» » » Особенности стрижки каскад

Особенности стрижки каскад

Особенности стрижки каскад


У каждой девушки рано или поздно наступает такой период жизни, когда хочется все кардинально поменять. Лучшим началом будет смена прически. Вспомните знаменитые слова Мерилин Монро: "Если женщина меняет прическу, значит, скоро изменит жизнь". А ведь если задуматься, то на деле так оно и есть. Выходя из салона с новой стрижкой, мы порхаем и благоухаем.

Стрижка каскад на короткие волосы была излюбленной среди девушек 80-х и 90-х годов, но она остается актуальной и по сей день.

Парикмахеры используют термин "каскад" для обозначения стрижки, по форме напоминающей водный каскад, когда волосы на макушке короче. Эта прическа подходит абсолютно всем девушкам как с длинными, так и с короткими волосами. Кроме того, она не требует особых стараний и времени на укладку.
Особенности стрижки каскад

Особенности стрижки каскад


  • Если у вас узкое лицо, то эта прическа идеально вам подойдет, поскольку она делает прическу пышнее и зрительно расширяет лицо. Филированные концы добавляют объем, но кудрявые волосы от этого только пушатся;
  • Прическа отлично смотрится как с челкой, так и без нее. Если у вас высокий лоб и вытянутое лицо, лучше сделайте челку;
  • Каскад больше всего подходит девушкам со светлыми локонами или с мелированными темными;



Плюсы стрижки каскад:

  • универсальность;
  • придает пышности тонким волосам;
  • простота при уходе.

Минусы:

  • если у вас ломкие и секущиеся волосы, то стоит вылечить их перед тем, как делать стрижку;
  • если волосы уложены неаккуратно, то они могут пушиться.
Особенности стрижки каскад

Разновидности стрижки


От того, насколько сильный переход между лесенками, зависит то, какой вид стрижки получится. Тип "каре" отличается от обыкновенного каре более плавным переходом между срезами. Второй тип - "романтический". Переходы начинаются от самой макушки и равномерно распределяются по всей голове. Такая стрижка прекрасно подойдет под "растрепанную" прическу.

Техника выполнения стрижки


Самая главная вещь, которую необходимо запомнить, - плавность перехода от коротких прядей к длинным. Переход может быть как мягким, так и рваным, образуя тем самым нечто, напоминающее лесенку. Перед тем как начать, тщательно вымойте голову. Стричь лучше всего, когда они влажные. Хорошенько расчешите их. Существуют 2 техники стрижки каскад. Для начала рассмотрим первую.

  1. Возьмите резинку и сделайте невысокий хвост на затылке и расчешите волосы.
  2. Оттяните волосы назад, зажмите прядь между двух пальцев на том уровне, где будут заканчиваться уже подстриженные волосы.
  3. Возьмите ножницы и стригите наискось, а не перпендикулярно всей длине, чтобы они хорошо легли.

Второй вариант более интересный и, пожалуй, простой.

  1. Возьмите расческу и зачешите волосы вперед к лицу.
  2. Сделайте впереди на лбу хвост (чтобы прическа получилась несколько асимметричной, сделайте хвост на боку).
  3. Так же как в первой технике, захватите кончики между пальцев на уровне желаемой длины и подстригайте их наискось.

После того как вы распустите волосы, вы получите прекрасный каскад из кончиков волос.

Виды укладки: от повседневной до вечерней Стрижка каскад является настолько универсальной, что каждый день вы сможете радовать себя и окружающих новыми интересными образами от стиля кэжуал до панк-рока. Для укладки вам всегда будут нужны лак, гель, мусс или пенка. Для повседневной укладки возьмите немного мусса на кончики пальцев и взбейте волосы у корней, а кончики уложите в нужном направлении. Кроме того, она подходит девушкам с любым овалом лица:

  1. При круглой форме лица вам подойдет укладка "шапочкой". Волосы уложите с помощью круглой расчески внутрь и прикройте щеки, что сделает ваше лицо немного уже.
  2. Если вы обладательница узкого подбородка, наоборот, закрутите кончики наружу.
  3. А при широком подбородке закрутите волосы внутрь под ним.

Струящаяся структура стрижки придает вашему образу легкий и естественный вид. Она настолько универсальна, что ежедневно вы можете придумывать новые модные образы.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий