» » » Немецкая диета. Немецкая диета на 7 недель и 2 недели

Немецкая диета. Немецкая диета на 7 недель и 2 недели

Новые диеты для снижения веса разрабатываются постоянно – проблема похудения волнует многих людей, но и проверенные методы, испытанные временем, тоже не теряют популярности. Так можно сказать и о так называемых национальных диетах – то есть, разработанных в соответствии с традициями и нормами питания в разных странах. Такие диеты очень интересны: они дают нам возможность не только использовать разные варианты снижения веса, но и позволяют попробовать новые блюда, тем более что в магазинах сейчас можно свободно купить любые продукты.



Особенности немецкой диеты


Немецкая диета известна, как «диета для полных». Говорят, что её разработали специально для людей, накопивших немало лишних килограммов, однако и такие яркие звёзды, как Марлен Дитрих, тоже прибегали к ней часто, чтобы сохранить красоту фигуры – это сделало диету ещё популярнее.

Немецкая диета считается эффективной, но она относится к разряду длительных: самый распространённый вариант, обещающий избавление от 17-20 кг, соблюдается в течение 7 недель – это нелегко.

Рацион диеты разработан так, что лишние жиры быстро расходуются, и некоторым людям кажется, что можно называть такой подход системой питания - это было бы довольно жёстко и даже опасно. Калорийность рациона на протяжении немецкой диеты всё время снижается, и в последнюю неделю многим становится уже совсем «невмоготу» - стоит хорошо подумать, прежде чем выбрать данную диету в качестве средства снижения веса.

Немцы – народ аккуратный и точный, и в отношении к диете эти их качества тоже проявились. Не надо менять набор продуктов, если вы решили «сесть» на эту диету, и принимать пищу нужно в той последовательности, в которой указано.

Все продукты должны быть свежими и натуральными – это теперь полуфабрикаты и заменители «добрались» и до Германии, но в те времена, когда диета разрабатывалась, у немцев всё было настоящим, - и в сутки нельзя употреблять более 1600 ккал – это действительно немного. Категорически запрещено спиртное – даже слабоалкогольные напитки, и вообще пить можно только негазированную воду – чай и кофе исключаются. Если это правило вам не подходит, диету лучше выбрать другую, однако эффективность немецкой диеты привлекает немало приверженцев даже при всех трудностях: после неё вес не возвращается – конечно, если перейти на нормальное рациональное питание, без переедания и других излишеств.



Немецкая диета на 7 недель


Семинедельное меню немецкой диеты довольно несложно запомнить, даже ничего не записывая.

Каждый понедельник - только чистая вода, до 4 л - но не более.

По вторникам, со 2-й до 7-й недели, можно есть грейпфруты и/или апельсины – всего до 2 кг.

По средам, с 3-й недели, съедают по 2 кг яблок, красных сладких или кислых, или – в общей сложности - и тех и других.

По четвергам, с 4-й недели, пьют свежевыжатые соки – фруктовые или овощные: фрукты можно брать любые, кроме бананов.

С 5-й недели по пятницам можно пить только кефир (не заменять другими кисломолочными продуктами!), обезжиренный или 1%-ный – в течение дня.

В субботу с предпоследней, 6-й недели, можно съедать по 1 кг свежего ананаса, или сваренного на пару кабачка.

Таким образом, каждую неделю к диете добавляется по 1 разгрузочному дню: в 1-ю неделю разгрузочным является только понедельник, во 2-ю – понедельник и вторник, и так далее, а в остающиеся дни недели можно придерживаться обычного рациона питания, к которому вы привыкли – конечно, без вредных продуктов. Получается, что переход к жёсткой диете осуществляется постепенно, но к её концу – в 7-ю неделю, разгрузочными становятся все дни, включая воскресенье, когда снова предлагается только вода – на этот раз до 5 литров. В такой системе кроется опасность для людей с недостаточно сильной волей: после разгрузочных дней многие «срываются» уже в первые недели, и все усилия оказываются напрасными.

Длительность немецкой диеты считается её основным недостатком. Её не получится использовать для похудения перед летним отпуском, да и во время отпуска тоже получится далеко не у всех: времени вряд ли хватит, а ходить на работу, соблюдая строго все рекомендации, будет нелегко.

Немецкая диета на 2 недели


Но есть и другой вариант немецкой диеты – 13-тидневный, более приближенный к схемам популярных диет для похудения. Этот вариант позволяет избавиться от 7-8 кг веса.



Завтраки более чем скромные.

В понедельник и вторник кофе или чай без сахара, с небольшим сухариком; в среду – даже без сухарика; в четверг и пятницу на завтрак натуральные соки – по 1 стакану яблочного или морковного; в субботу и воскресенье снова чай с сухариком.

На обеды и ужины разрешается белковая пища.

Обеды: в понедельник – 2 крутых яйца с салатом из шпината и помидора; во вторник – капустный салат с помидорами, яблоко (апельсин, пара мандаринов, несколько слив); среда – варёное яйцо, 100 г сыра и 200 г варёной моркови; четверг – 250 г варёной (жареной на гриле) рыбы, яблоко и помидор; пятница – 200 г курицы на гриле, зелёный салат; суббота – 250 г поджаренной на гриле (запечённой) говядины, салат из свежей капусты с соком лимона; воскресенье – курица отварная или поджаренная, 200 г.

Ужины соответственно: салат из помидоров с зелёным луком, котлета; варёное мясо – 100 г, 2 крутых яйца, салат зелёный; любой фруктовый салат; зелёный салат с лимоном и котлета; 2 крутых яйца и тёртая сырая морковь с маслом; тёртая морковь и сыр – 150 г; любые фрукты – 300 г.
Немецкая диета. Немецкая диета на 7 недель и 2 недели
Салаты заправляются соком лимона и небольшим количеством растительного масла. В течение дня можно пить минеральную негазированную воду. Во 2-ю неделю меню полностью повторяется.

Отзывы и противопоказания немецкой диеты


Немецкая диета собрала много разных отзывов. Некоторые женщины от неё просто в восторге: им удалось избавиться от лишнего веса – от 8, 12, 15 кг; стать стройнее и «фигуристее» - «даже в юности такого не было», и при этом приучить свой желудок к малым порциям еды, так что возвращение веса уже не грозит. Многие признаются, что им удалось бы добиться более впечатляющих результатов, если бы они не «срывались» после разгрузочных дней – в те дни, когда разрешён обычный рацион, и не позволяли себе есть «кое-что лишнее».

Надо сказать, что больше половины успеха зависит от психологического настроя – если его нет, диету лучше не начинать вообще. В отзывах часто встречаются такие выражения: «хоть бы выдержать», «надо терпеть», «очень хочется бутерброд», «не могу уснуть», «оторвусь в выходные» и т.п.

Нередко отзывы вызывают острую жалость к добровольным мученицам: кто-то ненавидит кабачки, но героически их ест; у других возникают спазмы в желудке, сильные головные боли, головокружение, слабость и апатия; у кого-то вообще всё заканчивается депрессией, и, кое-как «выдержав муки до конца», они начинают поглощать любую еду, которую видят – кому же нужны такие «подвиги»?

Консультироваться с врачом перед началом немецкой диеты нужно обязательно, иначе можно надолго попасть в больницу: немецкая диета не опасна, если нет особых проблем со здоровьем, но у нас, к сожалению, очень мало здоровых людей.

Противопоказана эта диета при беременности и грудном вскармливании, до 18 лет, при склонности к аллергическим реакциям на фрукты и овощи, при заболеваниях ЖКТ и почек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий