» » » Горячий маникюр. Назначение, аппарат и лосьоны для горячего маникюра

Горячий маникюр. Назначение, аппарат и лосьоны для горячего маникюра

Горячий маникюр. Назначение, аппарат и лосьоны для горячего маникюра. Процедура, действие и эффект. Горячий маникюр дома


С чего начинается женская красота? Наверное, это спорный вопрос, и каждая женщина по-своему прекрасна и неповторима. Однако об ухоженности и привлекательности женщины всегда можно судить по тому, как выглядят её руки, начиная с кончиков пальцев.

Руки выражают не только отношение женщины к себе, но и её отношение к окружающим, к миру в целом. Именно красивые нежные руки с бархатистой кожей делают женщину женщиной, придавая ей изящество и очарование.

И не один мужчина потерял голову из-за хрупких и прелестных женских ручек, хотя мало кто из мужчин вообще представляет, сколько усилий нужно приложить, чтобы они такими выглядели. Ведь домашнюю работу и неблагоприятные экологические факторы пока ещё никто не отменил, и поэтому каждой женщине приходится заботиться о своих руках и постоянно уделять им внимание.

Горячий маникюр – «приятный» уход за руками




Одной из самых приятных процедур по уходу за руками сегодня является горячий маникюр. Его называют разновидностью классического или европейского маникюра, а иногда ещё SPA-маникюром, хотя это неверно, и горячий маникюр намного эффективнее. Горячий маникюр выполняется мастером с использованием специальной подогреваемой ванночки, наполненной кремообразным лосьоном или маслом. В этом лосьоне или масле содержатся витаминные комплексы, питающие кожу рук и кутикулу, а также укрепляющие собственные ногти.

Сухая кожа рук – это проблема многих женщин. Ведь именно нам приходится каждый день пользоваться чистящими и моющими средствами, от которых кожа просто не успевает отдохнуть, и становится всё более сухой и обезвоженной. Такая кожа быстро покрывается морщинами, мелкими трещинками, и вообще выглядит непривлекательно. Конечно, мы стараемся помочь своим рукам, пользуемся кремом, делаем питательные маски, однако их действия далеко не всегда бывает достаточно.



Назначение горячего маникюра


Горячий маникюр прекрасно подходит женщинам с сухой кожей рук, сухими и ломкими ногтями, лечит травмированную кутикулу, и вообще позволяет получать очень хорошие результаты. Такой маникюр можно сочетать не только с традиционным обрезным, но и с европейским маникюром, и делать его можно не только дамам, но и мужчинам, и даже детям.

Аппарат для горячего маникюра


В салонах используются специальные аппараты для [b]горячего маникюра
. Работает такой аппарат в двух режимах: нагрева и поддержания температуры. Нагрев питательный лосьон или масло до 40 - 55°С, он поддерживает оптимальную температуру на протяжении всего времени процедуры. При такой температуре активизируются жизненно важные для клеток кожи процессы, а разогретый крем или масло улучшают кровообращение, помогают порам кожи раскрыться, а питательным веществам быстрее проникнуть в клетки. Так что разогретые средства увлажняют и питают кожу намного лучше, чем обычный крем или лосьон.

Лосьоны для горячего маникюра


В состав кремообразных лосьонов, используемых в салонах красоты, входит много питательных ингредиентов: норковое масло, масло персика и мелиссы, фруктовые кислоты, экстракт женьшеня, витамины Е, А, D. Поэтому горячий маникюр рекомендуется женщинам, желающим восстановить руки после снятия искусственных (наращенных) ногтей.

Процедура и действие горячего маникюра


Повреждённая кутикула, сухая кожа и ломкие ногти после горячего маникюра словно оживают. Руки становятся ухоженными и мягкими – к ним возвращается молодость. Заусенцы исчезнут, кутикула станет аккуратнее, ногти будут лучше расти, перестанут слоиться и ломаться, так как станут более толстыми и крепкими.



Перед тем, как начать процедуру, остатки старого лака удаляются с ногтей, ногтям придают желаемую форму и проводят лёгкий пилинг рук. Ванночку с питательным лосьоном помещают в аппарат и нагревают – ванночки могут быть одноразовыми.

В раствор сначала опускают кончики пальцев, и держат около 10-15 минут. Потом пальцы вытаскивают из раствора, но не сразу, а по очереди. Затем лосьон начинают втирать в кутикулу - осторожно, массирующими движениями, а его остатки равномерно распределяют по коже рук. Подготовленная кутикула отодвигается и удаляется маникюрными щипчиками, апельсиновой палочкой или специальной мелкозернистой пемзой.

Затем поверхность ногтей полируют и покрывают лаком. Можно сначала использовать лечебное или укрепляющее средство, а потом любой подходящий лак.

Эффект горячего маникюра


Вообще эффект горячего маникюра можно сравнить с парафинотерапией – он также хорошо увлажняет и восстанавливает кожу рук. Однако парафинотерапия имеет противопоказания, а горячий маникюр их не имеет. Парафиновые ванны противопоказаны тем, у кого повреждена кожа рук, имеются микротравмы или трещины, а тёплые масляные или кремовые ванночки, напротив, именно в таких случаях рекомендуются.

Горячий маникюр дома


Горячий маникюр можно сделать не только в салоне, но и в домашних условиях. В этом случае питательный лосьон или масло разогревают на водяной бане. Конечно, лучше купить электрическую ванночку – они продаются в специальных магазинах, потому что руки в ней нужно держать достаточно долго – около 20 минут. За это время раствор, нагретый на водяной бане, может остыть, а электрическая ванночка удобна тем, что поддерживает нужную температуру.

Если делать такие домашние кремовые ванночки регулярно, кожа рук станет эластичнее и моложе, морщинки исчезнут, а сухость и шелушение перестанут вас мучить. К тому же разогретый крем оказывает благотворное влияние и на суставы пальцев: снимает напряжение, что особенно нужно женщинам, чья профессия связана с ручным трудом.

Горячий маникюр не следует считать чисто современным изобретением, как и многие другие известные косметические процедуры. На самом деле горячие настойки, отвары и даже мази издавна использовались в народной медицине, целительстве и древней косметологии. Процедуры проводились в банях, термах, саунах – там, где можно было использовать высокие температуры.

Горячий маникюр не имеет противопоказаний, однако желательно проводить его с помощью профессионального мастера, так как в этом случае ваши руки и ногти действительно будут выглядеть красивыми, ухоженными и нежными.

Смотрите также

Добавить комментарий