычные. Можно без проблем стирать подушку Энисон – картриджи, наполненные лузгой, свободно из неё вынимаются. Все материалы, из которых изготовлена подушка, прошли экологический контроль: они не вызывают никакой аллергии и хорошо проводят тепло, поэтому даже в летний зной спать на этой подушке легко и приятно.

Кроме гречневого наполнителя, подушка включает и другие материалы. Это спанбонд – нетканый материал из расплава полимера, силиконизированное волокно из сложного полиэфира, чехлы из тика и сатина.

Энисон - помощь при заболеваниях


Кроме перечисленных выше рекомендаций, подушка Энисон назначается при многих заболеваниях и состояниях, связанных с нарушением деятельности позвоночника.

Это остеохондрозы; спондилёз – хроническое заболевание, вызванное дегенеративными изменениями тканей позвоночника, и часто встречающееся у пожилых людей; спондилоартроз, сопровождающийся воспалением суставов, деформацией хрящей, разрастанием костной ткани и образованием шипов на позвонках; сколиозы и кифосколиозы – искривления позвоночника влево или вправо в сочетании с сутулостью; смещения позвонков; вертебрально-базилярная недостаточность – нарушение работы мозга, вызванное нарушением кровотока в позвоночных артериях.

Полезно спать на такой подушке после травм и перенесённых операций; при нарушениях сна, частых головных болях и головокружениях, болях в шее и повышенном тонусе её мышц, невралгиях и миозитах.

Подушку Энисон рекомендуют физиотерапевты и мануальные терапевты, как дополнение к лечению заболеваний шеи; для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника у детей; при переутомлениях и для избавления от храпа.

Лечитесь сном


Учёные до сих пор не разобрались, что значит для человека полноценный сон, а ведь он занимает третью часть нашей жизни – нельзя относиться к нему небрежно. Зачастую корни многих проблем со здоровьем, которые не удаётся решить с помощью самых «продвинутых» технологий и самых компетентных врачей, лежат в загадках сна, но несомненно одно: глубокий и здоровый сон очень важен, и он не только позволяет организму восстановить силы, но и лечит, и омолаживает, поэтому условия для него должны быть очень комфортными - самыми лучшими. Лечиться сном гораздо приятнее и полезнее, чем глотать килограммы новомодных фармацевтических препаратов, а ортопедические изделия – это не дань моде. Они действительно могут стать лучшими лекарствами от многих болезней – не экономьте на своём здоровье.

Смотрите также

Добавить комментарий